Рецепты диетических оладий

Здравствуйте! Моему сыночку уже 2 годика, а я только начала приходить в форму. Во время беременности набрала много, а когда родила, то времени следить за своим питанием и за тем, как выгляжу, совсем не было. Я с головой бросилась в заботы, думала только о малыше. Со временем начала замечать, что муж смотрит на меня не с таким интересом, как раньше. Посмотрев на себя в зеркало, поняла, в чем проблема. Собравшись с силами, взяла себя в руки. Ограничила себя в пище, полностью избавилась от перекусов. Спустя уже месяц результат был очевиден. Не могу сказать, что лишние килограммы уходят легко, так как я большая сладкоежка. Даже сейчас, уже немного привыкнув, все равно постоянно мечтаю о сладком. Отлично получаются у меня только оладьи, но они достаточно калорийные. Но есть же диетические оладьи, посоветуйте рецепты таковых.

Диетические оладьи достаточно легки в приготовлении. Чтобы снизить их калорийность, важно просто заменить основной ингредиент. Есть несколько наиболее популярных рецептов диетических оладий, которые отлично впишутся в меню здорового питания.

    1. Пышные оладьи. Для их приготовления понадобится 160 г цельнозерновой муки, немного сахара, соли, 1 яйцо и 1 ч. л. соды. Все это нужно размешать в 500 мл кислого молока. Когда тесто поджаривается с одной стороны, крышка должна быть закрытой. Когда прожариваться будет вторая, то делать это надо на открытой сковороде.
    2. Оладьи из овсянки. Такое диетическое блюдо готовится на кефире и твороге. На 100 г этих ингредиентов стоит взять 90 г овсяных хлопьев и 2 яйца. Хлопья необходимо перемолоть, чтобы из них получилась мука. Затем нужно влить кефир, оставить настаиваться на некоторое время. Позже добавить в смесь 1 ч. л. разрыхлителя, перетертый творог, взбитые яйца. Посолить и подсластить по вкусу.

  1. Оладьи в духовке. Также диетический десерт можно приготовить и без использования сковородки. Так как для приготовления их в духовке нет необходимости использовать масло, калорийность продукта уменьшается. Для готовки таких вкусностей стоит взбить 2 желтка с 1 ст. л. сахара, добавить соль. В кислом молоке нужно растворить 1 ч. л. соды. Две смеси стоит смешать, добавить просеянную муку. Последний ингредиент, который стоит добавить, взбитые белки 2 яиц. Духовка должна быть разогретой до 180°С. На противень необходимо выкладывать тесто небольшими порциями, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекаются такие оладушки около 20 минут.
  2. Десерт с отрубями. Для такого десерта нужно приготовить крахмал, овсяные и пшеничные отруби в пропорции 60 г : 60 г : 60 г. Также необходимы 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 500 мл кефира. Вместо сахара можно использовать его заменитель.
  3. Вечером из кефира надо сделать сметану. Дуршлаг нужно поставить на кастрюлю и застелить его салфетками. Сверху должна лежать марля в 4 слоя. Дальше налейте кефир и поставьте в холодильник. Утром стоит собрать густую массу, именно она и используется для приготовления оладушек. Ее необходимо смешать с остальными ингредиентами, оставить в холодильнике настаиваться на несколько часов. При жарке такого теста необходимо использовать как можно меньше масла.

Приятного аппетита!

загрузка...
загрузка...