Как приготовить диетические блины

Диетические блины на кефире

Содержание:

Диетические блины на первый взгляд кажутся чем-то нереальным, ведь традиционная рецептура обеспечивает их довольно высокую калорийность. Однако можно совсем немного изменить рецепт, и блюдо можно будет есть без опаски даже во время строгой диеты. Кроме того, таким образом можно разнообразить ежедневное меню и привычные блинчики для вашей семьи. Они будут хоть и немного необычными, но от этого не менее вкусными.

Как можно добиться уменьшения калорийности?

Калорийность блинчиков можно значительно снизить с помощью небольших хитростей. В первую очередь следует убрать из традиционного рецепта пшеничную муку высшего сорта. Вместо нее можно воспользоваться овсяной мукой. А в случае ее отсутствия можно взять обычные овсяные хлопья быстрого приготовления или «Геркулес» и с помощью кофемолки перебить на муку. Если вы хотите видоизменить рецепт еще больше, можно использовать гречневую и даже ячменную муку.

В качестве жидкости для приготовления теста можно использовать воду, обезжиренное молоко или кефир. С их помощью диетические блины станут пористыми и аппетитными на вид. Овсяные блинчики на кефире обязательно оценят все члены вашей семьи.

Овсяная мукаЯйца являются важной составляющей частью любого рецепта, они содержат очень мало калорий. Однако если вы поставили себе цель получить блинчики диетические, содержащие минимум калорий, в тесто можно использовать не целые яйца, а только белки. Как известно, желтки более калорийные. Кроме того, именно в желтке содержится много холестерина, которого нужно избегать при диетах и правильном питании.

При выборе масла для жарки следует отдать предпочтение оливковому. Это связано с тем, что температура закипания этого вида масла приближается к 200°С, что невозможно достичь в домашних условиях. Благодаря этому во время жарки не выделяются трансизомеры жирных кислот, которые очень вредны.

Кроме того, желательно использовать качественную кухонную утварь. Это позволит значительно сократить расход растительного масла для жарки и, как результат, немного снизит калорийность. Диетические блины можно жарить даже без масла, если это позволяет сковородка. В крайнем случае можно добавить немного масла непосредственно в тесто, и блинчики не будут приставать ко дну.

Если вариант добавления растительного масла в тесто вас не устраивает, можно наносить его на сковородку с помощь кисточки, а не наливать прямо из бутылки. Таким образом вы сможете использовать минимум растительного масла, необходимый только для хорошего прожаривания блинов, и не допустите пригорания.

Рецепты приготовления диетических блинов

Приготовление диетических блиновСуществует множество рецептов приготовления диетических блинов, которые будут невероятно вкусными, ароматными и обязательно порадуют всех членов семьи.

Диетические блины из овсяной муки являются самыми популярными и простыми в приготовлении. Это связано с тем, что рецепт диетических блинов остается таким же, как традиционный. Но вместо пшеничной муки нужно использовать овсяную. Возможно также комбинировать муку твердых сортов и овсяную в соотношении 1:1. Вам понадобится 200 г муки, 600 мл воды (можно взять минеральную), 1 яйцо или 2 белка, щепотка соли, 1 ч. л. сахара. Вместо сахара можно использовать мед. Теплую воду и муку нужно смешать и оставить на 15-20 минут. В это время взбить яйца, сахар, соль и постепенно ввести в тесто. Полученные блинчики позволят вам насладиться их вкусом и при этом не навредят фигуре, поскольку в них содержится очень мало калорий.

Диетические блины на кефире невероятно мягкие и вкусные. Приготовив блинчики на кефире, вы не сможете от них оторваться. Вам понадобится 0,5 л кефира, 1 стакан овсяной муки (можно взять гречневую), 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. сахара или меда. Вначале нужно взбить яйца и добавить в них мед. Сода добавляется в муку, которая постепенно вводится в тесто. При этом тесто следует постоянно мешать. В последнюю очередь вводится кефир и соль. Диетические блины на кефире можно сделать большими, на всю сковородку. Для этого нужно будет налить в нее 3-4 ложки теста. Планируя получить маленькие блинчики, нужно выложить на сковородку несколько отдельных ложек теста.

Если вы признаете только блины на молоке, не стоит отказываться от этого ингредиента. Уменьшить калорийность можно с помощью других составляющих. Покупая молоко, обязательно обратите внимание на его жирность. Чем она меньше, тем более диетическими будут блины.

Невероятно популярен у любителей правильного питания овсяноблин, рецепт приготовления которого невероятно прост. Его можно подкорректировать под любые вкусовые предпочтения. Для приготовления этого блюда нужно взять овсяные хлопья, кефир, яйцо, щепотку соли и сахара, разрыхлитель. Все нужно хорошо перемешать и выложить на предварительно разогретую сковороду. Как только нижний край блина будет готов, его нужно будет перевернуть и на одну половину выложить начинку, вкус которой придаст готовому блюду настоящую изюминку. Это могут быть обжаренные грибы, помидоры, сыр, зелень и многие другие продукты питания. Очень удобно готовить на завтрак овсяноблин - рецепт можно подстраивать под индивидуального предпочтения каждого. Вам не придется готовить несколько отдельных завтраков. Все можно сделать за один раз, изменив лишь начинку.

С помощью небольших хитростей можно значительно разнообразить любое диетическое меню.

Вы сможете без опаски для фигуры полакомиться вкусными диетическими блинами, которые замечательно разнообразят ваш рацион.

загрузка...
загрузка...