Как приготовить диетический салат с курицей

Диетический салат с курицей

Содержание:

Куриное мясо очень нежное и вкусное. Оно содержит большое количество белка, но жира в нем ничтожно мало. Диетический салат с курицей отлично подойдет для тех, кто ограничивает употребление жиров. Блюда из птицы рекомендуются желающим похудеть, поскольку содержат незаменимые аминокислоты. Эти химические соединения относятся к натуральным сжигателям жира. На всасывание, расщепление и трансформацию аминокислот затрачивается больше энергии, чем образуется при их распаде. Разнообразные виды диетических салатов с курицей принесут не только пользу, но и удовольствие. Они легкие, сытные, вкусные и красивые.

Особенности диетического салата с куриным мясом

Салаты с курицей станут приятным дополнением к однообразному рациону диеты для похудения. Чтобы они ускорили потерю лишних килограммов, следует придерживаться нескольких правил при их приготовлении:

  1. Мясо курицы нужно отваривать или готовить в пароварке. Обжаренное, копченое, запеченное или тушеное мясо для диетического питания не подходит. Нельзя использовать для приготовления салата куриные полуфабрикаты. Не рекомендуется готовить блюда из замороженного мяса. Желательно употреблять свежайшие продукты.
  2. Для диетического питания идеально подходит белое куриное мясо. В нем значительно меньше холестерина и жиров, чем в других частях курицы. Зато много витаминов и микроэлементов. Белое мясо находится с двух сторон куриной тушки от основания груди. Его называют куриной грудкой.
  3. Свежее куриное филеОвощи, зелень и фрукты должны быть сочными, хрустящими и не подпорченными болезнями. Их следует добавлять в свежем виде. Термическая обработка уменьшит количество полезных веществ в продуктах и испортит их вкус. Обжаривание добавит блюду лишние калории и канцерогенные вещества.
  4. В диетическом блюде не может быть майонеза. Для заправки используются растительные масла или натуральный йогурт без добавок. Вместо йогурта можно добавить в блюдо кефир или сметану. Лучше употреблять обезжиренные молочные продукты или содержащие минимальное количество жира. Диетологи рекомендуют заправлять салаты из курицы маслом виноградных косточек. Низкокалорийный продукт имеет нежный ореховый вкус.

Диетические блюда не стоит солить. Можно сделать вкус блюда более ярким, добавив в него немного лимонного сока или соевого соуса. Если без соли обойтись не удается, лучше добавить немного морской соли.

Салат из яблок, сельдерея и белокочанной капусты с курицей

Для приготовления блюда понадобится: 1 среднее яблоко, 300 г белокочанной капусты, 1 крупный стебель сельдерея, 200 г отварной куриной грудки, 0,5 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. натурального йогурта для заправки. Соль по вкусу.

Яблоки очищают от кожицы, разрезают на четвертинки, удаляют семенные коробочки и нарезают ломтиками. Белокочанную капусту мелко шинкуют, солят и немного мнут руками, чтобы она стала мягкой. Стебель сельдерея нарезают широкими или тонкими колечками. Куриную грудку нужно порезать на кубики.

Подготовленные продукты складывают в салатник, сбрызгивают лимонным соком, добавляют несколько столовых ложек йогурта и перемешивают.

Салат можно употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с пшенной, гречневой или кукурузной кашей.

Салат с куриным филе и овощами

Салат с куриным филе и овощамиДля приготовления блюда понадобится: 200 г отварной куриной грудки, 1 свежий огурец, 1 крупный стебель сельдерея, пучок зеленого лука, 6-7 помидоров черри, крупный лист пекинской капусты, 0,5 ст.л. лимонного сока и 1-2 ст.л. масла оливкового. Морская соль по вкусу.

Куриное филе и огурцы нарезаются кубиками. Стебель сельдерея режут на брусочки длиной 1-2 см. Помидоры черри разрезают на 4 части. Пекинскую капусту промывают и оставляют на бумажном полотенце для просушки на 15 минут. Затем ее мелко шинкуют. Все ингредиенты складывают в салатник и посыпают их измельченным пером зеленого лука. Продукты сбрызгивают лимонным соком и перемешивают. Блюдо заправляют оливковым маслом.

Легкий и нежный диетический салат с куриной грудкой можно употреблять как самостоятельное блюдо на завтрак или на ужин.

Диетическое блюдо из курицы и салата с добавлением клубники

Салат удивит необычным сочетанием вкуса ягод и мяса. Клубника придает блюду кисло-сладкий привкус и чудесный аромат. Легкие мочегонные и слабительные свойства ягоды ускорят процесс похудения.

Салат из курицы и клубникиДля приготовления блюда понадобится: 200 г отварной куриной грудки, 200 г мясистых ягод клубники, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 200 г листьев салата и 0,5 ст.л. лимонного сока.

Грудку нужно порезать кубиками. Клубнику разрезают на 4 или 8 частей в зависимости от размера ягод. Листья салата рвут на кусочки. Продукты укладывают с салатник, сбрызгивают лимонным соком, добавляют к ним оливковое масло и соевый соус.

Когда сезон клубники миновал, в салат из куриной грудки можно добавить другие кисло-сладкие фрукты. Например, киви или сливы.

