Результативное раздельное питание для похудения: меню на 90 дней (меню с хлебом)

Раздельное питание для похудения

Содержание:

Часто используется раздельное питание для похудения (меню на 90 дней): меню, способ жизни, физические упражнения и количество приемов пищи нужно строго соблюдать. Рацион составляют с учетом некоторых особенностей каждого пациента. Только сила воли, терпение и постепенное улучшение самого себя приведет к положительному результату.

Преимущества питания

Диета «90 дней раздельного питания» не ограничивает количество съеденного. Эта диета включает в себе разные продукты. Разрешено употреблять сладости и изделия из муки. Целью такого здорового питания является ускорение метаболизма, обеспечение правильных пищевых процессов при отсутствии строгих гастрономических ограничений. Первые результаты заметны уже через 21 день.

Последний диетический - день 90 (продолжительность 3 месяца). Длительная 90-дневная диета раздельного питания используется многими систематически. Ее обязательно подкрепляют активным образом жизни, фитнесом. Через девяносто дней можно сравнивать результаты, а они практически всегда будут разными у всех. Это зависит от первоначальной массы тела и поставленных целей. В рамках такого похудения удастся сбросить 3-25 кг.

Диета раздельного питания показана не всем лицам, желающим похудеть. Ее нельзя использовать при наличии болезней органов пищеварения, системы выделения, во время беременности и кормления ребенка грудью. Если у человека наблюдается сильное ожирение, 90-дневная диета раздельного питания может применяться исключительно под наблюдением врача.

4 этапа раздельного питанияДля эффективного похудения проходят 4 этапа. Все 90 дней раздельного питания меню на каждый день составляют с учетом таких параметров:

  • первые сутки едят белковую пищу;
  • на следующий день - только крахмальную еду;
  • 3-й день - углеводные продукты;
  • 4-й день дневной диеты - витаминные блюда.

Не забывая об этом правиле, для человека составляется специальная таблица, согласно которой будет осуществляться питание. Диета раздельного употребления продуктов включает разгрузочный день (29 день). Человек может употреблять в течение этого дня только воду (допустимо добавлять в нее свежевыжатый лимонный сок).

90-дневная диета раздельного питания предусматривает между приемами пищи небольшой перекус (любой фрукт). Ужинать можно не позже 8 часов вечера. На завтрак едят немного. В обед разрешают потешить организм большой порцией, а за ужином ее сокращаются наполовину.

Таблица разрешенных белковых продуктов включает:

  • яйца;
  • мясо, рыбу;
  • молочные продукты, к примеру, сыр твердый, творог;
  • овощи, за исключением картофеля;
  • бульоны.

Среди крахмальных продуктов с целью похудения можно есть овощи, бобовые, злаковые, хлеб из цельного зерна, овощные бульоны.

Диета раздельного питания в углеводные периоды разрешает: мучные изделия, крупы, овощи, выпечку (в которой нет молока и яиц), печенье, черный шоколад. Витаминные продукты: сухофрукты, размоченные в воде, фрукты в свежем виде, орехи, соки из овощей и фруктов, семечки тыквенные.

Составляем рацион

Свежие ягоды на завтрак при раздельном питанииДиета имеет важное правило: завтрак в течение всего периода должен включать одинаковые продукты. Если используется раздельное питание, меню на неделю может быть примерно следующим:

  1. В понедельник на завтрак (аналогично остальные завтраки) подают свежие ягоды, яблоко или другой фрукт. В обед - стейк из лосося, салат. На полдник - бутерброд, помидор, курица. На ужин рекомендуется выпить стакан йогурта.
  2. Во вторник на обед готовят овощное рагу. В полдник предпочтительно подать творог с нежирной сметаной. На ужин едят сухофрукты.
  3. В среду предпочтительно побаловать себя пиццей, приготовленной самостоятельно. Полдник - макароны с соусом из помидоров, с базиликом и свежей зеленью. На ужин лучше выпить зеленый чай и полакомиться бисквитом.
  4. В четверг на обед следует подать фруктовый салат. На полдник запекают яблоки. На ужин можно съесть свежую дыню.
  5. В пятницу на обед готовят салат из авокадо, листьев салата и отварной фасоли. На полдник подают яичницу с твердым сыром и вареной колбасой. За ужином можно съесть кусочек нежирного творога.
  6. В субботу на обед готовят тушеные баклажаны с чесноком, перцем и зеленью. К ним разрешено взять кусочек хлеба. На полдник можно сделать картофельную запеканку. Банан подойдет для ужина.
  7. В последний день недели диета раздельного питания разрешает подать на обед овощную лазанью. Полдник - кусочек пирога с любой начинкой. На ужин следует выпить стакан горячего шоколада.

