Эффективная диета Цветик семицветик

Всем доброго времени суток! Чем ближе к лету, тем меньше времени остается на то, чтобы похудеть. Диета Цветик-семицветик удивила меня прежде всего своим названием, стало интересно, в чем заключаются основные особенности и как быстро можно избавиться от лишних жировых отложений. Отпишитесь, пожалуйста, те, кто придерживался такой диеты. Какие результаты были достигнуты? Заранее спасибо.

День добрый! Диета Цветик-семицветик представляет собой обновленную методику похудения, которая была разработана известным шведским диетологом Анной Юханссон.

Эта разработка позволяет существенно снизить вес всего за 7 дней, при этом никто не будет испытывать голодных обмороков.

Суть методики заключается в суточных монодиетах. Говоря простым языком, каждый день употребляется определенный вид продуктов. Высокая эффективность подтверждалась результатами медицинских исследований.

Почему эта диета эффективна, становится ясно после рассмотрения принципа питания.

Простое меню на 7 дней:

  1. Понедельник (рыбные блюда).
  2. Вторник (овощи).
  3. Среда (курица).
  4. Четверг (злаки).
  5. Пятница (творог).
  6. Суббота (фрукты).
  7. Воскресенье (разгрузочный день).

Многим людям интересен секрет действенности такой модели питания. Как ни странно, но раздельное питание приводит не просто к интенсивному, а к агрессивному воздействию на скопившиеся жировые отложения. Это воздействие обусловлено высокой активностью печени, которая постоянно запасает определенный вид питательных веществ.

При употреблении на протяжении всего дня одного и того же вида пищи, печень начинает перенасыщаться, и процесс переваривания происходит с минимальными затратами энергии.

Но все же источники энергии необходимы для осуществления нормальной жизнедеятельности, и в ход идут жировые отложения, которые и расходуются в качестве дополнительных источников топлива. Залог высокой эффективности состоит в потребляемых жирах. Они будут расходоваться сразу, не откладываясь в организме.

Обязательные правила:

  1. Размер порции и калории не нуждаются в подсчете. Есть надо столько, сколько хочется, можно даже поздним вечером.
  2. Надо полностью отказаться от сахара.
  3. Очередность дней диеты менять нельзя. Они были разработаны таким образом, чтобы белковые дни могли чередоваться с углеводными.
  4. После пробуждения надо выпить небольшой стакан теплой воды. Это позволит предотвратить проблемы со стулом, которые могут появиться после смены традиционного рациона.

Не стоит постоянно измерять свой вес. Оценивать надо только конечный, а не промежуточный результат. Свое меню надо тщательно планировать и контролировать. От этого будет зависеть то, насколько эффективно будут сжигаться отложившиеся жиры.

загрузка...
загрузка...