Распространенные диетические блюда из кабачков

 диетические блюда из кабачков

Диетические блюда из кабачков на сегодняшний день очень популярны среди людей, желающих привести в норму свою массу тела. Кабачки являются ценным продуктом питания, в котором при низкой калорийности содержатся важные для организма минеральные соли, витамины и другие микроэлементы. Рассмотрим более подробно рецепты приготовления блюд, которые включает в себя кабачковая диета.

Польза диеты из кабачков для стройности

При регулярном употреблении блюд из кабачков происходит постепенное снижение лишнего веса, улучшение внешнего вида человека, оздоровление организма в целом.

Кабачок, обладая мочегонным действием, нормализует водный баланс, снимает отечность, выводит различные вредные вещества из организма, и человек добивается стабильного похудения.

Польза кабачковКабачковая диета помогает своему почитателю произвести общее оздоровление и омоложение организма. Это происходит за счет легкого усвоения из кабачков таких полезных веществ:

  • витаминов — А,С, группы В;
  • микроэлементов — натрия, магния, железа, фосфора и др.;
  • антиоксидантов.

Чтобы блюда из кабачков имели ценность, следует готовить их в соответствии с рекомендациями диетологов. Секретами приготовления блюд из кабачков для похудения нужно считать:

  • использование только молодых овощей, выращенных экологическим способом;
  • применение полезных способов обработки используемых овощей.

Среди многообразия блюд из кабачков для похудения можно выделить 3 основные группы:

  • супы;
  • салаты;
  • вторые блюда.

Стоит назвать диетические рецепты самых вкусных и здоровых блюд из кабачков, приготовление которых не займет много времени.

Супы из кабачков для похудения

Разнообразные супы являются неотъемлемой частью здорового питания. Они должны быть сытными, вкусными, но низкокалорийными. Кабачки в сочетании с другими овощами и мясом служат основными ингредиентами таких супов.

Рассмотрим состав и приготовление распространенных диетических супов из кабачков:

  • с куриной грудкой;
  • супа-пюре.

суп из кабачков с куриной грудкойКоличество продуктов для приготовления супов рассчитано на 4 порции. Для супа из кабачков с куриной грудкой необходимо заранее позаботиться о приобретении продуктов:

  • кабачков (1 кг);
  • куриной грудки (200 г);
  • репчатого лука (150 г);
  • моркови (100 г);
  • соли, пряностей по вкусу;
  • черешкового сельдерея;
  • зелени: петрушки, укропа, базилика;
  • растительного масла.

Мясо режется на порционные кусочки, складывается в кастрюлю и варится в 1,5 л воды 15-20 минут. В это время кабачки и сельдерей очищаются и превращаются в аккуратные брусочки, которые помещаются в кипящий бульон. Добавляются соль и пряности.

Лук и морковь очищаются, мелко режутся и складываются в сковороду для пассировки на растительном масле. Припущенные овощи перемешиваются и добавляются в кастрюлю. Готовятся примерно 5-10 минут. Зелень мелко шинкуется и добавляется к супу. Суп готов.

суп-пюре из кабачковОсобой популярностью среди желающих похудеть пользуется суп-пюре из кабачков. На 4 порции указанного диетического блюда необходимо взять:

  • кабачок;
  • морковь (1 шт.);
  • болгарский перец (1 шт.);
  • помидоры (2 шт.);
  • орегано (1 ч.л.);
  • сыр «Пармезан» (100 г).

Помытые и очищенные овощи нарезаются на бруски средней величины и отвариваются в 2 л чистой воды. Затем отваренные и немного остывшие овощи, приправленные орегано, измельчаются в блендере. Затем суп-пюре из кабачков посыпается протертым на крупной терке сыром и выкладывается в порционную термостойкую посуду. Каждая порция супа перед употреблением доводится до готовности 1-2 минуты в духовом шкафу или в микроволновой печи.

Диетические салаты из кабачков

салат «Оливье» из кабачковКабачковая диета включает в себя много вкусных и полезных низкокалорийных салатов. Людям, сидящим на диете из кабачков, можно порекомендовать салат «Оливье» на новый лад. Для его приготовления потребуются следующие составляющие:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • мясо курицы (500 г);
  • соленые огурцы (3 шт.);
  • зеленый горошек;
  • корневой сельдерей (100 г);
  • сметана (100 г);
  • соль, перец, горчица по вкусу.

Основным ингредиентом салата будут являться кабачки, запеченные в духовке. Для этого указанные овощи нужно почистить, порезать на одинаковые кубики и запечь.

В это время готовится соус для салата. Следует смешать в керамической посуде сметану, соль, перец, горчицу и поставить в холодильник.

Остальные овощи требуется отварить в подсоленной воде, немного остудить и порезать на небольшие кусочки. Затем овощи и кабачки, запеченные в духовке, хорошо перемешать и заправить соусом.

Диетические рецепты включают в себя теплый салат из кабачков с помидорами и с сыром. Подбираются для него следующие ингредиенты:

  • 2-3 молодых кабачка;
  • помидоры (200 г);
  • сливочный сыр (200 г);
  • лимонный сок, соль, базилик, чеснок (по вкусу).

Для салата потребуются кабачки, запеченные в духовке. Для приготовления блюда их следует очистить, разрезать на небольшие брусочки, сбрызнуть соком лимона и запечь до готовности.

В это время сыр растирают с чесноком и базиликом, добавляют мелко порезанные помидоры и перемешивают. Затем к основному блюду присоединяют кабачки, запеченные в духовке. Салат едят в теплом виде.

Приготовление низкокалорийных вторых блюд из кабачков

Из вторых блюд из кабачков наиболее популярны тушеные овощи и оладьи. Быстро готовится овощное рагу. Для этого в равных пропорциях берутся кабачки, баклажаны, морковь, цветная капуста, помидоры. Можно использовать любые овощи. На сковороде, смазанной растительным маслом, тушатся 15-20 минут перечисленные овощи, очищенные и порезанные на небольшие части. Можно к ним добавить чеснок, лук, соль и перец по вкусу.

Диетические оладьи из кабачков могут быть приготовлены в духовке, на сковороде или на пару. Ингредиенты во всех случаях будут практически одинаковыми:

  • кабачки (1 кг);
  • яйца (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • пряности по вкусу;
  • соль;
  • мука грубого помола (250 г).

Кабачковые оладьи, приготовленные в духовке, не включают в свой состав муку. Приготовление блюда начинается с замешивания теста. Овощи очищаются, натираются на терке. К содержимому добавляются яйца, соль, приправа, мука. Все хорошо перемешивается. Кабачковые оладьи можно выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Полезно для похудения блюдо приготовить на пару. Для этого оладьи выкладываются в среднюю чашу пароварки и держатся 10-15 минут, затем они обжариваются на сковороде для получения красивой корочки. Подавать к столу кабачковые оладьи хорошо со сметаной.

Заключение по теме

Таким образом, кабачковая диета для стройности включает большое многообразие блюд с различной вкусовой гаммой: рагу, запеканки, фаршированные овощи, диетические оладьи из кабачков, соте и др. Используя полезные рекомендации, приготовить вкусный и полезный обед сможет каждый желающий похудеть.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector