Диетический салат "Цезарь"

Диетический цезарь

Содержание:

Многие варианты приготовления блюд для похудения не являются такими легкими, как того хотелось бы. Например, всеми любимый диетический «Цезарь» в плане калорийности может сравниться разве что со средней порцией Биг Мака. Почему же такой продукт включен в список вариантов для улучшения фигуры? Все дело в том, что известный салат «Цезарь» многогранен, и существует множество доступных рецептур его приготовления с гораздо меньшей калорийностью, нежели классика.

Немного истории появления этого замечательного салата

Итак, история появления данного салата довольно проста. Возникновение этого уникального блюда не связано с Древним Римом, его появление носит современный характер. Придумал оригинальный рецепт данного салата простой американский повар с итальянскими корнями, который владел действующей сетью ресторанов «Цезарь Кардини». В то время поговаривали, что именно он занимался нелегальной реализацией алкоголя в мексиканской Тихуане во время вступления в силу сурового «сухого» закона, поэтому его заведения пользовались бешеной популярностью.

В один такой день, когда в его заведении было множество народу, он оказался в неудобной ситуации: закупленные запасы суточной провизии кончились. Но умелый повар не растерялся и сотворил салат из всего, что в избытке содержалось в его погребе. Таким способом появился на свет оригинальный рецепт известного Цезаря. У французов есть даже несколько резких шуточек по поводу этого уникального яства. Там они нарекают Цезаря лучшим гениальным изобретением американцев за последние 50 лет.

Этот незатейливый рецепт занял достойное место в сердцах многих именитых гурманов со всего мира, заказать и попробовать это прекрасное блюдо можно практически во всем мире. При этом можно не беспокоиться, что подадут нечто невероятное и очень маленькое, слегка украшенное листиком салата. Нередко за такое блюдо придется отдать приличную сумму денег. Несмотря на шикарный вид в тарелке, классический вариант приготовления этого блюда содержит доступные всем компоненты, да и в плане стоимости вполне приемлем. Пикантность и богатый вкус этому великолепному салату придает секретный соус, который может быть создан в различных вариациях.

Простое и доступное сочетание компонентов - достоинства легких способов похудения

Доступный продукт куриная грудкаИзвестные диеты, содержащие подобный диетический салат, привычный рецепт которого известен практически каждому во всем мире, во многом выигрывают. Главная изюминка, которой отличается такая диета, заключается в доступности используемых компонентов. Не каждый житель планеты может позволить себе приобрести порцию африканских личинок, внутреннее мясо которых отличается повышенной способностью в жиросжигании, не каждый способен переносить вкус тех или иных продуктов.

Например, терпкий и горьковатый вкус грейпфрута не переносят 54% людей, средний возраст которых до 40 лет. А вот легкая куриная грудка, ароматные листья свежего салата, вкусный твердый сыр с почетом носят звание самых востребованных продуктов. Среди всех вариантов выбор многих худеющих останавливается на облегченном «Цезаре».

Легкий салат «Цезарь» для худеющих людей

Чтобы сделать диетический рецепт известного всем Цезаря, нужно приобрести следующие продукты:

  • вилок свежей пекинской капусты (ее полезные качества гораздо выше обычных листьев салата);
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • большой спелый помидор - 1 шт.;
  • сырое мясо куриной грудки - 150 г;
  • черный ржаной хлеб - 100 г (отличный вариант смены калорийному и сладкому батону);
  • облегченный твердый сыр;
  • растительное масло;
  • соль - по желанию.

Соус для салата ЦезарьДля создания уникального соуса потребуются:

  • любой облегченный йогурт - 100 г;
  • натуральный соевый соус - 10 г;
  • 0,5 лимона;
  • слабый бальзамический уксус - 10 г;
  • дополнительные специи - по вкусу.

После того как все компоненты в сборе, можно смело приступать к поэтапному приготовлению этого простого салата, который можно назвать «Цезарь» диетический за его легкость. Это блюдо является идеальным вариантом для тех, кто сидит на различных диетах и хочет себя побаловать чем-то облегченным в плане калорийности.

Последовательность приготовления

Сначала нужно позаботиться о мясе. Сырую куриную грудку необходимо тщательно промыть под струей проточной воды. После этого ее нужно немного подсушить на салфетке, нарезать средними кубиками, немного обжарить на сковороде без добавления масла. Немного зарумянившиеся кусочки залить теплой водой, тушить мясо до состояния полной готовности. Почти готовое мясо нужно слегка подсолить, затем оставить до полного остывания.

Пекинскую капусту нужно вручную разделить на листы, которые в дальнейшем средними кусками руками нарываются в посудину. Важно не использовать при этих действиях никакого ножа, все действия выполняются только руками. После того как весь вилок будет раскрошен на небольшие кусочки, их уже можно нарезать при помощи столового ножа.

Сыр, свежие очищенные огурцы и помидоры необходимо нарезать средними кубиками. Добавить нарезанные компоненты в посудину с рубленой капустой. Перемешать компоненты вручную. Теперь на очереди черный хлеб. Его нужно нарезать аналогичными кубиками, досыпать в сковороду к тушеной грудинке с добавлением 1 ст.л . растительного масла, все содержимое жарить до легкого подрумянивания.

После этого надо немного подождать, чтобы содержимое сковороды успело остыть. Теперь настает черед приготовления специального соуса. Готовится он следующим образом: все отложенные для него компоненты смешиваются, сверху выдавливается лимонный сок, добавляются пряные специи по вкусу, все хорошенько перемешивается и взбивается венчиком либо миксером.

Тушеная курица с хрустящими кусочками жареного хлеба выкладывается на блюдо, поливается уже приготовленным соусом. Легкое и питательное блюдо ожидает своей подачи на стол. Конечно же, не всем овощным салатам присущ неповторимый и пикантный вкус, но любимый многими салат «Цезарь» во всем этом отличился.

Все аргументы «за и против»

Всем, кто стремится к стройной фигуре и хочет питаться вкусно, надо обратить внимание на восхитительный салат «Цезарь», так как он обладает массой достоинств:

  1. Доступность всех используемых компонентов. В рецептуре не содержится никаких элементов, которые не пробовал бы каждый хоть раз в жизни. Все требуемое содержимое легко найти на прилавке любого магазина. Единственное, что может смущать, так это соевый соус. Но при желании его можно убрать из списка.
  2. Дешевизна. Стоимость всех компонентов, входящих в состав этого удивительного салата, вполне разумна. Особенно хорош любимый салат в летний период, когда на грядках полно спелых овощей. Самым дорогим из всех составляющих компонентов блюда является твердый сорт сыра, но и это нестрашно, так как его требуется небольшое количество.
  3. Максимальная польза. Важные витамины и минералы свежих овощей, диетического мяса и ароматного сыра с лихвой оправдают все затраты, приложенные усилия и время, потраченное на его готовку.
  4. Эстетичный внешний вид салата ЦезарьЭстетичный внешний вид. Яркость овощных красок в сочетании с листьями полезной капусты и неповторимым ароматом поджаренного мяса с хрустящими сухариками просто шикарно выглядят на любом столе, превращая обыденную трапезу в яркий праздник.
  5. Универсальность. Этот великолепный салат пригодится на любые случаи жизни из-за быстроты готовки, а в плане внешнего вида превосходит любые ожидания. Приготовить этот простой салат и добавить красок в серые будни - отличный способ поднятия настроения. Попробовав его, можно испытать невероятное удовольствие.
  6. Непревзойденность вкуса. Это блюдо отличает органичное сочетание зрелых овощей, хрустящего мяса и сухариков, залитых неповторимым соусом. Попробовав его однажды, невозможно отказать себе в таком удовольствии в будущем.

Это блюдо практически совершенно, так как у него нет недостатков. От него можно отказаться лишь по следующим объективным причинам:

  • если присутствует выраженная аллергия на один из перечисленных компонентов салата;
  • если человек не приемлет какой-либо элемент этого салата;
  • если он следует правилам вегетарианства, а при исключении курицы из общего состава он значительно проигрывает во вкусовых качествах.

Разбавить скучную и однообразную диету вполне допустимо при помощи этого чудного салата, который подарит богатство вкуса и ощущение того, что эти строгие эксперименты над своим телом скоро прекратятся.

Диетический «Цезарь» займет достойное место на праздничном столе в любой сезон.

загрузка...
загрузка...