Рецепты блюд для похудения из свеклы

Доброго всем времени суток! Услышала, что во время диеты одним из разрешенных продуктов является свекла, рецепты для похудения с ее помощью как-будто бы известны всем вокруг. А мне вот ни разу еще не приходилось с таким сталкиваться. При помощи такого продукта питания я еще вес не сбрасывала. Интересно попробовать что-нибудь новенькое. Но как правильно ее готовить в диетических целях, понятия не имею. Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна за помощь.

Чтобы не причинить вреда организму, корнеплод нужно использовать с умом. Очень вкусной и диетической может быть красная свекла, рецепты для похудения с ее помощью можно выбрать такие:

  1. Для нормализации обмена веществ: 1 ч.л. свекольного сока отстоять пару часов в холодильнике. Добавить 3 ч.л. морковного сока. Принимать за 20 минут до еды.
  2. 1 вареный корнеплод соединить в блендере с 1 л кефира. Использовать как перекус между основными приемами пищи. Употреблять небольшими порциями при возникновении чувства голода.
  3. В качестве питья можно приготовить свекольный квас: 1 кг овоща измельчить, залить 2 л воды, добавить ржаной хлеб. Накрыть тканью и настаивать 3 дня.
  4. Для быстрого похудения можно 2 дня питаться одним корнеплодом. Его рекомендуется употреблять в вареном или печеном виде, но не более 2 кг в день. Вместе с тем необходимо потреблять не менее 2 л чистой воды в день.
  5. Отварную очищенную морковь и свеклу мелко порезать, сбрызнуть оливковым маслом. Допускается немного приправить черным перцем.
  6. Порезать сырую свеклу, яблоки, добавить много зелени, приправить куркумой, сбрызнуть маслом и уксусом.
  7. Овощное рагу: обжарить лук, добавить нашинкованные свеклу и сельдерей, налить воды. Тушить 10 минут. Добавить капусту, стручковую фасоль, болгарский перец. Тушить все до полной готовности.
  8. Легкий супчик: нашинковать свеклу, лук и морковь. Слегка бланшировать. Залить водой, добавить капусту. Варить до готовности. Добавить любимую заправку и немного постного мяса.

Темно-красный овощ богат бетаином - веществом, нормализующим жировой обмен. Также в нем совсем мало калорий и очень много растительной клетчатки, благодаря чему чистится ЖКТ.

Не рекомендуется употребление корнеплода особам, имеющим проблемы с печенью, почками, ЖКТ, страдающим аллергией и сахарным диабетом.

загрузка...
загрузка...