Какие диетические блюда можно приготовить из индейки

Диетические блюда из индейки

Содержание:

Какие существуют на сегодняшний день диетические блюда из индейки, будет интересно узнать любой хозяйке, которая любит готовить не только вкусно, но и без вреда для фигуры. В настоящее время существует множество рецептов, в которых используется индюшатина, ведь она является полезной и низкокалорийной по сравнению с другими вариантами. Рассмотрим самые вкусные и полезные диетические блюда из индейки.

Котлеты в духовке

Любителям котлет и тем, кто не представляет своей жизни без подобных блюд, но при этом не хочет набрать лишний вес, можно предложить диетические котлеты из индейки, запеченные в духовом шкафу. Нежное и диетическое мясо этой птицы легко и быстро приготовить в духовке без добавления лишнего масла. Весь процесс легкий и не требует дополнительных навыков.

Чтобы приготовить котлеты из индейки в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • филейная часть птицы - около 1 кг;
  • сухари для панировки;
  • картофель - 1 клубень;
  • базилик и орегано - на кончике ножа;
  • укроп - в сухом виде;
  • морковь и лук - по 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.

Котлеты из индейки в духовкеПервый этап - измельчить филе и лук в комбайне, добавить туда же яйцо, морковку и картофель. Когда все превратится в однородный фарш, положить туда соль, перец, укроп и базилик с орегано. Затем все перемешать. После этого добавить панировку.

Второй этап - смазываем форму небольшим количеством подсолнечного масла. Формируем биточки и располагаем их на противне. Разогреваем духовку до +200°С и пропекаем их около 35 минут.

Котлеты из индейки в духовке - это не только диетическое, но и полезное блюдо, которое можно подавать и взрослым, и детям.

Котлеты на пару

Котлеты из индейки на пару - это отличный вариант для тех, кто хочет вкусно и полезно поесть без вреда для фигуры. Такое блюдо подойдет людям с различными заболеваниями ЖКТ и детям.

Чтобы приготовить котлеты из индейки на пару, понадобится:

  • филе или грудка - около 1 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • белый хлеб - примерно 2 кусочка;
  • лук - 1 шт.;
  • молоко - ½ стакана.

Котлеты из индейки на паруПервый этап - хлеб измельчаем и заливаем молоком.

Второй этап - прокручиваем филе до получения фарша. Потом пропускаем лук, кашицу из хлеба вместе с остатками молока. Затем добавляем соль и яйцо.

Третий этап - после того как фарш готов, из него можно слепить небольшие котлеты. Время приготовления - около 40 минут.

Котлеты из индейки на пару особенно вкусные и полезные, и к тому же гипоаллергенные.

Диетические рецепты

Существует много рецептов диетических блюд из этой птицы, так как мясо само по себе является низкокалорийным. Его можно готовить в мультиварке, духовке и т. д.

Если речь идет о лангетах или биточках, то их можно приготовить различными способами. Однако жарку лучше не использовать. Отличным вариантом являются котлеты из индейки на пару, в духовом шкафу и мультиварке.

Однако существуют и другие, не менее вкусные и полезные блюда. Например, диетические рецепты дополняет запеченное филе индейки и суп. Рассмотрим несколько вариантов.

С розмарином. Для этого надо взять 1 кг филе и натереть его солью, перцем и розмарином. Затем аккуратно закрутить в фольгу, положить в духовку, предварительно разогретую до +220°С, и оставить на 25-30 минут.

В рукаве. Понадобится филе птицы, порезанное на мелкие кусочки. Помыть 1 большой спелый томат, измельчить его и добавить в рукав с мясом. То же самое проделать и с кабачком. Все посолить, поперчить, добавить 1 зубчик чеснока и 2 шарика кориандра. Когда все будет тщательно перемешано, убираем рукав в духовку на 40-50 минут при t +220ºС.

Можно приготовить очень вкусный суп из этой птицы, который часто используют в диетах. Для этого понадобится мясо, которое предварительно варится в подсоленной воде около 35 минут. Затем добавляется 4-5 картофелин, порезанных соломкой, 2 ст. л. риса, протертая морковка, лук. И оставляется на тихом огне еще минут на 15-20.

Таким образом, можно приготовить множество полезных и питательных блюд, которые не повредят фигуре. Запеченное филе и лангеты или биточки лучше подавать с овощами или диким рисом.

загрузка...
загрузка...