Подходит ли бесшлаковая диета для похудения?

Доброго времени суток! Подскажите, бесшлаковая диета должна применяться только в лечебных целях? Просто подруга после операции, придерживаясь такого рода питания, смогла сбросить 4 кг, помимо того, что наладила работу собственного ЖКТ. У меня, конечно, нет таких проблем, в целом на здоровье не приходится жаловаться. Но мне как раз перед отдыхом нужно срочно несколько килограммов скинуть, ведь, как всегда, вспоминаешь об этом, когда уже маловероятно привести себя в форму. Поэтому и хотела попробовать данную диету. Подскажите, у кого был опыт по использованию бесшлаковой диеты не в лечебных и профилактических целях. Заранее спасибо за советы и потраченное время!

Добрый день!

Бесшлаковую диету признают как одну из немногих, которую разработали именно в целях оздоровления больного. Первым делом она нацелена на очищение организма от шлаков, токсинов, излишков соли, свободных радикалов, а также от продуктов обмена веществ и застоявшейся жидкости. Однако диета довольно стремительно стала набирать популярность, ведь человек не только проводит активную чистку ЖКТ и клеток, но и теряет вес с пользой для здоровья.

Как правило, бесшлаковую диету врачи назначают пациентам перед проведением УЗИ желудка и колоноскопии, а также прочих манипуляций, которые связаны с ЖКТ. К моменту проведения данных процедур организм максимально высвобождается от вредоносных веществ, чтобы в результате специалист получил наиболее четкую клиническую картину. Еще такого рода питание используется в качестве профилактики зашлакованности организма, что в результате позволяет человеку ощущать легкость, улучшив пищеварение и избавившись от проблем со стулом. В качестве дополнения диета позволяет избавиться от лишних 3-5 кг за довольно короткий срок. Срок соблюдения бесшлаковой диеты составляет минимум 3 дня и максимум неделю, а для повтора нужен месячный отдых.

Основой всех бесшлаковых диет служит низкокалорийное питание, причем последние несколько суток желательно отказаться от мяса, свежих фруктов, ягод и овощей. Также запрещено кушать в вечернее время, позже 18 часов можно лишь низкопроцентные кисломолочные продукты, воду, чай и травяные отвары.

Специалисты отмечают, что нормально, когда человек на данной диете ощущает легкое недомогание. Но это не повод срываться, следует выдержать положенный срок, а после постепенно выходить на обычное питание. То есть, при питании в течение недели одними овощами и фруктами запрещено на восьмой день употреблять торт или жареное мясо. При этом следует на время "чистки" оградить себя от чрезмерной умственной и физической активности, ведь поступающих веществ будет недостаточно для восстановления сил и энергии.

Правильно используя бесшлаковую диету, можно добиться великолепных результатов.

За неделю можно без особого труда избавиться от лишних килограммов, а приятным дополнительным бонусом станет улучшение функционирования системы пищеварения и кожи, повышение иммунитета и вывод шлаков, наладится сон и улучшится настроение.

загрузка...
загрузка...