Как принимать BCAA для похудения правильно?

BCAA для похудения

Содержание:

BCAA для похудения являются незаменимыми помощниками в питании и тренировках спортсменов, которые тщательно следят не только за внутренним, но и за внешним состоянием организма. Говоря о спортивном питании, немногие понимают, что это такое, и отрицательно реагируют на всякого рода вмешательства в процесс развития организма. На самом же деле ничего страшного в использовании добавок такого рода нет, ведь это питание не включает в себя химикатов и других веществ, способных нанести вред организму.

Преимущества приема

Для того чтобы построить красивое тело, мышцы которого будут сильными и эластичными, необходимо особое внимание уделять поддержке их в достигнутом состоянии. Одним из наиболее популярных продуктов питания спортсменов является протеин. Это белок, позволяющий строить мышцы, иными словами, это своеобразный строительный материал, кирпичики, которые, собираясь вместе, сооружают крепкое здание. Но без цементного раствора такое строение быстро разрушится. Здесь и вступают в дело ВСАА. Именно эти аминокислоты становятся важнейшими составляющими в организации соединения растущих мышц между собой. Соответственно, БЦА позволяет достичь высоких результатов в процессе тренировок и дает дополнительные преимущества тем, кто стремится постоянно наращивать мышечную массу. С помощью ВСАА также происходит сжигание жиров. И самым важным плюсом использования аминокислот является, конечно же, то, что никакого вреда вашему здоровью они нанести не могут.

Состав комплекса

ВСАА включает в свой состав три аминокислоты:

  1. Валин.
  2. Лейцин.
  3. Изолейцин.

Состав BCAA Все они являются важнейшими участниками процесса укрепления и наращивания мышц. Валин, например, является главным источником, поставляющим в мышцы энергию, обеспечивает синтез тканей. Лейцин осуществляет регулирование уровня белков, азота и многих других компонентов. Изолейцин позволяет осуществлять лейцину метаболизм, синтезировать гемоглобин, регулировать энергию и сахар в крови.

Важным отличием BCAA при похудении от других комплексов и отдельных аминокислот является то, что естественный их синтез невозможен. Действуют аминокислоты сообща и дополняют друг друга.

Главное назначение БЦА - сохранение мышечной массы в том состоянии, которого достигли после длительных тренировок. И после каждой тренировки, когда практически все естественные элементы израсходованы, энергия берется из принимаемых дополнительно аминокислот. БЦА, содержащихся в крови, недостаточно для того, чтобы восполнить недостающие элементы после длительных тренировок. Особенно это касается тех спортсменов, которые занимаются в течение более получаса. Если после такого рода занятий не будет своевременного приема пищи или же вы не примете аминокислоты, организму придется брать их из имеющихся резервов, в качестве которых выступят ваши мышцы. Но не каждый хочет терять мышечную массу.

Соответственно, для того, чтобы не потерять заветные габариты, нужно не только вовремя есть, но и знать, как принимать BCAA.

Свойства средства

Сухая мышечная массаПомимо того что аминокислоты предотвращают разрушение ваших мышц, они способны осуществлять и другие функции и, соответственно, обладают некоторыми дополнительными свойствами. Прежде всего, следует сказать о том, что аминокислоты помогают наращивать именно сухую мышечную массу. В результате процент жировой прослойки будет значительно снижаться. Вместе с тем силовые показатели ваши будут значительно улучшаться, а то питание, которые вы принимаете для тренировок, будет эффективным на 40%.

Как принимать аминокислоты?

Существует общепринятая норма аминокислот BCAA при похудении, которая составляет 4-8 г, независимо от того, какие именно тренировки вы практикуете. Хотя некоторые считают, что для наращивания мышц и для похудения должно быть разное количество принимаемых аминокислот. Данные спортивные добавки не рекомендуется принимать чаще чем 3 раза в день.

Конечно же, имеется возможность принимать аминокислоты и меньшими порциями, но в данном случае они не будут способны восполнить потребности вашего организма. Этот момент очень важен, так как в процессе изготовления БЦАА производители знают о том, что не каждый спортсмен разбирается в норме приема. В результате они стараются разными способами обмануть покупателей, устанавливая в инструкциях по применению другие нормы. Помимо вышеуказанного приема, можно встретить и упаковки меньшего веса, но при этом цена на них стоит как за оптимальную порцию аминокислот.

Чтобы не попасться на такую уловку, необходимо тщательно просмотреть упаковку и прочитать все имеющиеся надписи, даже если они напечатаны очень мелким шрифтом, ведь именно в этих строчках порой написано самое важное.

Перерывов между приемами BCAA для похудения, например, делать не нужно, потому что это естественные элементы, в которых нуждается организм. Никакого вреда они даже при беспрерывном приеме нанести не смогут.

Если вы хотите добиться максимальных результатов именно от БЦА, то необходимо принимать их отдельно от других комплексов аминокислот.

Благодаря так называемому раздельному питанию, аминокислоты комплекса BCAA при похудении быстрее поступят в организм и окажут на него свое влияние. Есть мнение, что не стоит принимать аминокислоты комплекса БЦА, если вы прекращаете тренировки на какое-то время. Оно ошибочно, так как организм должен поддерживаться данными элементами постоянно. Если целью вашей является наращивание мышечной массы, то прием БЦА осуществлять нужно 3 раза: до тренировки, во время тренировки и после нее. Приготовление спортивного питания зависит от того, что именно вы предпочитаете. Можно, например, приготовить энергетический коктейль. Для этого БЦА смешиваются с водой, после чего добавляете в смесь сахар, мед, сок или варенье по вкусу. В результате тренировки будут сопровождаться вкусными и полезными перерывами.

загрузка...
загрузка...