Рецепты приготовления диетических тортов

Диетический торт

Диетический торт — это не выдумка, он действительно существует, причем может быть разным! Готовится такое лакомство с минимальным количеством муки, масла и сахара, что и делает его низкокалорийным.

Диетический торт можно не только купить в магазине, но и приготовить своими руками. Это отличная возможность для сладкоежек, которые стараются избавиться от лишнего веса, придерживаясь диеты. Предлагаем ознакомиться с вариантами, как побаловать себя сладеньким, но не испортить фигуру.

Простой шоколадный торт

Шоколад — это любимец всех сладкоежек. Отсюда следует, что и диетический шоколадный торт является очень востребованным лакомством. Рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Первый рецепт потребует всего 3 ингредиента:

  • черный шоколад — 250 г;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • соль по вкусу.

Сразу включим духовку, чтобы она успела разогреться до +250°С. Тем временем 2/3 шоколада разломаем на кусочки, после чего растопим его на водяной бане, не забывая постоянно помешивать.

Нужно отделить желтки от белков и взбить желтки до легкого осветления массы. Добавляем желтки к шоколаду, смешиваем до однородности. Отдельно взбиваем белки, добавляя щепотку соли. Важно не перестараться, поскольку белковая масса может начать отдавать воду. Белки тоже добавляем к шоколаду и смешиваем, чтобы получилась масса консистенции суфле.

Теперь форму нужно застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, после чего выложить шоколадную массу. Ставим ровно на 8 минут в духовку. По истечении этого времени вынимаем и даем блюду остыть. Затем ставим в холодильник на ночь, а утром надо растопить оставшийся шоколад и залить им торт. Снова отправляем торт в холодильник, и через 30 минут его можно пробовать. Калорийность 1 кусочка составляет 130 ккал, поэтому все худеющие могут порадовать себя таким шоколадным лакомством.

Шоколадный торт с творожным кремом

Следующий рецепт шоколадного торта интереснее, но и калорийнее, поскольку для его изготовления потребуется больше ингредиентов.

Шоколадный торт с творожным кремомИтак, для приготовления коржа понадобится:

  • нут — 200 г;
  • яблоки — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • какао или шоколад — 50 г;
  • орехи — 40 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

А чтобы приготовить диетический крем из творога, потребуется:

  • творог — 200 г;
  • желатин — 15 г;
  • вода — 50 мл;
  • йогурт — 100 мл.

Также нужно подготовить для украшения блюда шелковицу.

Приступим к инструкции, как приготовить творожный торт на основе шоколадного коржа.

В первую очередь следует отварить нут, предварительно замочив его на ночь в воде. После этого его нужно измельчить в блендере, добавив порезанные и очищенные яблоки. Затем к массе добавляем какао, яйца, рубленные орехи и смешиваем все до однородности. Гасим соду соком лимона и вводим с сахарозаменителем в измельченную яблочную смесь.

Разогреваем духовку до +180°С. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем маслом, после чего выкладываем подготовленную массу и отправляем в духовой шкаф на 45 минут. На данном этапе нам необходимо блюдо подсушить, а не зажарить, но и недопеченным корж оставлять не следует. Лучше готовность проверить зубочисткой.

Пока корж будет остывать, подготовим творожный крем для торта. Для этого надо сначала залить желатин водой, а после его набухания подогреть до растворения, затем остудить. В блендере смешиваем желатин, воду, творог и йогурт.

Теперь корж заливаем приготовленным кремом, можно прямо в форме для выпекания. Сверху украшаем шелковицей и отправляем в холодильник до полного застывания крема. Калорийность такого торта составляет около 180-230 ккал.

Творожные тортики

Раз уже зашла речь о таком полезном ингредиенте, как творог, предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами, как приготовить диетический творожный десерт.

Творожный торт без выпечкиДля тех, кто не любит выпекать или у кого сломалась духовка, подойдет рецепт творожника без выпечки. Чтобы приготовить такой торт из творога, нужны следующие ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • сметана — 400 г;
  • желатин — 20 г;
  • мед — до 100 г;
  • хлебцы или низкокалорийное печенье;
  • горький шоколад для украшения.

Кроме того, что с выпечкой не придется возиться, этот творожный торт еще и готовится быстро.

Первым делом следует смешать творог со сметаной, а лучше взбить массу миксером. Отдельно нужно развести желатин водой по инструкции, после чего добавить его к творожной массе. Затем добавляем еще мед и снова все перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки необходимо застелить пищевой бумагой, а сверху выложить печенье или хлебцы. Теперь осталось поместить творожную массу и отправить в холодильник, а перед подачей украсить шоколадной стружкой.

Если же выпечка не пугает, то обязательно нужно приготовить еще один творожный торт. Для этого сначала следует подготовить тесто. Смешиваем 0,5 кг творога с 2 ст. л. молотых отрубей или клетчатки, после чего добавляем 1 яйцо и 2 ст. л. меда. Готовую массу выкладываем в силиконовую форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку.

Пока готовится основа, подготовим крем для торта. Для этого понадобится 200 г йогурта, ягоды и свежая мята. Можно как отдельно каждый из этих ингредиентов использовать для украшения, так и приготовить из них крем для торта.

Play
Play
Play
Play
Play
Play
Play
previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

Приготовление печеночного торта

Завершая тему приготовления диетических тортиков, хотелось бы разбавить сладкие рецепты одним очень вкусным и популярным блюдом — печеночным тортом.

Предлагаем рассмотреть диетический рецепт данного лакомства. Его калорийность составляет 100 ккал на 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • цельнозерновая мука- 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.;
  • куриная печень — 0,5 кг;
  • жидкий творог — 250 г;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала надо почистить и нашинковать лук и морковь, после чего обжарить их на небольшом огне, добавив минимум масла. Затем зажарку и печень следует поместить в блендер и взбить до однородности. Добавим специи, муку и яйца. Все хорошо смешиваем и выпекаем из полученного теста печеночные блины на сковороде без масла.

Когда блины будут готовы, можно приступить к приготовлению крема. Для этого следует смешать жидкий творог и мелко порубленную зелень. А чтобы сделать печеночный торт ароматным, можно в крем добавить чеснок и тертый сыр.

Остывшие блины следует собрать в торт, промазывая каждый творожным кремом. Ставим пропитываться блюдо в холодильник. Подавать к столу печеночный торт лучше теплым, поэтому его нужно достать из холодильника заранее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector