Как принимать Йохимбин для похудения?

Йохимбин для похудения

Содержание:

Множество женщин используют Йохимбин для похудения, не задумываясь о принципе действия этого препарата и возможном вреде, который он может нанести. Не стоит так пренебрежительно относиться к своему здоровью. Перед тем как принимать Йохимбин, нужно выяснить, как он действует на организм.

Как действует Йохимбин

Этот препарат является азотосодержащим органическим соединением. Производитель заявляет, что это средство имеет природный состав. Основное действующее вещество - Йохимбина гидрохлорид - производят из вечнозеленого дерева Йохимбе, которое растет в тропической зоне западной Африки. Йохимбина гидрохлорид - полностью легальное средство, которое можно купить в аптеке. Можно найти препарат в форме капсул или таблеток.

Дерево ЙохимбеЙохимбин для похудения используется благодаря уникальному эффекту, состоящему в стимуляции центральной нервной системы и повышении двигательной активности. Некоторые люди считают, что средство также стимулирует выработку мужского гормона - тестостерона, что позволяет похудеть. Это утверждение верно лишь наполовину: тестостерон действительно хорошо ускоряет обмен веществ, но данное вещество никак не влияет на уровень гормона. Механизм действия средства несколько другой.

Йохимбин относят к препаратам-жиросжигателям, но он действует по-другому. Большинство таких средств стимулируют бета-рецепторы, чтобы они быстрее расщепляли жировую прослойку. Это позволяет похудеть даже в тех случаях, когда человек не корректирует питание и не занимается физкультурой, но такие препараты обычно имеют огромное количество побочных эффектов, а их неконтролируемый прием может иметь печальные последствия.

Йохимбин подавляет работу альфа-рецепторов, приводящих к накоплению жира. Таким образом это средство значительно усиливает эффективность диеты, физических нагрузок и других препаратов для похудения.

Жиросжигатель показывает лучшие результаты у женщин. Проблемные зоны у прекрасной половины человечества расположены на бедрах и ногах из-за того, что там расположено множество альфа-рецепторов. Погашая их активность, средство позволяет уменьшить количество жира, который откладывается на этих участках тела.

Способ приема

Многие девушки думают: приму побольше жиросжигателей - быстрее похудею. Действовать таким образом нельзя, так как превышение дозировки усиливает приток крови в органы малого таза.

Как принимать Йохимбин В инструкции по применению препарата указаны различные дозировки, предназначенные для разных задач. Если для повышения потенции достаточно употреблять 5 мг во время еды, то принимать Йохимбин для похудения нужно несколько по-другому.

Дневную дозу, указанную в инструкции, нужно равномерно распределить на 3 приема. Для усиления эффекта, порцию препарата можно принимать за 1 час до тренировки. Средство не стоит принимать во время еды. Лучше всего употреблять Йохимбина гидрохлорид за 4 часа до приема пищи. При этом спортсмены дают следующие рекомендации:

  1. На протяжении всего курса приема (8-10 недель) соблюдайте низкокалорийную диету.
  2. В тренировки должны быть включены аэробные и кардио упражнения.
  3. Вода и кофе помогут усилить действие средства.
  4. Лучше всего принимать препарат утром натощак.
  5. Продолжительность курса приема не должна превышать 10 недель. Через это время организм привыкает к Йохимбину, и эффективность препарата снижается.

Противопоказания и побочные эффекты

Средство противопоказано в следующих случаях:

  • если человек не занимается даже минимальными физическими нагрузками;
  • при склонности к беспокойным состояниям;
  • во время приема антидепрессантов;
  • при заболеваниях печени и почек;
  • при сахарном диабете и артериальной гипотензии.

Консультация врача перед приемом  Йохимбина Йохимбин нельзя сочетать с алкогольными напитками. Перед употреблением средства нужно проконсультироваться с врачом, который назначит точную дозировку, поможет составить диету и пропишет сопутствующий комплекс упражнений.

Препарат хорошо переносится в подавляющем большинстве случаев, но у некоторых людей он вызывает тахикардию, повышенную возбудимость, нарушение сна, головокружения и боли в голове. При передозировке, наблюдаются следующие побочные эффекты:

  • общая слабость;
  • дрожание тела, особенно конечностей;
  • временная потеря памяти и координации;
  • боли в груди;
  • тахикардия;
  • панические атаки.

Эти явления могут действовать несколько часов. Потом они исчезают, но передозировка категорически недопустима.

Сочетание с другими препаратами

Йохимбин хорошо сочетается со средствами, стимулирующими работу бета-рецепторов. Совместный прием этого препарата и Кленбутерола значительно ускоряет сжигание жира. Такая связка значительно эффективнее любого из этих средств по отдельности, но она требует корректировки дозы. Это может сделать только специалист.

Самостоятельно принимать эти 2 препарата нельзя во избежание передозировки и других неприятных явлений.

На время приема Йохимбина следует воздержаться от употребления Эфедрина, так как такое сочетание дает очень сильную нагрузку на сердца. Средство также плохо сочетается с антидепрессантами, которые сделают его прием полностью бесполезным.

загрузка...
загрузка...