Готовим диетический салат с фасолью

Диетический салат с фасолью

Содержание:

Диетический салат с фасолью призван обеспечить полноценное насыщение организма и принести ему огромную пользу. Диета является одним из излюбленнейших занятий человечества. Ею увлекаются люди по всему миру вне зависимости от пола, расы, вероисповедания или политических взглядов. Целью подобных мероприятий является обретение привлекательной внешности путем избавления от лишнего веса. На сегодняшний день существует огромное количество средств и методик, призванных сделать человека стройнее, а его внешний вид элегантнее. При этом большинство диет основано на изменении рациона и употреблении пищи, содержащей низкий набор калорий.

Бобовые при диете: рецепт свежего салата на основе стручковой фасоли и этапы его приготовления

Фасоль является достаточно калорийным продуктом, как и большинство бобовых, состоящим в основном из белка и углеводов. Именно из-за этого свойства ее неохотно употребляют люди, находящиеся на диете, хотя это совершенно напрасно, поскольку она является настоящим кладезем витаминов и минеральных веществ. В свою очередь, растительный белок, входящий в ее состав, имеет множество преимуществ перед животным и является незаменимым для человека. Именно благодаря этим свойствам данный продукт нашел свое применение в диетических рецептах, гарантирующих полноценное насыщение организма при достаточно небольшой питательности. При этом подобные кулинарные изыски могут быть абсолютно разнообразны и многогранны, идти в сочетании с различными ингредиентами. Самые интересные из таких рецептов будут рассмотрены далее.

Первым из них является сочетание стручковой фасоли и свежих овощей, наполняющее организм витаминами и имеющее незабываемый вкус. К тому же калорийность подобного салата достаточно низка, а его ароматические качества превосходны. Готовится он из следующих компонентов:

  • стручковая фасоль - 500 г;
  • лук-порей - 2 шт.;
  • оливки зеленые - 1 б.;
  • лимон - 1 шт.;
  • зелень - 1 пучок;
  • оливковое масло - 15 г;
  • соль, перец по вкусу.

Отварная стручковая фасольФасоль при диете, представленная в аналогичном виде, дает возможность полноценно насытить организм и получить массу удовольствия. При этом использование стручковой фасоли придает всему блюду особую пикантность и колорит, а готовить его очень просто.

Берем наши стручки и отвариваем в течение 10-15 минут до полной готовности. Определить ее очень легко -стручки должны стать мягкими и пластичными. Как только аналогичное состояние достигнуто, следует переложить их в емкость, в которой будет сформирован наш салат. Далее, берем зеленые оливки, сливаем жидкость и перекладываем их к фасоли. Для большей эстетичности их можно разрезать пополам, но и целый вариант тоже выглядит достаточно эффектно.

Зелень предварительно необходимо помыть, после чего нашинковать на мелкие части. Кстати, выбрать ее можно абсолютно любую, исходя из индивидуальных предпочтений и собственного вкуса. Замечательно в диетическом салате с фасолью смотрится кинза или петрушка, а базилик способен придать ему незабываемый аромат и пряность. В свою очередь, лук- порей, который следует нарезать полукольцами, придаст салату пикантность.

Теперь делаем заправку. Она будет состоять из сока лимона, оливкового масла, черного молотого перца и соли, которые необходимо смешать между собой. Как только она будет готова, заливаем ее и все остальные ингредиенты, а потом перемешиваем их. Нежная и пестрая фасоль при диете готова, а ее употребление не только позволит получить незабываемые ощущения, но и немного разгрузить организм, насытив его витаминами и другими полезными соединениями.

Диетический салат из консервированной фасоли, кукурузы и свежих овощей

Можно ли есть консервированную фасоль при диете? Ответ на этот вопрос будет утвердительным, поскольку в подобном состоянии она абсолютно не теряет своих вкусовых качеств и питательных свойств. При этом благодаря соусу, с которым зерна фасоли находятся в банке, она приобретает великолепный вкус. Поэтому на сегодняшний день большинство рецептов салатов для диеты, да и повседневной жизни, делаются на основе именно консервированного аналога. Итак, рецепт создания великолепного диетического блюда содержит следующие компоненты:

  • красная консервированная фасоль - 1 б.;
  • кукуруза консервированная - 1б.;
  • помидоры свежие - 2 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • укроп - 1 п.;
  • оливковое масло - 15 г (при необходимости можно заменить на низкокалорийный майонез);
  • соль, перец по вкусу.

Салат из консервированной фасоли и кукурузыСалат с красной консервированной фасолью является поистине кулинарным шедевром, имеющим не только великолепный вкус, но и прекрасный внешний вид. Что же касается его калорийности, то она довольно низкая, поэтому возможно употреблять это блюдо в любое время суток и не беспокоиться о появлении лишних килограммов. Главным критерием любой диеты является умеренность. Поэтому переедать не стоит, даже в том случае, когда салат является самым низкокалорийным на свете, поскольку на пользу подобный шаг никак не пойдет.

Консервированную фасоль и кукурузу необходимо предварительно слить и промыть небольшим количеством воды, дабы убрать остатки сиропа. После этого перекладываем их в кастрюлю и оставляем на некоторое время, пока будем заниматься подготовкой остальных компонентов.

Свежие помидоры, болгарский перец и репчатый лук очищаем и моем, после чего нарезаем их на небольшие брусочки. Хорошим решением будет использовать болгарский перец желтого цвета, что в сочетании с красной фасолью, помидорами и зеленью создаст великолепный контраст, придавая готовому блюду небывалое изящество. Нарезанные овощи тоже перекладываем в кастрюлю и смешиваем все компоненты между собой. Берем укроп и мелко нашинковываем его, после чего помещаем к остальным ингредиентам.

Завершающим этапом создания нашего салата с фасолью консервированной является добавление соли и специй, а кроме того, его заправка оливковым маслом, которое можно при желании заменить низкокалорийным майонезом. Однако вариант с использованием масла более предпочтителен, поскольку по своей структуре оно хоть и жирнее, зато гораздо полезнее, нежели прованский соус. Готовое блюдо нужно еще раз перемешать и выложить в стеклянную салатницу, где оно будет смотреться особенно эффектно и ярко.

Диетический слоеный салат из вареной фасоли и шампиньонов с низкокалорийным майонезом

Салат из вареной фасоли и шампиньоновМногих интересует вопрос, можно ли фасоль использовать обыкновенную. Ответить на него достаточно просто.

Простые зерна фасоли конечно же можно применять при приготовления диетических блюд.

Однако процесс ее подготовки является достаточно долговременным и способен существенно повлиять на общее время приготовления блюд из фасоли при диете. Поэтому лучшим решением будет сварить ее заблаговременно и использовать именно в подобном виде. Варить ее достаточно просто - необходимо залить зерна водой, посолить их и варить в течение 1-1,5 часа.

Есть фасоль можно сразу после того, как она остынет даже в первозданном ее виде, без добавления в салаты или комбинирование с другими овощами. Однако лучшим решением фасоли на диете будет все же приготовление салатов на ее основе. Вот один из таких рецептов. Нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • фасоль отварная- 300 г;
  • шампиньоны - 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • зелень - 1 п.;
  • масло подсолнечное - 15 г;
  • диетический майонез - 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Фасоль следует предварительно отварить и выложить в тарелку. Следующим этапом идет подготовка шампиньонов и репчатого лука. Для это грибы нужно порезать на небольшие кусочки, а лук нашинковать полукольцами. Когда это будет сделано, перемещаем оба этих компонента на сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем их до тех пор, пока из грибов не выделится вся влага, а лук не приобретет золотистый оттенок. Как только это произошло, шампиньоны с луком необходимо выложить в отдельную посуду и оставить на некоторое время.

После этого очищаем морковь, промываем ее и натираем на крупной терке. Ее также откладываем в сторону и переходим к зелени. Лучшим вариантом в подобном салате будет укроп, но и другие ее виды также могут быть с успехом использованы. Зелень нарезаем достаточно мелко и откладываем в сторону. В результате у нас получились 4 равноценные миски с заготовками. Теперь можно начинать формировать наш слоеный салат.

На нижний ярус выкладываем отваренную фасоль, которую следует посолить и поперчить. Потом покрываем ее слоем жареных грибов и репчатого лука, который также подсаливаем и приправляем специями. Далее следует слой диетического майонеза, на который сверху выкладывается свежая морковь. Завершает композицию свежая зелень, являющаяся своеобразным украшением блюда. Именно в таком виде салат является полностью готовым и может подаваться к столу, где станет его украшением.

Заключение

В целом, фасоль на диете есть можно, поскольку она может стать не только по-настоящему вкусным деликатесом, но и великолепным помощником в избавлении от лишних килограммов. В свою очередь, приготовить ее особенно ароматной и вкусной не составит большого труда, что и доказали сегодняшние рецепты.

загрузка...
загрузка...