Есть ли специальная диета при болях в желудке и какая она?

Здравствуйте! Существует ли какая-то диета при болях в желудке? Давно уже мучаюсь, хочу перейти на здоровое питание, а совершенно не знаю, с чего начать. Подскажите, что лучше есть, а что не есть. Заранее большое спасибо!

Добрый день!

Специально для людей с такими проблемами существует диета при боли в желудке. Несмотря на то что это диета, в нее могут входить аппетитные, а главное, полезные блюда.

Чтобы желудок восстановился, блюда необходимо варить или готовить на пару. Из меню нужно убрать горячие и холодные продукты. Еще с древности мудрые люди толковали о том, что пища должна иметь среднюю температуру, дабы организм не расходовал свои драгоценные ресурсы лишний раз. Есть надо около 5 раз в день и обязательно маленькими порциями. Съедать можно не более 3000 калорий ежедневно.

Из ограничений стоит сказать о соли. Ее, конечно же, нужно исключить. Соль, как известно, имеет свойство задерживать жидкость в организме. К тому же она раздражает слизистую.

Во время диеты рекомендуется готовить различные супы. Положительно влияют на организм супы на овощном бульоне с последующим добавлением риса и овощей. Заправляют подобные супы сливками. Можете доложить в бульон яйца. Они придадут супу необычный вкус.

Вместо хлеба, к которому многие так привыкли, добавьте в суп сухарики.

Из мяса рекомендуется куриное, оно является самым диетическим. Запеченная телятина или индейка также могут присутствовать на вашем столе (только если вы не едите их слишком часто). Несколько раз в неделю готовьте нежирную рыбу на пару или делайте из нее котлеты.

Поддерживают здоровье желудка молочные продукты. Если вам надоело употреблять молоко в чистом виде, приготовьте, к примеру, сырники. Молоко также добавляют в яичные блюда. Каши тоже желательно варить на молоке, так они будут более сытными, не говоря уже об их пользе.

Чтобы не нагружать лишний раз всю пищеварительную систему, необходимо отказаться от употребления хлеба, мяса (жирного), консервов, острых соусов и различных маринадов.

Будьте здоровы!

загрузка...
загрузка...