Какая есть диета на квашеной капусте

квашеная капуста

Содержание:

Что нужно есть, чтобы похудеть? Такой вопрос часто задают себе женщины. Диета на квашеной капусте дает возможность оставаться сытой и не набирать лишнее. Но сидеть на таком рационе следует не более 3 дней, иначе организм лишится более важных веществ, которые он должен получать из пищи.

Полезна квашеная капуста для похудения, поскольку этот продукт имеет в своем составе огромное количество витаминов и микроэлементов. Но при употреблении капусты в квашеном виде имеются противопоказания. Есть ее можно только тем худеющим дамам или мужчинам, у которых нет отклонений в работе желудочно-кишечного тракта и мочевыводящей системы.

В чем польза

Некоторые специалисты и худеющие посредством такой диеты утверждают, что можно потерять до 3 кг. Диета на квашеной капусте не приносит удовольствия, говорят другие.

Ученые утверждают, что в 5-10 мг квашеной капусты есть практически все витамины, главные из которых следующие: К, С, А, В, РР. Калорийность продукта поразительно мала - в 100 г всего 15-20 ккал. Добавив в капусту свежего лука и заправив растительным маслом, можно увеличить калорийность примерно вдвое. Другие продукты калорийную «нагрузку» увеличивают в десятки раз. Можно кушать такую капусту с огурцами, редькой, свеклой, морковью и не сомневаться в пользе сочетания этих продуктов.

Квашеная капуста богата клетчаткой. Она улучшает перистальтику кишечника и выводит шлаки и токсины, а вместе с ними и лишние калории, сжигает жиры. Этот продукт защищает организм от свободных радикалов, препятствуя старению. Курсовое употребление квашеной капусты защищает и ЦНС.

Продукт в квашеном виде понижает плохой холестерин, пополняет норму витамина С, борется с аллергическими проявлениями, снижает риск рецидивов астмы, способствует устранению запоров. Благодаря содержащимся в составе продукта лактобактериям нормализуется работа кишечного тракта. Капуста приносит чувство сытости на долгое время, поэтому диетологи рекомендуют ее при ожирении.

Как готовить

Рецепт приготовления квашеной капусты у каждой хозяйки свой, но имеются установленные стандарты. Дома с расчетом на 3-литровую емкость можно приготовить ее следующим образом:

  1. Нашинковать 2 кг капусты белокочанной.
  2. Нашинковать пару небольших морковок.
  3. Приготовить рассол.

Рассол готовится следующим образом:

  • в 1.5 л воды добавить 2 ст. л. соли и столько же сахара;
  • смешать капусту и морковь в отдельной посуде;
  • положить пару лавровых листов, несколько горошин черного перца;
  • утрамбовать в банке и залить рассолом.

Время приготовления - 3-4 суток. В этот период стоит сливать лишний рассол, поскольку содержимое банки начнет «играть», а жидкость будет выливаться.

Квашеную капусту готовят по вышеназванному рецепту с добавлением свежих яблок, различных корений и специй. Но это на любителя. В зависимости от того, какие будете преследовать цели, таким образом и стоит делать этот продукт.

В составе готового продукта присутствует соль. Этот элемент противопоказан многим больным, страдающим почечной недостаточностью. Соль вызывает отечность за счет того, что задерживает жидкость в тканях. Доктора рекомендуют таким пациентам использовать бессолевой метод закваски с добавлением в рассол одного лишь сахара для брожения.

Неголодная диета

Диета на квашеной капусте проста и не требует долгого голодания. Помимо такой капусты, можно кушать простую и полезную пищу:

  • бульоны;
  • легкие овощные супы;
  • фрукты;
  • овощи, приготовленные на пару;
  • рис;
  • компоты, морсы;
  • кисломолочные продукты.

При диете можно в день есть этого продукта не более 1 кг. Эту дозу следует постепенно скушать на протяжении первого дня. Добавлять другие ингредиенты в капусту не нужно. Пить больше жидкости.

На следующий день количество капусты уменьшается до 0.5 кг. Вводится в рацион вареное яйцо и несколько свежих яблок. Ужин - печеный картофель без соли. Третий день диеты - 0.5 кг капусты и суп, яблоки, 1 яйцо.

Квашеная капуста для похудения в этом случае полезна именно снижением веса, но повторять ее стоит лишь спустя 20-30 дней.

Другие блюда

Квашеная капуста при похудении дает эффект и при сочетании ее с низкокалорийными блюдами. Самое простейшее - делать салаты. Добавляют в них огурцы, подсолнечное масло, свежий репчатый лук, черный перец.

Необходимо вымочить капусту в холодной воде, нарезать и добавить поджарку из лука на оливковом масле. После стоит приперчить и влить в блюдо немного воды. Прикрыть крышкой и томить 10-15 минут. Далее необходимо добавить немного натурального томата и продержать блюдо в духовке на среднем огне еще 10 минут. Такое использование квашеной капусты при похудении дает особый эффект, поскольку количество калорий в блюде во время добавления иных ингредиентов не увеличивается.

Можно приготовить и легкий рассольник. При этом польза квашеной капусты при похудении будет максимальной. Рассольник - это полезное первое блюдо, которое имеет немного калорий, если употреблять его в приемлемых количествах.

Для рассольника нужно взять 100-200 г капусты, сделать зажарку из лука на постном или оливковом масле, овощной бульон. Из овощей можно добавить немного моркови, сельдерей. В готовый бульон добавить овощи, жареный лук. Проварить 20 минут. Обед готов.

Как еще может применяться квашеная капуста для похудения? Салат с добавлением редьки и огурцов. Смешать 100 г капусты с 1 огурцом и натертой редькой. Заправить оливковым маслом, поперчить, добавить специи по вкусу. Тем, кому нравится сочетание соленой капусты со свежим зеленым яблоком, можно добавлять в салат и этот продукт. Допустимо заменять яблоком редьку тем, кто не любит ее вкус.

Употреблять блюдо лучше в утренние часы, а к вечеру есть меньше. На ночь лучше пить меньше жидкости.

Сидеть на капустной диете, сбалансированной другими низкокалорийными продуктами, можно до 1 недели.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий