Вкусное диетическое суфле из курицы

Суфле из курицы диетическое

Содержание:

Суфле из курицы диетическое обладает минимальным набором калорий и великолепным ароматом. Диетические блюда всегда пользовались популярностью среди людей. Причем употреблять их предпочитают не только спортсмены, но и обыкновенные граждане, у которых нет цели снизить массу собственного тела. Такая популярность обусловлена вкусовыми качествами подобных кулинарных изысков, которые находятся на достаточно высоком уровне.

Простой рецепт диетического суфле с куриным мясом: компоненты и этапы приготовления

Поддержание диеты отнюдь не подразумевает жесткий контроль за употреблением пищи или поедание одних обезжиренных продуктов. Скорее, напротив, оно делает рацион более разнообразным и ярким. При этом низкокалорийные блюда по своим вкусовым качествам ничуть не уступают другим видам пищи, подразумевающим большое количество жиров или вредные методики приготовления. Одним из них является диетическое суфле из курицы, обладающее непревзойденным ароматом и способное прийтись по вкусу даже самому искушенному гурману. Для создания простейшего варианта этого кулинарного шедевра нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • куриное филе - 500 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • сметана 10% - 100 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить суфле? Процедура готовки начинается с выбора и обработки мяса. Как правило, курятина характеризуется относительно небольшим набором калорий, что делает ее неимоверно популярной для поддержания организма во время диеты. Однако речь идет непосредственно о самом мясе, а вот шкура представляет собой очень калорийный продукт, поскольку именно под ней формируются запасы жира. Поэтому ее в обязательном порядке требуется удалить, оставив лишь кусочки чистого и нежного филе. Именно в таком виде нарезаем его на небольшие кубики и перемалываем при помощи мясорубки или блендера. В результате у нас получится чистый куриный фарш с минимальным запасом жира.

Куриное филе без кожиБерем 2 луковицы, очищаем их и нарезаем на небольшие кубики. После чего отправляем их на предварительно смоченную небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжариваем до образования золотистой корочки и по завершении термической обработки пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером. В таком виде перемещаем в емкость к фаршу. Сюда же разбиваем 3 яйца, солим все компоненты и тщательно перемешиваем их между собой. В результате подобных действий должна получиться однородная смесь, имеющая розоватый оттенок.

Готовить суфле можно различными способами. Наш будет заключаться в его запекании. Для этого берем противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, чтобы блюдо не прилипло. На него выкладываем ароматный фарш и равномерно распределяем по всей площади листа. Сверху смазываем сметаной и перемещаем его в духовку, в которой при температуре +150...+180°С куриное суфле будет запекаться в течении 25-30 минут. По окончании этого срока его необходимо разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Мясное суфле в духовке: ингредиенты и последовательность приготовления блюда

Существует также возможность приготовить суфле более разнообразным и пикантным. Для этого в него следует добавить некоторые дополнительные компоненты. В целом, перечень необходимых продуктов для создания этого рецепта выглядит так:

  • куриное филе или говядина - 500 г;
  • кабачок - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу.
Куриное филе по количеству калорий идентично с такой же частью говядины.

Исходя из этого следует, что данные продукты являются взаимозаменяемыми и могут использоваться для приготовления диетических блюд. Единственным различием служит методика их обработки. Курятина или телятина нарезается на небольшие кубики и отправляется в кастрюлю, в которой она будет вариться до полной готовности. При этом для филе будет достаточно 15-20 минут, а говяжья мякоть должна находиться в кастрюле не менее 40-50 минут. В процессе обработки в рассол можно добавить немного лаврового листа, душистого перца и соли. Этот шаг даст возможность сделать мясо более пряным, что придаст особую пикантность суфле.

Мясное суфле с кабачкамиКартошку, репчатый лук и кабачок сперва нужно почистить, затем - нарезать кубиками. После чего пропустить все ингредиенты через мясорубку или натереть на терке. Измельченные овощи отправляем на сковороду, предварительно сдобренную маслом, и равномерно обжариваем на медленном огне, периодически помешивая. Сигналом готовности начинки будет изменение ее цвета на золотисто-желтый и появление приятного аромата тушеных овощей.

Далее переходим к непосредственной подготовке вареного мяса. Его также нужно пропустить через мясорубку или перемолоть на блендере. Этот шаг даст возможность подготовить продукт для дальнейшего использования. В таком виде добавляем его к нашим овощам и тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.

Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем нашу смесь на него таким образом, чтобы она равномерно разместилась по поверхности. Можно также воспользоваться любой кондитерской формой или заготовками для кексов. Такое решение позволит придать форму готовому блюду и сделать его более утонченным. Однако вариант с обычной жаровней тоже вполне подойдет.

Разогреваем духовку до +180...+200°С и ставим противень в нее. При такой температуре суфле из мяса и овощей будет запекаться в течении 15-20 минут. За это время блюдо должно подрумяниться и приобрести привлекательный цвет. По окончании периода запекания суфле будет полностью готово, а его поверхность покроется румяной аппетитной корочкой. Во избежание пригорания его нужно сразу снять с листа, разрезать на порционные кусочки и переложить на тарелку. В таком виде блюдо можно употреблять в пищу и наслаждаться его неповторимым вкусом, не боясь набрать лишние килограммы.

загрузка...
загрузка...