Полезное диетическое печенье

Диетическое печенье

Содержание:

Каждая женщина хочет насладиться любимым лакомством, не причиняя своей фигуре вреда, поэтому диетическое печенье очень пригодится. Не стоит отказывать себе в удовольствии съесть сладкое. Существуют рецепты печенья, которое можно есть при похудении.

Что такое диетическое печенье?

Это вид мучных изделий, который создается только из полезных и низкокалорийных продуктов. Диетическое печенье состоит из следующих компонентов:

  • хлопья овсяной крупы;
  • цельнозерновая муки;
  • свежее зеленое яблоко;
  • сухофрукты.

Готовим овсяное печенье самостоятельно

Рецепты изготовления диетического печенья очень просты. Необходимы следующие продукты:

  • 1 большой стакан хлопьев овсянки;
  • полстакана муки из цельного зерна;
  • 1 среднее зеленое яблоко;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 2 ч. л. корицы (если вы любите пряные блюда, то ее можно добавить больше);
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста;
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Любые рецепты не исключают использования орехов или сухофруктов. Однако следует помнить, что орехи считаются калорийным продуктом из-за большого содержания в них жирных масел.

Овсяное печенье с яблокомСначала необходимо замочить овсяные хлопья, чтобы они разбухли. Яблоко очистить от кожуры и косточек и натереть на терке. Белок взбить и вмешать в него тертое яблоко.

В смесь добавляются все имеющиеся ингредиенты, и замешивается тесто. Если тесто густое или суховатое, то можно в него влить несколько столовых ложек кипяченой воды.

Готовый состав накрывается обычной пленкой и ставится в прохладное темное место на полчаса.

Далее нужно прогреть духовой шкаф. Положите на противень пергаментный лист. Некоторые хозяйки рекомендуют смазывать лист растительным маслом, однако это необязательно. Большой ложкой на лист выкладывается смесь и формируется в небольшие комочки. Выпекается печенье 15 минут.

Диетическое творожное печенье

Во время диеты организм испытывает настоящий стресс. У женщины начинают портиться ногти, выпадать зубы, меняется цвет лица. Все это последствия нехватки в организме полезных веществ. Во время правильного питания специалисты рекомендуют употреблять худеющим женщинам продукты с большим количеством кальция. Одним из таких продуктов является творог.

Для изготовления печенья из творога следует иметь такие продукты:

  • 100 г измельченных хлопьев из овсянки;
  • 100 г творога с пониженным содержанием жира;
  • 1 ч. л. меда;
  • полстакана любых сухофруктов;
  • 1 ч. л. корицы;
  • соль.

Для изготовления лакомства хлопья овсянки следует залить горячей водой и дождаться, когда они разбухнут. В отдельной посуде перемешать все основные компоненты.

После того как тесто стало однородным, необходимо его поставить в холодильную камеру на 30 минут. Предварительно тарелку следует накрыть пищевой пленкой. После этого духовку надо хорошо прогреть.

Диетическое творожное печенье сформировать руками и выложить на противень с пергаментным листом. Противень отправить в духовой шкаф на 15 минут.

Печенье из гречки и геркулеса

Печенье из гречкиОчень полезным продуктом, который необходим во время соблюдения диеты, является гречка. Она считается одним из источников углеводов. Печенье из гречневой муки является не только очень вкусным, но и полезным. Диетическое печенье из гречневой муки считается основой правильного питания.

Сначала необходимо измельчить гречку в кофемолке. Выходит около стакана муки. К этому следует добавить размятый вилкой один крупный банан. Полученную смесь хорошо перемешать. Тесто должно получиться сладким, однако по вкусу к нему можно добавить сахарозаменитель. Далее следует нагреть сковороду, постелить на нее лист пергамента и с помощью ложки сформировать небольшие шарики. Выпекать с двух сторон в течение 15 минут.

Многим хозяйкам известны очень простые рецепты изготовления овсяного печенья с творогом. Особенно понравится сторонникам правильного питания печенье из геркулеса. Для того чтобы приготовить печенье из творога, нужны следующие продукты:

  • 200 г обезжиренной творожной массы;
  • 100 г цельных хлопьев из овсянки;
  • сахарный песок по усмотрению;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 2 белка.

Как и в предыдущих рецептах, сначала надо залить горячей водой хлопья овсянки и дождаться полного разбухания. В это время нужно перемешать творожную массу с белками и сахарным песком. Далее в миску необходимо добавить все компоненты. Готовый состав накрыть пленкой и оставить на 30 минут в холодильной камере. Духовой шкаф прогреть и положить на противень лист пергамента. Руками сделать шарики и положить на противень. Печенье поставить в духовой шкаф на 15 минут. Многие хозяйки отмечают, что выпечка становится вкуснее, если ее оставить в покое на несколько часов. Однако готовое печенье настолько вкусное, что никто не сможет удержаться и не попробовать его.

Банановое печенье с овсянкой и творогом

Банановое печенье с овсянкой и творогомДля тех, кто любит сладкие печенья, но находится на диете, оптимальным вариантом станет приготовление банановой выпечки из овсянки. Женщины, которые контролируют свой вес, могут не беспокоиться, что такое печенье отразится на фигуре.

Для приготовления следует взять следующие продукты:

  • 1 пачку обезжиренного творога;
  • 2 крупных банана;
  • 100 г цельных хлопьев;
  • 1 пакетик порошка стевия.

Размять фрукты вилкой и вмешать творожную массу. После того как состав стал однородным, добавить к нему оставшиеся компоненты.

Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Затем ложкой сформировать шарики. Форму для выпечки смазать маслом и отправить туда шарики теста. Готовность выпечки следует проверять спичкой.

Готовое печенье необходимо сложить в миску и накрыть полотенцем. От этого оно станет мягче. Если вы любите хрустящее печенье, то можно подержать его в духовом шкафу больше времени.

Протеиновое печенье

В настоящее время спортивные добавки стали очень популярны у людей, следящих за весом и фигурой. Их также можно использовать при изготовлении овсяного печенья. Рецепты изготовления протеинового овсяного печенья:

  • 100 г цельных овсяных хлопьев;
  • 50 г протеинового порошка;
  • 1 пачка обезжиренного творога;
  • 2 белка;
  • 100 г молока;
  • по вкусу сахар или сахарозаменитель.

Измельчить овсяные хлопья с помощью кофемолки. Добавить белки яиц и хорошо перемешать. В смесь добавить молоко, творог и протеин.

Для приготовления в духовке следует использовать силиконовый коврик. Печенье отправляем в заранее подогретую духовку. Через 15 минут можно выключить плиту и дать печенью слегка подсохнуть.

Протеиновое печеньеЛюбителям шоколада можно использовать протеин с шоколадным вкусом. Для приготовления диетического шоколадного печенья понадобятся:

  • 1 пачка обезжиренного творога;
  • около 100 г орехов;
  • 2 крупных банана;
  • 3 ст. л. измельченных отрубей или клетчатки;
  • 20 г протеина с шоколадным вкусом;
  • 1 ч. л. какао.

Вначале следует измельчить орехи, помять бананы. Готовые ингредиенты перемешать и добавить к ним творог. После этого в смесь добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо все перемешать до получения однородной массы. Противень или форму для выпечки смазать маслом. Из получившегося теста сделать небольшие шарики. Духовку разогреваем до оптимальной температуры и отправляем туда заготовки. В духовке они должны находиться около 15 минут. При желании в тесто можно добавить любимые фрукты, орехи и семечки.

Все приведенные рецепты очень просты и не требуют специфических продуктов. Однако если вам хочется чего-то необычного, можно попробовать следующий рецепт.

Диетическое печенье с финиками и бананами

Его уникальность состоит в том, что при приготовлении не используются мука, сахар и куриные яйца. Особенно рецепт понравится людям, страдающим аллергией. Для приготовления печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 200 г фиников (важно проследить, чтобы в них не было косточек);
  • 500 г изюма;
  • 500 г семечек подсолнуха;
  • 2 больших банана.

В миску положить цельные овсяные хлопья и финики. Их необходимо замочить на 10-15 минут горячей водой. К полученной смеси добавляем изюм и семена подсолнечника. Их можно заменить кунжутом или измельченными орехами. Полученную смесь хорошо перемешать.

Бананы мнем вилкой и добавляем к смеси. Все хорошо перемешиваем. После этого тарелку следует накрыть небольшой миской и оставить на полчаса.

С помощью ложки сделать небольшие шарики. Форма для выпечки смазывается маслом, и в нее выкладываются заготовки.

В заранее подогретую духовку ставим печенье и ждем около 30 минут. Температура в духовке должна быть не выше 180°С. Готовое печенье можно есть в любое время и с различными напитками.

загрузка...
загрузка...