Делаем талию: простое упражнение "Мельница"

Добрый день! У меня назрел вопрос по поводу легких физических нагрузок: упражнение "Мельница" способствует похудению или оно малоэффективно? Скоро еду на море, а на боках имеются складочки, открытый купальник надеть хочется, но стыдно. Решила скинуть пару килограммов. Диетами не увлекаюсь, потому что они плохо сказываются на моем гастрите. Решила прибегнуть к спорту, а так как еще со школьных занятий физкультурой мне больше всего нравится подобное несложное упражнение, то решила использовать его в борьбе за красоту тела. Посоветуйте, пожалуйста, кто знает, как правильно его выполнять и действенно ли оно в борьбе с ненавистными боками. Заранее благодарна за помощь и понимание.

В борьбе с отложениями жировых тканей на боках упражнение "Мельница" может стать очень хорошим помощником. Действие его направлено на проработку талии. При выполнении данного вида физической нагрузки задействованы многие группы мышц и, в отличие от силовых упражнений, нет монотонного воздействия на конкретный мускул. Поэтому после занятий спортом нет чувства усталости, боли и изможденности.

Упражнение "Мельница" тренирует мускулатуру пресса, боковые мышцы, укрепляет спину. В результате регулярных умеренных нагрузок можно получить подтянутый живот, тонкую талию и здоровую спину, благодаря чему преобразится осанка. Чтобы не навредить своему здоровью, выполнять данное упражнение следует правильно:

  • ноги должны находиться на ширине плеч, упираться на пол всей ступней, чтобы занимающегося не занесло в процессе занятий в сторону и не травмировало;
  • руки следует расставить в стороны, туловище наклонить перпендикулярно полу;
  • начинается упражнение с вращательных движений туловища из стороны в сторону, при этом одна рука должна тянуться к носку противоположной ноги, а другая - заноситься над головой;
  • руки в процессе выполнения не сгибаются, они должны составлять единую прямую линию.

Главное, что следует помнить при выполнении данного вида физзанятия, - начинать его требуется плавно, аккуратно, а скорость развивать постепенно. Ведь неразогретые или нетренированные мышцы и связки можно легко потянуть.

загрузка...
загрузка...