Как приготовить диетический салат с тунцом?

Диетический салат с тунцом

Содержание:

Диетический салат с тунцом пользуется большим спросом среди любителей рыбы. Из-за того, что в салате использует мясо жирной морской рыбы и заправляется такое блюдо, как правило, майонезом, его можно назвать одним из питательных салатов. Мужчины употребляют такой салат с большим желанием, а вот женщины могут есть малыми порциями, потому что боятся навредить своей фигуре. Однако если заправить салат соком лимона и приготовить с сочетанием рукколы, томатов, авокадо и свежими огурчиками, то калорийность такого блюда значительно снизится. Иначе говоря, можно приготовить низкокалорийный диетический салат из тунца и не переживать за фигуру при его употреблении.

Салат полезен тем, что в его составе содержится морская рыба, в которой присутствуют такие микроэлементы, как фосфор, йод. Еще тунец богат белками. Приготовление салата с овощами не вызывает определенных трудностей. Кроме этого, сегодня для приготовления салата с тунцом рецепт известен не один, а множество.

С овощами и китайской капустой

Салат с тунцом и овощамиРецепт салата с тунцом, свежей зеленью и овощами. Необходимые продукты:

  • помидоры черри - 300 г;
  • отварной картофель - 8 шт. среднего размера;
  • тунец - 4 кусочка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • авокадо - 2 шт.;
  • красный болгарский сладкий перец - 3 шт.;
  • красный стручковый перец чили - 1 шт.;
  • свежая петрушка - 1 средний пучок;
  • лимон с толстой кожурой - 0,5 шт.;
  • масло оливковое - 6 ст. л.;
  • зерна кунжута - 4 ст. л.;
  • специи по вкусу (молотый черный перец и соль мелкая);
  • листочки травы сурепки.

Авокадо и помидоры нарезать небольшими кубиками. Перец красный чили, сладкий болгарский перец и чеснок нужно измельчить. Все приготовленные компоненты переложить в глубокую салатницу, выдавить сок половины лимона, посолить и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Далее полученный салат необходимо поставить в холодное место минимум на 30 минут.

Отваренный предварительно картофель нарезать крупными кубиками и слегка обжарить на растительном масле. После того как картофель обжарили, его нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Семена кунжута измельчить в кофемолке в муку, в которой нужно обвалять кусочки тунца. Затем их нужно обжарить с небольшим количеством масла. Достать из холодильника приготовленный охлажденный салат, выложить на тарелку, посередине разместить обжаренного тунца и картофель. Для украшения использовать листочки сурепки.

Салат с тунцом и китайской капустойРецепт салата с тунцом и китайской капустой. Необходимые продукты:

  • консервированный тунец в растительном масле - 2 банки;
  • низкокалорийный майонез - 200 г;
  • китайская капуста - 1 шт.;
  • сметана нежирная - 200 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • огурец свежий - 2 шт.

Капусту аккуратно нашинковать, репчатый лук почистить и нарезать очень мелкими кубиками. Предварительно размятого консервированного тунца перемешать с нарезанным луком. Свежий огурец нужно нарезать очень мелко. Далее все смешать в салатнике и заправить полученным соусом, после соединить низкокалорийный майонез и сметану. Приготовление этого низкокалорийного салата займет минимум времени, а доставит максимум удовольствия от его употребления.

Из консервированного тунца с яйцами и овощами

Салат с тунцом и яйцамиДиетический салат с консервированным тунцом. Необходимые продукты:

  • куриные яйца - 4 шт.;
  • белый винный уксус - 2 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • консервированный тунец в растительном масле - 2 банки;
  • салатный лист - 1 пучок;
  • помидоры без прожилок - 2 шт.;
  • картофель среднего размера - 2 шт.;
  • сельдерей - 150 г;
  • масло оливковое - 4 ст. л.;
  • маслины черные без косточки - 50 г;
  • специи по вкусу (соль мелкая и черный молотый перец);
  • фасоль в стручках - 200 г.

Сельдерей нужно мелко нарезать, помидоры необходимо нарезать тонкими пластинами, фасоль варить в течение 7 минут и остудить. Отваренный картофель нарезать небольшими кубиками, вареные куриные яйца почистить и измельчить. Листочки салата тщательно вымыть и нарвать крупными кусками вручную. Тунца очистить от крупных косточек и размять при помощи вилки.

Для приготовления заправки необходимо взять чеснок и размельчить его, на сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем измельченный чеснок. К охлажденному соусу добавить винный уксус и все хорошо перемешать. На дно салатницы положить листья салата, томаты, картофель и сельдерей. Туда же добавить фасоль и размятого тунца. Поверх всех компонентов салата полить аккуратно приготовленным соусом. Для украшения использовать колечки оливок и мелко нарезанные яйца.

Салат из тунца с помидорами. Необходимые продукты:

  • консервированный тунец в растительном масле - 2 банки;
  • помидоры красные без прожилок - 3 шт.;
  • куриное яйцо - 4 шт.;
  • сметано-майонезный соус (по 200 г каждого компонента);
  • свежая зелень - 1 пучок.

Куриные яйца предварительно отварить, остудить в ледяной воде и очистить от скорлупы. Затем очищенные яйца натереть на крупной терке. Консервированного тунца размять вилкой. Помидоры нарезать маленькими кусочками, а если используются помидоры черри, то лучше будет порезать на 4 части. Все компоненты аккуратно перемешать в тарелке и заправить приготовленной смесью из сметаны и майонеза.

Заключение

Тема снижения веса волнует многих женщин, а питание во время диеты предполагает употребление различных салатов.

Приведенные выше рецепты салатов - одни из самых простых в приготовлении и наиболее полезных для организма.

Низкокалорийные продукты и свежие овощи в их составе помогут быстро снизить лишний вес. Конечно же, не стоит забывать и о физических нагрузках: в сочетании с салатами каждая женщина сможет быстро распрощаться с нежелательными сантиметрами в области талии и бедер.

загрузка...
загрузка...