Вкусное диетическое суфле из говядины: рецепт приготовления

Суфле из говядины диетическое

Содержание:

Суфле из говядины диетическое, рецепт которого достаточно прост, является ярким примером создания вкусных и полезных блюд, позволяющих не только обеспечить организм всеми необходимыми элементами, но и способствовать снижению массы тела.

Соблюдение разнообразных диет является одним из самых излюбленных занятий, которым увлекаются люди по всему миру. Подобное увлечение обусловлено стремлением многих из нас добиться идеальных параметров своей фигуры, в результате чего стать привлекательнее. При этом аналогичными программами увлекаются как женщины, так и мужчины. Смыслом любой диеты является снижение массы тела за счет поступления в организм меньшего количества вредных продуктов, вызывающих накопление жировых тканей. Добиться же необходимых критериев можно различными способами, комбинируя разнообразные продукты и методики их приготовления.

Использование говядины для приготовления диетических блюд и рецепт суфле

Ни для кого не является секретом, что говядина является диетическим продуктом. Такое ее качество обусловлено структурой самого мяса, которая имеет относительно низкое содержание жира при высокой питательности. Кроме того, диетическая говядина обладает великолепным вкусом, сравниться с которым не сможет ни один вид мяса. Именно эти качества послужили толчком для использования этого продукта в составе различных диет, направленных на достижение идеальных пропорций собственного тела. Одним из таких блюд, являющихся ярким примером использования этого продукта для диеты, является суфле из говядины. При этом приготовить его не так уж и сложно, а результат подобных трудов придется по вкусу не только худеющим, но и всем остальным людям, не задумывающимся о параметрах своего тела.

Свежая говядинаСуфле из говядины имеет множество рецептов и может быть приготовлено с использованием различных продуктов. Главным условием выбора продуктов для аналогичных блюд является их натуральность и свежесть, что гарантирует получение как великолепных вкусовых характеристик, так и высокого качества. Этот же критерий учитывается при выборе самого говяжьего мяса. При этом оно должно содержать минимум жира, который абсолютно не нужен в процессе приготовления блюда, и, к тому же существенно повышает его калорийность.

Для создания простейшего рецепта суфле из говядины понадобится следующий набор ингредиентов, в наибольшей мере подчеркивающий простоту создания аналогичного блюда:

  • говядина - 500 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Приведенный выше список ингредиентов может быть дополнен другими продуктами, которые позволяют использовать диетические рецепты. Однако для создания наиболее простого суфле необходим лишь этот достаточно простой перечень продуктов.

Говяжье суфле: этапы приготовления и их описание

Приготовление суфле требует предварительной подготовки мяса, которая заключается в его термической обработке. Для этого нужно очистить его от пленок и жил, срезать все излишки жира и нарезать его на небольшие кубики. После этого налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочки говядины и варить в течение 30-40 минут до полного приготовления.

Приготовление суфле из говядиныВ это время можно подготовить остальные компоненты для блюда. Нужно очистить репчатый лук, нарезать его на небольшие кубики и отправить на разогретую сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжарить лук со всех сторон до появления у него золотистого оттенка, который является сигналом его готовности.

Пока вы занимаетесь начинкой, мясо дошло до кондиции, и его можно сливать. Отваренным кусочкам говядины необходимо дать немного остыть, а после этого перекрутить их на мясорубке в мелкий фарш, поскольку именно такая консистенция даст возможность получить наиболее мягкое и нежное суфле.

Теперь можно переходить к завершающей стадии приготовления, которая заключается в формировании и дальнейшем запекании блюда. Нужно взять противень и смазать его небольшим количеством растительного масла. После чего равномерным слоем разместить на нем наш перемолотый фарш, посолить и поперчить его. Теперь надо сформировать начинку, которая состоит из смеси яиц и жареного лука. Ее также равномерным слоем распределяем поверх фарша и перемещаем блюдо в духовку, где оно будет выпекаться в течение 10-15 минут. Как только этот интервал времени истечет, можно доставать суфле из духовки и приступать к его дегустации.

Оригинальный рецепт создания говяжьего суфле с овощами с помощью мультиварки

Диетические блюда из говядины являются достаточно разносторонними, и следующий рецепт суфле яркое тому подтверждение.

Для его приготовления нам понадобятся такие компоненты:

  • говядина - 500 г;
  • кабачок - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Говядина в мультиварке является замечательным блюдом, способным превзойти все другие аналогичные диетические рецепты. Готовить же ее мы будем по следующей схеме - первоначально подготавливаем нашу говядину, очищая ее от пленок и удаляя прожилки. После этого разрезаем ее на брусочки и отправляем вариться на 30-40 минут. В это время подготавливаем все остальные компоненты, которые будут формировать начинку. Для этого каждый из них необходимо пропустить через мясорубку, создав тем самым великолепный овощной фарш. Далее его следует обжарить, добавить в него специи и отправить на сковороду, где равномерно обжарить до получения золотистого оттенка.

Сваренное мясо также пропускаем через мясорубку и приправляем специями. В таком виде отправляем все ингредиенты в мультиварку и выставляем на ней режим «Тушение», таймер на 25-30 минут. За это время все компоненты суфле дойдут до кондиции, а все блюдо пропитается овощным соком. По окончании варки говядина в мультиварке является полностью готовой и может подаваться к столу.

загрузка...
загрузка...