Особенности диеты 9 дней

Здравствуйте! После родов я немного поправилась и никак не могу прийти в форму. Первое время не обращала внимание на свою фигуру, так как полностью была занята ребенком. Сейчас же хотелось бы немного уделить время и себе. Пытаюсь правильно питаться, веду здоровый образ жизни. Честно говоря, со спортом не дружу с детства, поэтому занятия в тренажерном зале пока что не для меня. Но вот ограничить себя в питании могу. Слышала немало положительных отзывов о быстрой диете Маргариты Королевой. Диета «9 дней» очень популярна среди знаменитостей, и если верить журналам, она очень эффективна. Помогите разобраться, в чем суть такого питания и кому оно подходит? Есть ли ограничения или противопоказания? На такой диете можно сидеть подолгу или нужно делать перерывы? Хотелось бы не навредить себе этим питанием.

Здравствуйте! Диета «9 дней» от Маргариты Королевой состоит из 3 монодиет. Благодаря предложенному режиму питания можно сбросить до 10 кг на протяжении 9 дней. Однако при этом важно понимать, что придерживаться этой диеты можно не чаще 1 раза в полгода, чтобы не навредить организму. Как вариант, одну из монодиет (рисовую) можно использовать в качестве плана питания для разгрузочных дней.

Кроме потери лишнего веса, диета от Королевой позволяет очистить кишечник от шлаков и токсинов, тем самым улучшая общее состояние организма. Но есть и люди, которым такое питание противопоказано. Не рекомендуется прибегать к данной диете беременным женщинам, кормящим грудью, тем, кто склонен к анемии.

Что касается самого плана питания, то диета разделена на 3 цикла, в каждом из которых есть главный продукт. Каждые 3 дня нужно соблюдать разную диету. Это намного проще, чем все 9 дней употреблять одно и то же. Нежелательно прибегать к такому принципу питания тем, кто к этому не подготовлен. Желательно сначала нормализовать свой рацион и свести к минимуму употребление вредных продуктов. В противном случае такая монодиета может спровоцировать сбой обмена веществ, ухудшение самочувствия.

Три главных продукта - рис, курица и овощи. Рис позволит доставлять в организм углеводы, куриное мясо будет обогащать его белками. Клетчатка, которая содержится в овощах, поможет очистить организм от шлаков.

Рисовые дни. На протяжении первых 3 дней можно есть только золотистый или длиннозерный рис. Крупу нужно замочить с вечера, утром промыть в холодной воде и залить кипятком (1:2). Варить рис нужно 15 минут. 250 г каши необходимо разделить на 6 порций, которые следует употребить за день. Также отдельно можно съесть 3 ч. л. меда. За день необходимо выпивать не меньше 2,5 л воды.

Куриные дни. Питание на день - это 1200 г цыпленка. Его нужно приготовить на пару, кожицу снять и выбросить. Мясо необходимо отделить от костей и разбить на 6 порций. Последний прием пищи должен осуществляться не позднее 8 вечера. Питьевой режим остается прежним, но от меда нужно отказаться.

Овощные дни. Последние 3 дня можно употреблять только овощи. 6 порций дневного рациона должны составлять 500 г любых овощей, приготовленных на пару, и 500 г свежих овощей. Солить их нельзя. Разрешается пить негазированную воду и зеленый чай.

загрузка...
загрузка...