Как выполнять обертывание с горчицей для похудения в домашних условиях?

Добрый день! Я слышала, что обертывание с горчицей для похудения в домашних условиях очень эффективно, но я не знаю, как его правильно выполнять. Расскажите, пожалуйста, как приготовить смесь для обертывания и сколько минут ее держать? Есть ли какие-нибудь противопоказания для применения? Заранее спасибо.

Действительно, применение обертывания с горчицей для похудения в домашних условиях дает отличные результаты. Те, кто прошел полный курс процедур, отмечают, что они потеряли в объемах от 5 до 10 см, а некоторые даже больше. Все это благодаря тому, что горчица прекрасно стимулирует кровообращение и обменные процессы в клетках. Применение горчичных обертываний ведет к исчезновению проявлений целлюлита, подтягивает кожу, снижает вес.

Выполнить обертывание с горчицей дома достаточно просто. Существует множество рецептов приготовления горчичной смеси, в которых в качестве дополнительных компонентов может выступать мед, голубая глина, эфирные масла и прочие ингредиенты. Но самый простой способ - смешать 200 г горчичного порошка с небольшим количеством теплой воды. Смесь тщательно размешивают до получения однородной массы, а затем наносят на подготовленную (очищенную и обработанную мягким скрабом) кожу проблемных участков.

Смесь накладывают тонким слоем, укутывают пищевой пленкой и пледом (можно надеть плотную теплую одежду). Во время выполнения процедуры вполне можно двигаться, занимаясь домашней работой или физическими упражнениями, но если это не входит в ваши планы, то можно просто отдохнуть. Время процедуры - от 20 до 30 минут. После этого нужно вытереть горчицу, принять душ и нанести на кожу увлажняющий лосьон или крем для тела.

Прежде чем приступить к выполнению процедур, нужно проверить, нет ли у вас аллергии на горчицу. Смешайте немного горчичного порошка с водой и нанесите на небольшой участок кожи на запястье. Если в течение нескольких минут вы почувствуете нестерпимое жжение, зуд, увидите сильное покраснение, то такое обертывание вам не подойдет. Противопоказано оно и тем, у кого варикозное расширение вен, кожные заболевания, проблемы с работой сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, онкологические заболевания различного рода, беременность.

Эффект процедур будет заметен уже после 2-3 сеансов, но лучше пройти полный курс, который составляет 10-12 обертываний с интервалом в 3 дня.

Попробуйте и вы убедитесь, что горчичные обертывания дома - прекрасный способ приблизить свое тело к идеальной форме.

загрузка...
загрузка...