Вкуснейшая диетическая выпечка

диетическая выпечка

Содержание:

Диетическая выпечка - это настоящее спасение для многих людей, которые по тем или иным причинам придерживаются диеты в питании. Есть много заболеваний, при которых люди вынуждены сидеть на диете без собственного на то желания. Такие люди часто очень страдают от того, что им приходится себя ограничивать в еде. И эти страдания накладываются на физические страдания от болезни, что иногда делает их жизнь попросту невыносимой и совершенно не способствует быстрейшему выздоровлению. Таким людям особенно сильно хочется вкусненького. Они даже могут чувствовать себя ущемленными от того, что не могут позволить себе съесть вкусный десерт. Мысли о еде не выходят у них из головы, а с такими мыслями соблюдать необходимую диету становится намного сложнее.

Есть много людей, которые добровольно ограничивают себя в еде с целью похудения. Но даже при добровольном ограничении чего-нибудь вкусненького иногда хочется. Из-за этого нередки случаи срыва, потому что ограничений по здоровью у таких людей нет. В результате человек после пары недель диеты съедает половину торта. После этого все его мечты о похудении оказываются разбитыми вдребезги. Потому что именно в этих случаях вес, сброшенный с таким трудом, набирается практически мгновенно.

вкусная выпечкаНо нет никакой необходимости мучить себя или своих близких, соблюдающих диету, лишением вкусных десертов. Ведь существует огромное количество способов их приготовления из разрешенных к употреблению продуктов. Нужно только выбрать для себя приемлемые по ингредиентам рецепты и поэкспериментировать при приготовлении блюд. Начав этим заниматься, можно с удивлением для себя обнаружить, что даже при самой строгой диете найдется масса разрешенных продуктов, из которых можно приготовить вкуснейшие блюда. А рецепты диетической выпечки чрезвычайно разнообразны. И очень часто диетические блюда оказываются намного вкуснее привычных. А уж в том, что они полезнее даже для здоровых людей, сомневаться не приходится. И у них есть еще одно замечательное преимущество. Их можно больше съесть!

Яблочные вкусности - можно всем!

Яблоки - очень вкусные фрукты, но в связи с тем, что они доступны круглый год и стоят относительно недорого, многим они надоели. Поэтому о том, что из яблок можно готовить вкуснейшие десерты, вспоминают зачастую только тогда, когда кто-то из близких попадает в больницу и врачи сообщают, что больному нужны печеные яблоки. Их рекомендуют после многих тяжелых операций, потому что их употребление способствует скорейшему заживлению послеоперационных швов. И вот тогда, когда к запеченным для больного яблочкам тянутся руки у всех домочадцев, которым ничего не мешает съесть кусок жирного торта, вдруг вспоминается, что печеные яблоки - это очень и очень вкусно. Если постараться, то всякий раз можно готовить яблочные десерты разного вкуса. А яблочная выпечка при похудении попросту незаменима.

печеные яблокиА сортов яблок - великое множество. И все они имеют разный вкус! Единственное правило, которое стоит соблюдать при приготовлении диетических блюд из яблок - это выбирать для их приготовления только местные сорта яблок.Потому что импортные яблоки для лучшей сохранности при длительной транспортировке часто обрабатывают химикатами.

Из яблок можно делать потрясающие пирожные. Для этого нужно взять одинаковые по величине яблоки, запечь их до полуготовности, потом аккуратно срезать у них верхушки и ложкой вынуть сердцевину. Из мякоти удалить семенную коробку, размять мякоть вилкой. А затем добавить к ней по 1 чайной ложке перемолотых в блендере или кофемолке овсяных хлопьев и по 2 щепотки отрубей на одно яблоко. К этой смеси добавить по своему вкусу обезжиренный творог.

Диетическая выпечка из творога, особенно из обезжиренного, разрешена многими строгими диетами.

К смеси нужно добавить 1-2 взбитых в пену яичных белка для скрепления и придания воздушности. Если нет противопоказаний, то можно добавить корицы по вкусу. Она прекрасно сочетается с яблоками.

Приготовленной смесью нужно заполнить яблоки. При заполнении можно в середину каждого яблока положить по 1-3 разрешенных к употреблению ягодки или по маленькому кусочку банана для насыщенности вкуса. После заполнения яблоки следует выложить на противень или в силиконовую форму и поместить в духовку на 12-15 минут при температуре +170...+190°C. Выпечка в мультиварке для таких пирожных тоже прекрасно подходит. Выложив готовые яблочные пирожные на блюдо, можно их залить любым ягодным желе и украсить листочками мяты. Это придаст блюду аппетитный вид.

Диетический торт

диетический яблочный тортМожно и торт диетический приготовить, выложив такие яблочные пирожные на корж из диетического белкового бисквита и залив их желе. На бисквитный корж можно выложить и просто слой яблочной смеси, а сверху залить желе и украсить по собственному вкусу. Белковый бисквит еще называют спортивным, потому что в нем большое содержание так необходимых спортсменам белков и ни капли жира. И ангельским, потому что он имеет очень нежную консистенцию и намного вкуснее обычного бисквита.

Для приготовления этого ангельско-спортивного бисквита нужно взять 5 охлажденных яичных белков, добавить к ним 2-3 капли лимонного сока и взбить, постепенно добавляя 50-70 г сахара или сахарной пудры. Белки считаются достаточно взбитыми, когда они приобретут такую консистенцию, что будут оставаться в посуде даже при ее переворачивании. Затем ко взбитым белкам нужно постепенно и аккуратно добавить смесь, состоящую из 50 г муки, щепотки мелкой соли и щепотки сухих дрожжей. Выложить готовое тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, поместить в духовку, предварительно разогретую до 170°C на 40-45 минут. Затем духовку нужно выключить и дать бисквиту остыть. Открывать духовку во время выпечки и остывания бисквита ни в коем случае нельзя, потому что бисквит после открывания духовки опадет.

Кабачковый пирог на кефире понравится всем!

кабачковый пирог диетическийВыпечка на кефире популярна и среди тех, кто не придерживается никакой диеты. А уж кабачки любимы почти всеми, особенно в начале сезона. Так что кабачковому пирогу на кефире порадуются все домочадцы, а не только те, которые сидят на диете. Приготовить же такой пирог очень просто. Это займет значительно меньше времени и сил, чем обычная жарка кабачков, а будет и вкуснее, и полезнее.

Для приготовления этого пирога нужно нарезать один кабачок кружочками. Толщина кружочков должна быть около 1 см. Затем нужно выложить их в слегка смазанную любым растительным маслом форму. Присыпать равномерно мелкой солью и нарезанной зеленью, если она разрешена диетой. Но и без зелени тоже будет очень вкусно. Стоит учитывать то, что многие маленькие дети зелень не любят. Затем залить кабачки тестом, состоящим из стакана муки, стакана нежирного кефира, 2 яичных белков или 1 яйца, пары щепоток соды и соли по вкусу. В тесто тоже можно добавить нарезанную зелень. Запекать в духовке при температуре 180°C на протяжении 18-23 минут. Выпечка в мультиварке такого пирога тоже возможна. После выпечки нужно дать пирогу немного остыть, накрыть форму подходящей по размеру тарелкой и перевернуть ее. Слой кабачков окажется сверху. Пирог можно полить соусом из кефира, зелени и чеснока, если зелень и чеснок всем можно есть. Для красивого желтоватого цвета в соус можно добавить немного куркумы.

Овсяное печенье - любимое с детства!

Овсяное печенье - это чудесная низкокалорийная выпечка для худеющих. Для приготовления этого печенья нужно взять 250 г тоненьких овсяных хлопьев хорошего качества. Залить их стаканом кефира, смешанного со столовой ложкой меда, щепоткой ванили и щепоткой корицы и оставить до разбухания хлопьев. Выпечка из овсяных хлопьев намного вкуснее и полезнее магазинного овсяного печенья. Разбухшую массу нужно выкладывать ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке при температуре 200°C около 20 минут. Такая диетическая выпечка из овсяных хлопьев избавит от желания покупать овсяное печенье.

загрузка...
загрузка...