Рецепт приготовления диетического суфле из творога

Диетическое суфле из творога

Содержание:

Диетическое суфле из творога, рецепт приготовления которого мы рассмотрим, служит ярким примером создания низкокалорийного и безумно вкусного блюда.

Диетическое питание не только используется для снижения массы тела, но и назначается при некоторых заболеваниях. При этом само это понятие пугает многих, поскольку подразумевает отказ от некоторых продуктов и пересмотр рациона в целом. Однако, как показывает практика, полезное отнюдь не должно быть невкусным.

Творожное суфле, запеченное в духовке: ингредиенты и приготовление блюда

Различные молочные продукты служат основой для многих диет. Такая высокая популярность обусловлена относительно небольшим содержанием калорий и большим количеством белка, входящего в их состав. В свою очередь, применение творога открывает простор для полета фантазии и дает возможность существенно разнообразить рацион худеющих. Блюда, приготовленные на его основе, отличаются прекрасными вкусовыми качествами и нежной структурой, обеспечивающей простоту их усвоения организмом.

Рассмотрим рецепт создания простейшего суфле на основе творога. Для его приготовления нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • творог 0% или 5% - 300 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • лимон - 1 шт.;
  • сахар по вкусу.

Приготовление творожного суфле Диетическое творожное суфле лучше всего готовить на основании 0% творога. Однако за неимением подобного продукта вполне сойдет и 5% масса. Еще одним условием выбора является его свежесть и пористость, поскольку именно эти показатели в наибольшей мере говорят о качестве изделия. Выбрав подходящий образец творога, берем его и перетираем через сито. Этот шаг позволит сделать его массу более воздушной и придать ей нежность. Отдельно от него нужно сделать начинку. Для этого разбиваем наши яйца в миску и начинаем взбивать их миксером. В процессе перемешивания добавляем к ним крахмал, сахар и лимонный сок. Продолжаем взбивать смесь до того момента, пока она не станет однородной и сахар полностью не раствориться в ней. Как только это произойдет, добавляем наш перетертый творог в емкость и смешиваем его миксером с остальными компонентами. В результате подобных действий у нас получится легкая и воздушная смесь, имеющая аппетитный внешний вид и нежную структуру.

Теперь, творожное суфле необходимо запечь. Берем противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла и выливаем всю нашу массу, а также равномерно распределяем ее по всей площади листа. В свою очередь, запекать его следует при температуре 180-200 градусов в течении 10-15 минут. По окончании этого времени диетическое суфле покроется румяной корочкой и будет полностью готово.

Диетическое суфле на основе творога в микроволновке: компоненты и этапы создания

Суфле с творогом можно приготовить и без использования духовки. В этом случае нам поможет микроволновая печь, которая сейчас есть практически у каждого. Рецепт создания подобного кулинарного шедевра базируется на использовании следующих компонентов:

  • творог 0% - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • какао - 3 ч. л.;
  • изюм - горсть.

Диетическое суфле на основе творога в микроволновкеДля приготовления нашего блюда следует также выбирать обезжиренный творог, содержащий минимальный набор калорий. Его нужно первоначально перетереть через сито, сделав более воздушным и нежным. После этого прямо в него добавляем яйца и при помощи миксера взбиваем оба компонента до полного смешивания. Далее добавляем сахар и какао, продолжая интенсивно взбивать массу, пока сахар полностью не растворится. Следует принять во внимание, что для обеспечения нужного эффекта лучше всего использовать сахарную пудру. Такое решение не только позволит существенно сократить время создания суфле из творога, но и гарантирует полное растворение сахара. Как только смешивание будет окончено, добавляем к нашим компонентам изюм.

Для запекания возьмем формы для кексов или обыкновенные чашки, которые следует заполнять примерно на половину объема. В таком положении ставим их в микроволновку и включаем ее на максимальную мощность на 5-7 минут. Как только творожное суфле начнет подниматься и пениться, значит, оно полностью готово. Поэтому достаем его из печи, а на его место загружаем следующую партию. После того как формы остынут, а масса полностью застынет, можно употреблять его в пищу, наслаждаясь его вкусом и необычайной легкостью.

Творожное суфле без запекания: выбор продуктов и этапы готовки

Существует также рецепт, который не подразумевает термической обработки.

Основные ингредиенты, которые включает такое суфле диетическое, выглядят так:

  • сметана 15% - 400 г;
  • творог 0% - 400 г;
  • сахар - 100 г;
  • ванилин на кончике ножа;
  • желатин - 40 г.

Для создания этого великолепного рецепта необходимы два молочных продукта, а именно творог и сметана. Наилучшим решением будет выбор продуктов с наименьшей жирностью. Поэтому если существует возможность приобрести 10% сметану, то следует взять именно ее. Для приготовления нашего суфле надо весь творог положить в миску, добавить сметану и сахар. Все эти компоненты взбиваем миксером, пока они полностью не перемешаются. В результате подобных действий сахар должен полностью раствориться, а смесь стать монолитной и ароматной.

Теперь нужно подготовить желатин. Для этого его необходимо развести небольшим количеством теплой воды до полного растворения. Далее выливаем эту жидкость в емкость к остальным компонентам и хорошенько перемешиваем ее. Завершающим этапом создания подобного суфле для диеты служит застывание блюда. Для этого можно оставить его в той же самой миске, в которой оно было приготовлено. Однако лучшим вариантом будет использование специальных силиконовых форм для выпечки или фигурных тарелок. В таком виде масса перемещается в холодильник, где остается до полного застывания блюда. В готовом варианте наше творожное суфле сможет не только разнообразить рацион худеющих, но и сделать его более красочным.

загрузка...
загрузка...