Яичная маска для лица

яичная маска

Вне зависимости от того, какой у Вас тип кожи: сухой, жирный или комбинированной,  маска для лица из яйца в любом случае будет полезна и эффективна для Вас.

Яйцо является уникальным косметическим компонентом: оно помогает при омоложении кожи, питает и очищает её.

Немного о пользе яичного желтка

Яичный желток легко и надолго устраняет ощущение стянутости кожи, увлажняет  её и смягчает. И это не удивительно, поскольку желток включает в себя немалое количество веществ, необходимых для кожи лица. Например, витамин А считается ответственным за уровень влажности кожного покрова и отсутствие шелушащихся участков. Лецитин, в свою очередь, смягчает и тонизирует кожу лица, он способствует восстановлению её защитных функций и благоприятно влияет на проникновение важных питательных веществ в более глубокие кожные слои.

Другие витамины группы, макро и микроэлементы (кальций, железо, фосфор, натрий и т.д.) придают здоровый цвет лицу и делают кожу свежей и упругой.

Рецепты питательных масок на основе яичного желтка для сухой кожи лица

Самые полезные компоненты, хорошо тонизирующие и омолаживающие кожу, собраны в данной маске. В тщательно растертый желток с медом добавляется овсяная крупа, затем все перемешивается до получения кремообразной консистенции. Смесь следует держать на лице около десяти минут, а затем смыть  еле теплой водой. Для усиления эффекта сполосните кожу холодной водой после всей процедуры.

_

Проблему сухой и пористой кожи поможет решить следующая маска. Желток взбивается до густой однообразной массы, добавляется пара капель масла оливок или растительного масла, тетрабората натрия и лимонного сока. Все ингредиенты хорошо перемешиваются

и наносятся на кожу лица минут на 15. Далее маску желательно смыть теплой водой, после чего необходимо увлажнить кожу питательным кремом.

_

Маска с усиленным питательным эффектом готовится следующим способом: один желток тщательно взбивается, после чего в него добавляет ложку сметаны с высоким процентом жирности. Смесь можно смывать спустя двадцать минут и наслаждаться хорошим результатом. При желании сметану можно заменить сливками, в данном случае маска получится менее питательной.

_

Одним из простых, но не менее результативных рецептов является маска из одного ингредиента. Как Вы уже успели догадаться – это яичный желток. Он отделяется от белка и наносится на кожу. Эту процедуру можно повторять несколько раз в неделю. Она также прекрасно подходит  как для нормальной, так и для комбинированной кожи.

_

Увядающую и дряблую кожу спасет маска из желтка с соком лимона и оливковым маслом.

Её эффективность заключается не только в  самом составе, но и в способе нанесения на кожу лица. После того, как яичный желток растирается в пену, смешивается с парой капель масла и сока лимона, маска накладывается кончиками пальцев на лицо. Делать это необходимо круговыми движениями, плавно, но с легким нажимом. Данный процесс позволяет разгладить кожу и устраняет ощущение стянутости.

_

Омолодит Вашу кожу также маска с все тем же желтком, овсяными хлопьями, медом и витаминами A и E. Хлопья перемалываются в кофемолке, перемешиваются с желтком и одной ложкой меда, затем добавляется пара капель витаминов. Смесь желательно наносить с помощью кисточки. Нанеся первый слой, необходимо подождать пока он высохнет. Далее покрываем кожу лица вторым слоем, опять ожидаем высыхания и повторяем процедуру еще раза три. Такую маску смывают по истечении 20 минут, делают  теплой водой с помощью ватных дисков или губки. Для усиления эффекта умойтесь кубиками льда или разбавленным лимонным соком.

_

Желающим обогатить свою кожу витаминами, отлично подойдет маска с фруктами. Размешиваем желток яйца с мякотью банана, моркови, абрикос, дыни, яблок ( на ваш выбор), затем через  по истечении 20 минут смываем смесь теплой водой, как обычно.

 

Интересный рецепт с добавлением картофеля, устранит сухость Вашей кожи. Яичная маска для лица готовится из взбитого желтка, 2 столовых ложек вареного картофеля пюре (без соли) и 1 чайной ложки масла оливок.

Подержав маску 20 минут, Вы приятно удивитесь гладкости и здоровому виду вашей кожи.

Полезные элементы яичного белка

Не менее действенными и популярными считаются маски для лица, яичный белок в которых является основой.

В отличие от желтка, он идеален при уходе за жирной  и проблемной кожей, поскольку прекрасно тонизирует её, подсушивает и матирует. Маска для лица с яичным белком – очищающая, т.к. подсыхая на лице, она втягивает в себя все загрязнения кожи, жировые пробки и ороговевшие частицы.

Благоприятное влияние оказывают на кожу лица все те же аминокислоты и витамины таких групп, как B и E.

Рецепты масок  для на основе яичного белка  для жирной и комбинированной  кожи

Начнем с самого простого, но весьма результативного способа: отделяем белок от желтка, взбиваем его и смазываем лицо. Ждем, пока белок подсохнет, после чего убираем маску с помощью холодной воды. Практически через несколько минут кожа лица будет очищенной и свежей.

_

Маска из яичного белка с картофелем не только избавит от излишков кожного жира, а также выровняет цвет лица. В одно взбитое яйцо добавляем 2 столовые ложки сырого измельченного картофеля. Смесь следует держать на лице около 15 минут, затем её нужно смыть теплой водой.

_

Усиленным эффектом подсушивания обладает следующая маска. Необходимо смешать 2 столовые ложки предварительно взбитого белка и 1 чайную ложку сока клюквы. Смесь наносится на лицо несколькими слоями. Очень важно наносить следующий слой только после того, как предыдущий высох. Смывать маску следует через 25 минут, используя ватные тампоны, смоченные в зеленом чае.

_

Яичная маска с творогом и медом обладает глубоким очищающим эффектом. Несколько яичных белков взбиваются в пену, затем смешиваются с двумя ложками творога и меда. Полученную массу держим на лице 20 минут.

_

Для обладательниц комбинированной кожи отличным вариантом будет такая маска: смешиваем до однородной массы 1 белок, 1 чайную ложку меда  и 1 столовую ложку оливкового масла. Затем смесь тщательно перемешивается с 1 столовой ложкой не слишком жирного творога.

Маски из яйца для нормальной и комбинированной кожи лица

Кроме отдельных яичных масок, результативны маски из целого яйца.

Очищает, тонизирует и увлажняет кожу смесь из сырого яйца таких ингредиентов, как мед, майонез, ягодная или фруктовая мякоть. Брать их нужно в количестве одной столовой ложки. Все это перемешивается и для загустения добавляется мука.

_

Для освежения кожи лица хорошо подойдет маска с свежевыжатым соком сметаной. К сырому яйцу все составляющие добавляются в количестве одной столовой ложки и тщательно перемешиваются.

_

Взбитое в миксере яйцо, смешанное с 2 столовыми ложками жирных сливок, придаст Вашей кожи здоровый вид, подпитав её полезными элементами.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий