Вкусные диетические блюда в мультиварке

Диетические блюда в мультиварке

Содержание:

Диетические блюда в мультиварке способны покорить простотой своего приготовления и обеспечить отличное подспорье для снижения массы тела. Бытует мнение, что для поддержания диеты человек должен употреблять лишь полезные продукты, вкусовые качества которых достаточно сомнительны. Подобные взгляды являются скорее заблуждением, поскольку диетические рецепты для мультиварки могут иметь достаточно насыщенный вкус и создаваться с применением разнообразных продуктов. При этом методики приготовления одних и тех же продуктов могут существенно отличаться, создавая незабываемые вкусовые сочетания и небывалые ароматы.

Принципы составления диеты и роль мультиварки в этом процессе

Назначением любой диеты является обеспечение нормальной работы организма путем замены вредных продуктов на более полезные блюда, снижающие нагрузку на пищеварительную систему человека и обеспечивающие полноценное его функционирование. Одним из назначений диетических блюд является похудение, в надежде на которое многие мужчины и женщины и придерживаются подобных правил приготовления пищи. На сегодняшний день существует множество схем и методик, назначение которых заключается в снижение массы тела.

Однако никакие мероприятия не принесут пользы без изменения стиля жизни и устранения факторов, послуживших причиной ожирения. Только лишь здоровый образ жизни и правильное питание способны стать гарантией снижения веса, кроме того, нормализации работы всего организма. При этом диетические блюда для похудения призваны обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами при минимальном наборе калорий. В свою очередь, приготовление их при помощи мультиварки дает возможность получить минимальное содержание жиров в готовом блюде и сохранить в нем все витамины, необходимые для поддержания организма в этот нелегкий период.

Овощное рагу с куриным мясом в мультиварке для поддержания диеты

Овощное рагу является одним из основных блюд, которые непременно присутствуют практически в любой диете. При этом приготовление его при помощи мультиварки дает возможность получить отличное низкокалорийное блюдо, которое будет отличаться не только великолепным внешним видом, но и отменными вкусовыми качествами. Для создания овощного рагу в мультиварке нам понадобится следующий набор компонентов:

  • Овощное рагу с куриным мясом в мультиваркекуриное филе - 500 г;
  • томатная паста - 100 г;
  • картофель - 5 шт.;
  • капуста - 300 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепты для мультиварки могут быть разнообразными и удивительными, но в тоже время достаточно простыми. Овощное рагу с мясом способно прийтись по вкусу практически каждому человеку, даже не придерживающемуся диеты. Итак, первым делом берем куриное филе и слегка отбиваем его деревянным молотком. Это придаст ему дополнительную мягкость и нежность, что скажется на вкусовых качествах всего блюда. Далее нарезаем его на мелкие кусочки и отправляем в чашу мультиварки.

Следующим этапом берем морковь и картофель, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Подобный вариант нарезки даст возможность получить идеальные визуальные сочетания готового блюда и придаст ему необходимую консистенцию. Как только оба компонента подготовлены, отправляем их в мультиварку, кроме того, добавляем соль и перец в общую массу.

Нарезку капусты можно выполнять при помощи ножа, но все же идеальным вариантом будет применение специальной доски для шинковки, создающей равномерный размер кусочков и обеспечивающей им идентичную форму. Подготовленную капусту добавляем в чашу мультиварки к остальным компонентам и тщательно перемешивает всю массу, а также посыпаем ее перцем.

Томатная паста является поистине секретным ингредиентом, позволяющим предать всему блюду привлекательный оттенок и разнообразить его вкус. Кроме того, она дополнит завершит композицию рагу и придаст ему окончательный внешний вид.

Как только все компоненты подготовлены, приступаем к непосредственному приготовлению блюда. Для этого выставляем на приборной панели режим «Тушение» и время в пределах 25-30 минут. Подобного интервала времени будет вполне достаточно, чтобы все ингредиенты полностью приготовились, а их запах смешался и сформировал незабываемый аромат овощного рагу с мясом. Как только время выйдет - блюдо можно считать полностью готовым и употреблять его, не боясь приобрести лишние килограммы.

Диетический плов с куриным филе и овощами

Диетические рецепты приготовления блюд в мультиварке могут быть достаточно разнообразны и состоять из различных ингредиентов. Даже такое казалось бы питательное блюдо, как плов вполне может быть диетическим, а его употребление дает возможность худеть вкусно. В основе его приготовления лежат следующие ингредиенты :

  • Диетический плов с куриным филе и овощамикуриное филе - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • рис - 250 г;
  • приправа для плова - 1 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепты для похудения могут иметь различную направленность и состав. Однако их назначение остается неизменным и заключается в снижении калорийности пищи путем устранения из состава блюд процессов, дополнительно насыщающих их жиром и повышающих их калорийность. Именно приведенные выше компоненты дают возможность получить отличные вкусовые качества и создать поистине диетический плов.

Сперва разрезаем наше филе пополам, после формируем из него небольшие кусочки, которые укладываем на дно чаши мультиварки. После чего покрываем мясо небольшим количеством пряностей и добавляем соль, а также кладем щепотку молотого перца. Далее необходимо оставить курятину пропитываться ароматом специй, и переходим к следующему этапу приготовления плова, который заключается в заготовке репчатого лука и морковки. Их нужно очистить и нашинковать небольшими кусочками. После этого пересыпаем овощи в чашу мультиварки таким образом, чтобы они полностью покрыли кусочки курицы. Поверх овощей выкладываем остатки пряностей и еще раз подсаливаем все компоненты.

Заключающим этапом компоновки диетического плова служит добавление рисовой крупы. Однако перед выполнением этой части рецепта ее нужно замочить на некоторое время в воде. Подобный процесс позволит очистить ее от посторонних примесей и остатков мусора, периодически встречающихся в магазинной фасовке круп. Нескольких минут будет вполне достаточно для достижения необходимого эффекта, после чего покрываем рисом овощи, а поверх выкладываем зубчики чеснока. В таком положении плов и будет готовиться в течение следующих 25-35 минут. Далее закрываем крышку и выбираем на приборной панели режим «ТУШЕНИЕ».

В процессе приготовления все составляющие нашего плова дойдут до кондиции, а внешний вид окончательно сформируется. По прошествии этого отрезка времени останется только достать готовый диетический плов и выложить его на тарелку. Подавать его к столу следует в горячем виде, не переживая за избыток калорий, содержащихся в нем, и собственную фигуру.

Тушеный картофель с свиными ребрышками в мультиварке

Тушеный картофель с свиными ребрышкамиСуществуют даже такие рецепты для мультиварки, которые способны сочетать в себе, казалось бы, совсем не диетические продукты. В свою очередь, подобная еда отличается великолепными вкусовыми и ароматическими качествами, а содержание калорий в ней является крайне низким. Ярким примером подобных кулинарных изысков может стать картофель с свиными ребрышками, приготовленный в мультиварке. Причем мясо необходимо брать не в традиционном свежем виде, а в копченом, что само по себе противоречит самому принципу диеты. Однако в процессе приготовления на пару такие ребра потеряют все свои негативные качества, зато блюдо приобретет незабываемый тонкий аромат и пикантность. Процесс приготовления аналогичного кулинарного шедевра, подходящего как для диеты, так и для повседневного рациона, подразумевает наличие следующего набора компонентов:

  • картофель - 0,7 кг;
  • копченые свиные ребра - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.
Тушеная картошка с свиными ребрышками, приготовленная в мультиварке, является замечательным вариантом для поддержания диеты, поскольку имеет относительно невысокую калорийность и питательность, при этом вкус просто восхитителен.

Первоначально очищаем картофель, который не является особенно диетическим овощем, но в составе подобного блюда переквалифицируется в полезный, и нарезаем его на небольшие брусочки. После чего укладываем его на само дно мультиварки. В свою очередь, копченые свиные ребра разрезаем на порционные кусочки и покрываем ими картофель. В таком положении оставляем их на некоторое время, в результате чего вкусовая композиция будущего блюда станет по-настоящему завершенной.

Следующим этапом берем репчатый лук и нашинковываем его на мелкие кусочки. В свою очередь, морковь натираем на мелкую терку, после чего отправляем оба эти ингредиента к остальным компонентам. Завершающим штрихом формирования блюда служит добавление в него мелко нарезанного чеснока. Использовать чеснокодавилку не следует, поскольку аналогичное решение придаст готовому блюду достаточно специфический вкус и излишне пряный аромат, из-за чего тушеная картошка с копчеными ребрами потеряет свои основные ароматические качества.

В самом конце добавляем соль и перец, а также один стакан воды. После этого выставляем на приборной панели режим «Тушение» и таймер на 25-35 минут. В течение этого времени тушеная картошка со свиными ребрами полностью приготовится, а ее консистенция приобретет идеальную структуру, позволяющую наслаждаться употреблением, не боясь поправиться и растолстеть.

загрузка...
загрузка...