Прием гормональных таблеток для похудения

Гормональные таблетки для похудения

Содержание:

Гормональные таблетки для похудения в последнее время становятся все более популярными.

Есть много способов, помогающих современной женщине идти к тому результату, который она считает для себя приемлемым и комфортным. Один из них - гормональные таблетки для похудения. Чтобы разобраться, как чувствовать себя хорошо и выглядеть привлекательно, нужно понять, какие вещества способствуют повышению веса или его уменьшению.

Какие вещества способствуют накоплению жира

Это биологически активные вещества, гормоны, вырабатываемые нашим организмом:

  1. Прогестерон. Активен при беременности, когда будущая мать питается за двоих. Он же задерживает жидкость в организме, при этом возникают отеки.
  2. Тестостерон. Его в организме женщины и н много, к тому же его количество уменьшается с возрастом, особенно после 30. Он способствует сокращению мышечной массы, а также снижению либидо (полового влечения).
  3. Инсулин. Его вырабатывает поджелудочная железа. Он способствует накоплению жира, увеличению мышечной массы при определенных условиях.

Что способствует похудению

Какие гормоны для похудения существуют? Они следующие:

  1. Эндорфины - гормоны радости. Создают ощущение сытости. Начинают вырабатываться в связи с умеренной физической нагрузкой на сердце - фитнес, бег.
  2. Выработка тироксина щитовидной железойАдреналин. Усиленно вырабатывается при стрессовых ситуациях, перестраивает обменные процессы, успешно расщепляет запас жира даже в печени и излишки углеводов.
  3. Соматотропин - гормон роста. Способствует укреплению костей и связок, увеличению мышечной массы по отношению к жировой, снижает уровень подкожного жира, обеспечивает баланс глюкозы. Вырабатывается при интенсивной нагрузке на свежем воздухе.
  4. Тироксин. Вырабатывается щитовидной железой. Влияет на рост, вес, фигуру и стройность человека. Ускоряет обмен веществ, особенно липидный. Регулирует количество йода в организме, что в свою очередь влияет на настроение. Важен для снижения холестерина, нормализации давления и уровня глюкозы.

Но иногда происходит сбой в системе. Щитовидная железа оказывает влияние на процесс накопления жиров в организме. Например, инсулин может сыграть с нами эту злую шутку, ну а глюкагон, который может переработать жир, вырабатывается только тогда, когда наше тело уже как минимум полчаса активно тренируется.

Как похудеть

Для того чтобы похудеть, существует масса методик здорового образа жизни и правильного питания, что вовсе не исключает прием гормональных препаратов для похудения.

Их на рынке великое множество, но все они работают в основном в следующих направлениях:

  • снижают аппетит, влияют тем или иным образом на те центры мозга, которые отвечают за насыщение, снижая влечение в сладкому и жирному;
  • замедляют всасывание или сжигают излишние калории, поступающие с пищей, или уже имеющиеся жировые отложения;
  • улучшают пищеварение, способствуют ускорению естественного обмен веществ, снижают «плохой» холестерин, обладают антиоксидантными свойствами, выводят шлаки и токсины из организма, укрепляют иммунитет.

Когда жизнь полна стрессов, мы редко и обильно питаемся, почти не радуемся и мало двигаемся (физический труд почти вытеснен или присутствует отчасти в деятельности современной женщины), то ИМТ (индекс массы тела) будет иметь тенденцию перевалить за норму. Стоит ли пить таблетки, а уж тем более принимать гормональные средства?

Как же худеют звезды, что они для этого делают? Многие из них принимают гормональные препараты для похудения, потому что им не хватает терпения или силы воли отказать себе в чем-то вкусном.

В конце концов, можно просто не есть. Но как долго? Или принимать средство, которое поможет привести вес в норму, подстегнуть, помочь «перезапустить систему» пищеварения. При этом не нужно постоянно подсчитывать калории в съедаемых лакомствах, изводить себя изнуряющими тренировками, после которых аппетит может не уменьшиться, а как раз наоборот, потому что не всегда удается точно определить правильную нагрузку.

загрузка...
загрузка...