Салат употребляют как самостоятельное блюдо.

Салат "Цезарь" для похудения

Диетический салат "Цезарь" не содержит привычного майонеза. Вместо него добавляют кисломолочные продукты с низким содержанием жира или обезжиренные.

Для приготовления блюда понадобится: 150 г отварного куриного филе, 300 г пекинской капусты, 3 плотных помидора среднего размера, 70 г сыра Грация (20%), 100 г сухариков из ржаного хлеба, пучок укропа, 1 ч.л. горчицы и 3-4 ст.л. кефира (натурального йогурта или сметаны). Можно добавить щепотку морской соли.

Промытую и просушенную пекинскую капусту нарезают крупными полосами. У помидоров вырезают плодоножки, затем нарезают их кубиками. Сыр тоже разрезают на кубики. Сырные кубики должны быть такого же размера, как и помидорные. Куриное филе нарезается на кусочки, а укроп измельчается. Отдельно готовится соус для заправки из кефира, горчицы и соли. Подготовленные продукты укладывают в большой салатник и заливают их соусом. Когда блюдо пропитается, его можно есть. Сухариками салат посыпают непосредственно перед употреблением.

Многие давно оценили превосходный вкус салата "Цезарь". Его диетический вариант не менее вкусный. Такое блюдо подойдет для праздничного стола.

Диетический салат из курицы с огурцом и кукурузой

Греческая кухня славится своей легкостью, пользой и отменным вкусом. Многие греческие блюда включены в состав разнообразных диет для похудения.

Для приготовления салата понадобится: 250 г отварного куриного филе, 1 огурец средних размеров, 1 крупный стебель сельдерея, 150 г консервированной кукурузы, 200 г салата, 1 луковица (желательно красная), пучок укропа и 3-4 ст.л. натурального йогурта низкой жирности.

Отдельно готовится заправка. Мелко нарезанный лук и измельченный укроп складывают в салатник. Продукты заливают йогуртом и перемешивают. В заправку можно добавить немного морской соли.

Огурец нарезают кубиками или ломтиками. Сельдерей нужно порезать на небольшие брусочки, а куриную грудку - на кубики. Продукты складывают в большой салатник, добавляют к ним консервированную кукурузу и порванный на кусочки салат. Продукты заливают заправкой и перемешивают.

Греческий салат традиционно едят со свежим хлебом. Для диетического питания лучше подойдет ломтик хлеба из муки грубого помола.

Диетический салат с курицей и ананасом

Способность ананаса сжигать жир сделала его популярным продуктом среди желающих похудеть. Еще одним его достоинством является изысканный вкус, сочность и аромат. Блюда с ананасом считаются настоящим лакомством.

Салат с курицей и ананасомДля приготовления салата понадобится: 1 ананас среднего размера, 2 яблока, 200 г отварной куриной грудки, пучок зелени, 200 г листового салата, 3-4 ст.л. натурального обезжиренного йогурта. Для такого салата соль не нужна.

Свежий ананас нужно очистить и нарезать кубиками (или ломтиками). Желательно использовать и сердцевину, несмотря на ее жесткость. Именно в ней находится наибольшее количество сжигателя жира бромелайна. Яблоки лучше порезать на ломтики, предварительно удалив семенные коробочки. Куриное мясо нарезается кубиками, зелень измельчается, а салат рвут руками на кусочки. Ингредиенты смешивают в большом салатнике и заправляют йогуртом.

Если нет свежего ананаса, можно использовать консервированный продукт.

Свойства ананаса ярче проявляются, когда его употребляют натощак. Поэтому салат рекомендуется есть на голодный желудок. Его употребляют как самостоятельное блюдо или вместе с отварным рисом.

Салат с курицей и грейпфрутом

Грейпфрут часто входит в диетическое меню для похудения. Он повышает скорость обмена веществ и уменьшает жировую прослойку. Салат с грейпфрутом имеет пикантный вкус. Оригинальное сочетание цитрусовой горечи и нежного белого куриного мяса гармонично дополняет пряный вкус зелени. Это блюдо оценят искушенные гурманы.

Для приготовления блюда понадобится: 300 г сваренного куриного филе, половинка крупного грейпфрута, 50 г сыра Пармезан, 150 г листьев салата, четверть лимона среднего размера, кофейная ложечка сушеной и измельченной мяты, а также 3 ст.л. оливкового масла (или масла из виноградных косточек) для заправки.

Салат с курицей и грейпфрутомВ отдельной посуде нужно соединить сок четвертинки лимона, растительное масло и мяту. Заправка к салату готова.

Салатные листья надо порвать на кусочки. Дольки грейпфрута аккуратно очищаются от пленок и косточек, затем нарезаются кубиками. Кубиками надо нарезать и куриную грудку. Продукты складывают в салатник, добавляют к ним заправку и перемешивают. Сверху салат посыпают натертым на мелкой терке сыром Пармезан.

Чтобы оценить достоинства блюда, его лучше употреблять отдельно. Оно подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.

Диетический салат с куриным мясом можно приготовить из разных продуктов, руководствуясь своими предпочтениями в еде. Главным требованием к составу является низкая калорийность его компонентов.

загрузка...
загрузка...