Через 21 день меню меняют. Для роста результативности овощи лучше всего тушить или отваривать. Фрукты едят в минимальном количестве. По возможности хлеб есть редко. Растительный и животный жир применять в небольших объемах. Лучше всего в процессе приготовления пищи не задействовать полуфабрикаты. Различные соусы, специи, поваренную соль использовать нужно в умеренных объемах.

В конце диетического периода надо соблюдать режим приема еды, продолжать разделять продукты, на завтрак есть фрукты.

Готовим вкусные блюда

Паприкаш из курицыРецепты блюд, которые разрешено употреблять в пищу во время диеты, разнообразны. Их легко готовить даже тем, кто не силен в кулинарии. Диета раздельного питания разрешает баловать себя куриным паприкашем. Рецепты блюд из курицы следует использовать в белковые дни.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка или бедра (обязательно убрать кожу);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • масло оливковое;
  • красная паприка (1 ч. л.);
  • по вкусу перец чили (можно заменить соусом Tabasco);
  • майоран (0,5 ч. л.).

На сковороду наливают 1 ст. л. оливкового масла и обжаривают на нем лук. В емкость, когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляют нарезанное средними кусочками мясо. Его обжаривают до приятной нежной корочки. Далее к мясу добавляют мелко нарезанный чеснок, специи. Все тщательно перемешивают и заливают водой (она должна быть горячей). Блюдо должно тушиться на слабом огне 20 мин. Сковороду нужно накрыть крышкой. Подают паприкаш со свежей зеленью.

В любой углеводный день отлично подойдет лапша по типу клецок. Рецепты такого блюда можно варьировать. Для приготовления одного из вариантов понадобятся такие продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта - 120 г;
  • вода - 0,125 л;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • репчатый лук средних размеров - 1 шт.;
  • соус из перетертых помидоров.

Необходимо замесить тесто из муки, воды и соли. Консистенция готового теста должна быть такой, чтобы оно могло свободно перемещаться сквозь крупные, редко расположенные отверстия в дуршлаге.

На плиту отправляют кастрюлю с 2,5 л воды, доводят до кипения. После этого в воду выливают оливковое масло. С помощью дуршлага вливают приготовленное тесто. В процессе воду нужно постоянно перемешивать. Варится лапша примерно 5 мин. Готовое блюдо подают к столу с обжаренным до золотистого цвета луком, украшают мелко нарезанной свежей зеленью.

Интересные деликатесы

Картофельная запеканкаВо время похудения человеку особенно хочется чего-то вкусного, а 90-дневная диета раздельного питания в крахмальный день может включать в меню различную пищу из картофеля и других продуктов, богатых крахмалом. Чтобы порадовать себя, лучше выбрать рецепты картофельных запеканок, к примеру, запеканку-мусаку.

Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • картофель среднего размера - 6 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • отварная чечевица или фасоль - 1 стакан;
  • морковь, натертая на мелкой терке - 1 шт.;
  • бульон - 100 мл;
  • масло оливковое - 1 ст. л.;
  • перец, соль, зелень.

Картофель моют и отваривают в мундире. Затем его охлаждают, очищают от кожуры и нарезают кружочками.

Форму для запекания смазывают оливковым маслом, в нее укладывают картофель, потом чечевицу, морковь, кружочки томатов. Сверху блюдо слегка сбрызгивают маслом, приправляют солью и перцем. После этого запеканку заливают бульоном.

В своем рационе 90-дневная диета раздельного питания разрешает использовать вместо бульона нежирное молоко. Запекают мусаку в духовке, разогретой до 200°С. Готовая запеканка должна подрумяниться. Сверху ее нужно присыпать петрушкой или другой зеленью.

Груши с медомВ примерное меню в один из витаминных дней можно включить груши с медом. Это идеальная еда в рамках здорового питания. В процессе приготовления понадобятся:

  • желтые спелые груши крупного размера - 3 шт.;
  • гвоздика - 3 шт.;
  • ваниль или ванильный сахар;
  • молотая корица;
  • мед;
  • грецкие орехи.

Груши нарезают тонкими пластинками. Их необходимо немного потомить на сковороде с небольшим количеством воды. В емкость добавляют ваниль и гвоздику. Когда груши остынут, к ним добавляют корицу по вкусу, 1 ст. л. натурального меда. Смесь аккуратно перемешивают, чтобы не повредить нежные ломтики. Сверху груши посыпают мелко рублеными грецкими орехами.

Результаты свидетельствуют о том, что диета «Раздельное питание» помогает избавиться от лишних килограммов и почувствовать себя здоровым. Совершенно необязательно для похудения изнурять организм, в этом можно убедиться самостоятельно.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий