Что собой представляет суджок терапия точки для похудения

Суджок терапия

Содержание:

В погоне за красотой женщины стремятся избавиться от лишнего веса. В последнее время Суджок терапия, точки для похудения которой позволяют быстро похудеть, стремительно набирает популярность. Такой вид снижения веса не требует финансовых затрат, он абсолютно безопасен. Его с легкостью можно проводить в домашних условиях.

Разработчиком Су Джок является корейский профессор Пак Дже Ву. Такая терапия основывается на восточных способах лечения, имеющих 500-летнюю историю. Что такое Су Джок? Как точки способствуют похудению? Какие методики используются при такой терапии? Все это рассмотрено ниже.

Су Джок и основные точки для похудения

В корейском языке кисть руки называют «су», а ступню - «джок». Кисти рук и ступни имеют особые точки, соответствующие органам человека. Их стимуляция раздражает нервные рецепторы и запускает физиологический процесс, вызывающий функциональные сдвиги в организме.

Стимуляция акупунктурных точек на теле человека активизирует внутренние силы организма для борьбы с лишним весом. Существует 20 активных центров, способствующих снижению массы тела. Эти точки связаны с пупком, желудком, ртом, толстым и тонким кишечником, пищеводом.

Если наличие избыточного веса вызвано нарушением обмена веществ и снижением метаболизма, требуется стимуляция точек, связанных с гипофизом, надпочечниками, островками Лангерганса, яичниками, тимуса, щитовидной железой. Воздействие на такие точки на теле помогает устранению причин лишнего веса, восстановлению обмена веществ, снижению аппетита, уменьшению чувства голода.

Очень часто Су Джок терапия сочетается со специальной диетой. Существует много методик Су Джок. Они описаны ниже. Чаще всего для похудения стимулируют соответствующие зоны, расположенные на стопах, фалангах пальцев и ладонях. Есть и другие, менее популярные, но такие же эффективные точки на других частях тела.

Другие точки Су Джок

Больше всего точек, влияющих на снижение веса, имеется на ушах. И это не удивительно, учитывая, что они заведуют обменными процессами организма. Помимо массажа, для стимуляции ушных точек, ответственных за похудение, используется серьга в соответствующей активной точке.

Точки для похудения на ушахНебольшой 2-минутный массаж мочки уха до еды (там, где она соединяется с челюстью) поможет уменьшить аппетит. Еще одна точка отвечает за насыщение. Ее местонахождение - зона, где проецируется височно-нижнечелюстной сустав. Четырехминутный непрерывный нажим на точку, расположенную позади ушной раковины, помогает насытиться.

Дополнительные точки на теле, отвечающие за снижение веса:

  1. Посередине предплечья с внешней стороны руки.
  2. Со стороны спины между плечом и шеей. Для получения желаемого эффекта надо стимулировать ее 1 минуту.
  3. Положив ладошку на коленную чашечку, можно обнаружить третье место для массажа в месте соприкосновения указательного пальца с коленом.
  4. По обе стороны от пупка расположены еще 2 точки, удаленные от него на ширину 2 пальцев.
  5. Еще одна находится ниже пупка на расстоянии 3 верхние фаланги большого пальца. Ее стимулирование проводят только натощак, плавно массируя без больших усилий.

Инструменты и методики для похудения

При проведении Су Джок терапии возможно применение разнообразных инструментов: щупов, магнитов, акупунктурных игл, магнитных шариков и стрелок, натуральных камней, массажеров и пр. В Су Джок терапии существуют различные методики для похудения:

  1. Иглоукалывание. Весьма эффективный метод. Но проводить такие процедуры может только опытный и квалифицированный специалист. Иначе могут возникнуть серьезные проблемы.
  2. Магнитные шары Су ДжокИспользование магнитных шариков диаметром 0,1-0,3 см. Может применяться в домашних условиях. При помощи лейкопластыря такие шарики закрепляются в зоне перечисленных ранее точек, на срок от 30 мин.до 2 недель. Одновременно можно применять от 1 до 10 таких шариков.
  3. Массирование активных точек. Процедуру можно проводить не только с помощью пальцев, но и ногтей, специальных щупов, зубочисток, натуральных камней, спичек, инструментов Су Джок. Массирование каждой зоны длится до 3 минут (до появления приятного ощущения тепла).
  4. Магнитотерапия - достаточно действенный метод. Воспользоваться им самостоятельно не получится. Для процедур используют различные магниты и магнитные стрелки. Надо правильно ориентировать полюса этих вспомогательных инструментов. Без специалиста здесь не обойтись.
  5. Цветотерапия. Каждый орган в человеческом теле подчиняется воздействию определенного цвета: тонкий кишечник - красному, желудок - желтому, толстая кишка - белому и коричневому и т. д. Процедуры осуществляются с окрашиванием активных точек соответствующими цветами либо с применением аппликаций из цветной бумаги.
  6. Растительные аппликации. Для снижения веса чаще всего используют растения и их части (плоды, семена, листья, лепестки и т. п.). Их закрепляют на активных точках на 3 дня, повторяя процедуру до получения желаемого эффекта.

Похудению способствуют семена:

  • гречихи;
  • риса;
  • яблока;
  • проса;
  • льна;
  • винограда.

Заключение по теме

Су Джок терапия - эффективный, проверенный временем способ снижения веса. Он заключается в стимулировании определенных точек на руках, ступнях, ладонях, ушных раковинах, шее и животе. Существуют разнообразные методики для стимуляции, одни подходят для самостоятельного применения, другие могут использовать только специалисты.

Большое количество положительных отзывов подтверждает эффективность Су Джок для похудения. Но официальная медицина до конца не признала такую терапию. Причинами прибавки веса могут быть различные заболевания.

Прежде чем начать применение Су Джок, надо посоветоваться с доктором.

загрузка...
загрузка...