Применение Эутирокса для похудения

Здравствуйте! По совету подруги купила Эутирокс для похудения. Порядок применения препарата в типовой инструкции к нему отсутствует. Подскажите, как правильно использовать средство с целью похудения. Кроме того, хочется уточнить, оправдано ли применение препарата, оказывающего влияние на гормональный фон организма, применять в целях избавления от лишних килограммов. Не опасно ли это для меня?

Добрый день! Прежде чем оценивать эффективность и безопасность Эутирокса для похудения, давайте разберемся, что представляет собой данное лекарственное средство.

Эутирокс - это искусственно созданный гормональный лекарственный препарат, идентичный тироксину - гормону щитовидной железы. Активным веществом является левотироксин натрия. Применяется Эутирокс с целью компенсации дефицита тироксина. Он рекомендуется врачами в случаях заболевания щитовидной железы, в том числе связанных с появлением зоба и хирургическим вмешательством в данной области. Также Эутирокс может быть назначен при раке щитовидной железы.

Лечебный эффект от приема препарата наступает не сразу, а после 7-10 дней после начала приема. Принимать Эутирокс необходимо натощак, запивая водой, в назначенной врачом дозировке от 50 до 300 мкг в сутки. Изменения в дозировке, срок лечения и отмены препарата также определяются врачом. После прекращения курса лечения продукты распада лекарственного средства выводятся из организма с мочой и через кишечник. Однако лечебное действие на организм он оказывает еще в течении 1-2 недель.

Эутирокс, как правило, неплохо переносится пациентами. При соблюдении дозировки возможны только случаи индивидуальной непереносимости или аллергических реакций на препарат.

Теперь разберемся, как воздействует Эутирокс на организм человека. Активное вещество медикамента способствует обмену веществ, активизирует синтез белков и жиров, ускоряет расщепление жировых клеток, стимулирует деятельность сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. При приеме увеличивается активность и работоспособность организма, что также способствует сжиганию лишних калорий. Это и привлекает желающих сбросить лишние килограммы.

Безусловно, Эутирокс мог бы стать лидером среди средств для похудения, если бы не одно огромное «но»: тироксин здоровым организмом вырабатывается самостоятельно, и прием препарата вызовет его передозировку. В таком случае употребления медикамента будет сопровождаться тремором пальцев, повышенным потоотделением, бессонницей, повышенным давлением, тахикардией и другими расстройствами со стороны сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. При появлении таких симптомов, прием препарата следует исключить, чтобы не нанести ущерб здоровью.

загрузка...
загрузка...