Чем питаться, соблюдая диету при варикозе

Здравствуйте! Мне говорили, что диета при варикозе - это очень важно. Расскажите об этом в общих чертах. Что именно в нее входит и как ее соблюдать? Что лучше кушать, а что исключить из меню? Заранее большое спасибо за советы!

Добрый день!

Соблюдать диету при варикозе нужно хотя бы для того, чтобы не усугублять уже сложившуюся ситуацию. Также есть другие проблемы, которые требуют немедленного решения. Первая и главная из них - это стабилизация веса. Если у вас есть лишние килограммы, настало время распрощаться с ними раз и навсегда. В процессе избавления от избыточного веса лучше есть продукты, которые содержат много белка.

Если финансы позволяют, купите себе морепродуктов. Кроме белка в них еще есть другие элементы (к примеру, медь). Кроме того, они помогают вырабатывать эластин - вещество, укрепляющее стенки сосудов.

Еще один важный продукт - это морская капуста. Для вас она должна быть «лучшим другом», поскольку содержит в себе не только много меди и прочих элементов, но еще и биофлавоноиды. Если сосуды будут наполнены этим веществом, они будут лучше сопротивляться перепадам давления крови. Однако не забывайте и о том, что все полезное также стоит есть в меру.

Во время варикоза необходимо обращать особое внимание на витамины, поэтому сейчас поговорим немного и о них. К примеру, рутин (или витамин Р) оказывает особое противоварикозное воздействие. Всегда первым делом ищите именно его в пище (много рутина содержит лесной орех).

Помните про ягоды (особенно про их сок). Среди ягод наиболее полезной считается черноплодная рябина. Ягодный сок способен уменьшить проницаемость вен, тем самым избавляя ноги от отечности. Не менее полезной для организма станет облепиха, поскольку в ней тоже есть рутин. А как насчет фруктов, в частности цитрусовых? Лидером среди них считается лимон. Он обязан стать вашим жизненным спутником. Не стоит прямо сейчас бежать и приступать к его поеданию. Достаточно небольшого кружка утром и еще одного вечером.

Доброго здоровья!

загрузка...
загрузка...