Как нормализовать и улучшить обмен веществ в организме, чтобы похудеть

Здравствуйте! Чтобы быть в форме, мне постоянно приходится соблюдать диеты, ограничивать себя в любимых блюдах и регулярно заниматься спортом. Как только что-то из этого выпадает, лишние килограммы вновь начинают появляться. Не могу сказать, что набираю очень много, но все же разницу замечаю. Всегда удивлялась, как другие девушки могут есть все, что захотят, при этом не боясь за собственную фигуру? Более того, мой муж ест как будто за троих, но нигде нет и лишней складочки. Почему так происходит? Насколько я понимаю, это зависит от обмена веществ, и у меня он не такой быстрый, как того хотелось бы. Но как улучшить обмен веществ в организме, чтобы похудеть или хотя бы удерживать вес? Помогите, пожалуйста, советом.

Здравствуйте! Как улучшить обмен веществ в организме, чтобы похудеть, - вопрос, которым задаются многие. Естественно, на скорость обмена веществ влияет несколько факторов. Ученые доказали, что у мужчин метаболизм намного лучше, нежели у женщин. Хуже происходят обменные реакции и с возрастом: каждые 10 лет они снижаются на 5%. Не стоит отрицать и тот факт, что качество метаболизма имеет еще и наследственный характер. Но иногда он может зависеть и от работы щитовидной железы. То есть на нормализацию обмена веществ влияет немало факторов, поэтому прежде чем приступать к конкретным действиям, не помешало бы проконсультироваться у врача.

Чтобы ускорить обмен веществ, в первую очередь нужно обратить внимание на режим питания. В нормальном режиме нет места перекусам. В день нужно есть 5 раз, особое внимание стоит обратить на завтрак и полдник, потому что в этот период организм запасается энергией для последующего дня.

Немаловажным является и сон. Он должен быть крепким и полноценным, потому что в это время организм восстанавливается. Если клетки не будут обновляться, то ни о каком нормальном обмене веществ не может быть и речи. То есть наладить нужно не только режим питания, но и режим дня.

Чтобы из организма выводились ненужные микроорганизмы и шлаки, нужно употреблять достаточное количество воды. Норма в день - до 2 л. В противном случае вместо того чтобы сжигать жировые клетки, печень начинает работать над недостатком жидкости в организме.

Без физических нагрузок обмен веществ не ускорить. Во время занятий приходит в норму уровень адреналина, который повышает артериальное давление. Благодаря этому стимулируются кровеносные сосуды, нормализуется уровень гемоглобина, эритроцитов. Начать можно с ходьбы. Такая физкультура удобна при сидячем образе жизни, а время найдется у всех - обычный маршрут дом-работа можно сделать пешим. При этом хорошо было бы делать массаж, чтобы улучшить кровообращение и восстанавливать мышцы.

Ускоряется обмен веществ и после посещения бани или сауны. Через кожу организм теряет лишнюю влагу, токсины и шлаки, тем самым восстанавливая все свои функции.

Если придерживаться здорового образа жизни, то обмен веществ нормализуется самостоятельно. Если же при этом метаболизм оставляет желать лучшего, обратитесь за консультацией к врачу. Возможно, причина прячется глубже.

загрузка...
загрузка...