Рецепт приготовления диетического овощного супа

Овощной суп для похудения

Содержание:

Особенно полезным для организма станет овощной суп (рецепт диетический), который будет способствовать только улучшению здоровья. Довольно часто проблемы с пищеварительной системой или лишним весом вызывают необходимость придерживаться особой диеты. Примером такого особого питания считается стол 5. В процессе соблюдения такой диеты следует употреблять исключительно диетические блюда. Овощной суп для похудения готовится достаточно просто и не требует много времени. Рецепты таких блюд можно отыскать в любой кулинарной книге.

Алгоритм приготовления диетических супов

Диета на овощном супе очень полезна для нормального пищеварения. Такое блюдо быстро переваривается и не вызывает особых раздражений и тяжести в желудке и кишечнике. Меню подобного рода способствует интенсивному похудению и нормализации функционирования желудочно-кишечного тракта, поэтому нужно знать, как приготовить диетический суп не только вкусно, но и правильно.

Приготовить диетический овощной суп можно как на простой воде, так и на овощном отваре. Для того чтобы сделать овощной диетический бульон, следует отварить в кипящей воде со специями овощи. После того как отвар приготовится, следует удалить овощи и по необходимости процедить бульон через сито, для того чтобы устранить лишние мелкие частички продуктов. Чтобы супчик получился прозрачным, необходимо на протяжении всего времени варки снимать пену. При использовании бульона суп из овощей приобретает более приятный вкус и нежный аромат.

Овощной бульонПосле того как отвар будет готов, можно приступить непосредственно к приготовлению супа. Для этого следует закипятить бульон и добавить туда все необходимые овощи. Использовать при этом можно практически любой овощ, который удастся отыскать в вашей кладовке.

Кулинары по всему миру советуют в первую очередь добавлять в бульон именно лук. Благодаря долгой варке этого ингредиента супчик выходит очень нежным. Также большинство поваров утверждают, что лук лучше всего нарезать мелкими кусочками: так он может практически раствориться и придать супу особую нежную консистенцию. Ни в коем случае нельзя поджаривать лук, так как овощной суп для похудания превратиться в жирный и недиетический аналог. Если человек не любит лук, можно целую очищенную луковицу бросить в бульон, для того чтобы придать супу особый аромат и нужные полезные свойства для организма. После приготовления луковицу следует вытянуть.

Спустя пару минут следует добавить в суп морковку. Минут через 10 можно погружать картофель или заранее подготовленные крупы. После них можно добавлять более мягкие и нежные овощи, такие как кабачок, болгарский перец. Напоследок можно добавлять мелко порезанную зелень, которая не только внешне украсит блюдо, но и сделает его невероятно ароматным.

Как сделать суп диетическим

Рецепты диетических супов, которые заставляют худеть, предложены на каждом кулинарном сайте, но все же большинство из них не соответствуют правилам. Для того чтобы получить действительно диетический бульон или суп, следует использовать исключительно свежие овощи, которые до варки не проходили никакой тепловой обработки. Супы для похудания, которые встречаются в меню практически ежедневно, не должны вмещать в себе ранее обжаренных продуктов. Если овощи до этого пассировались, можно считать суп жирным и неполезным аналогом.

Свежие овощи для диетического супаМногие люди, которые регулярно готовят овощные супы, считают, что прежде чем добавлять овощи в суп, следует хорошо их протушить или приготовить в пароварке. Пройдя такое количество этапов термической обработки, даже самые полезные ингредиенты теряют витамины и прочие полезные свойства, а это невыгодно для людей, которые желают сбросить лишний вес. Дело в том, что многие продукты в сыром виде имеют специальные свойства, которые ускоряют процесс похудения. Если человек предварительно готовит овощи, прежде чем сделать из них суп, уже нельзя считать их полезными.

Ни один супчик нельзя назвать овощным и диетическим, если он содержит хотя бы небольшой кусок мяса и других продуктов животного происхождения.

В диетический суп ни в коем случае нельзя добавлять яйца, так как его желток является основным источником холестерина. Допускается готовить диетические супы для похудения с грибами. Они, как и мясо, имеют ряд полезных белков и могут идеально дополнить картину своим уникальным ароматом.

Лучшие способы приготовления

Вкусный суп необязательно должен вмещать в себе мясо. Это доказали многочисленные кулинары, которые в процессе своих экспериментов создали практически идеальные рецепты диетических и полезных блюд. Овощной диетический суп не требует много средств и времени на приготовление, поэтому готовить его любит каждая хозяйка.

Супом можно назвать любое первое блюдо, будь то щи, борщ или простой овощной суп для похудения. Любой горячий суп можно превратить в диетический, немного изменив технологию приготовления или убрав определенные ингредиенты. Примером этого может стать постный борщ. Для его приготовления нужны те же продукты, за исключением жирного мяса. Сырую свеклу, порезанную на соломку, следует поместить в кипящую воду и сварить практически до готовности. После этого следует поместить в кипящий бульон картофель и капусту. Следует тщательно следить за приготовлением борща и практически под конец нужно протушить на сковороде немного моркови и лука вперемешку со специальным томатным соусом. В конце следует добавить получившийся соус в борщ и проварить его как минимум 10 минут. Можно добавить в приготовленный борщ мелко шинкованную зелень. Лучше всего с ним сочетается петрушка. В суп можно добавлять сметану, но если ваша диета этого не позволяет, лучше посоветоваться с лечащим врачом. Существуют и другие рецепты полезных борщей, но этот считается самым полезным и вкусным.

Полной противоположностью борщу является овощной суп пюре из тыквы. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 репчатая луковица;
  • половинка перца чили;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 неочищенных апельсина;
  • тыквенные семечки, корень имбиря длинной в 3 см;
  • 1 кг свежей тыквы;
  • 1/4 корня сельдерея;
  • чуть больше 1 л воды;
  • специи по вкусу.

В воде следует отварить тыкву, после чего добавить остальные, мелкорубленые овощи. Варить бульон следует на протяжении 30 минут. За 5 минут до выключения необходимо выдавить сок из апельсинов. Полученный супчик следует тщательно перебить в блендере. Очень важно не забыть добавить туда тыквенные семечки. После измельчения нужно процедить овощной суп пюре через сито. Подается суп диетический в теплом виде и заправляется апельсиновым соком с оливковым маслом.

Есть и ряд других, не менее интересных и вкусных диетических первых блюд. В меню любого заведения общественного питания можно отыскать подходящий полезный суп. Если вы желаете быть здоровыми и потерять несколько лишних килограммов, придерживайтесь вышеуказанных рекомендаций по приготовлению овощных супчиков.

загрузка...
загрузка...