Эффективность упражнения «Велосипед» для пресса

Слышала от подруги про очень эффективное упражнение «Велосипед» для пресса, но сомневаюсь, настолько ли оно полезно, как говорят. Упражнение какое-то «детсадовское», мне кажется, лучше заниматься на тренажерах.

Упражнение «Велосипед» для пресса очень эффективно и может поспорить по воздействию на ваши мышцы с самыми «продвинутыми» тренажерами. При этом для его выполнения не нужно ни дополнительного инвентаря, ни лишнего места - только немного ровной поверхности и желание тренироваться. С помощью «Велосипеда» можно натренировать прямые и косые мышцы пресса и, если у вас на животе нет жировых отложений (чтобы избавиться от них, потребуется комплекс упражнений в сочетании с диетой и другими средствами), получить желанные рельефные кубики. Кроме того, это упражнение помогает держать в тонусе мышцы ягодиц и препятствовать образованию целлюлита.

Однако все это будет именно так только в том случае, если вы станете правильно выполнять упражнение. В исходном положении, когда спиной вы лежите на полу, бедра должны быть перпендикулярны, а икры параллельны полу. Голова и верхняя часть туловища приподняты, руки заложены за голову, но ни в коем случае нельзя тянуть себя за шею, пытаясь коснуться локтем колена, когда ваш «Велосипед» уже «поехал». Что касается других тонкостей, во-первых, для этого упражнения требуется достаточно твердая поверхность (диван или надувной матрас точно не подойдут), во-вторых, выполняя цикл движений в каждый подход, ноги надо все время держать на весу, не опуская на пол, в-третьих, двигаться следует плавно и равномерно, не торопясь и следя за дыханием.

загрузка...
загрузка...