Как можно сохранить грудь при похудении?

Как сохранить грудь при похудении

Содержание:

Часто, желая сбросить лишний вес, женщины прибегают к диетам, в результате уменьшается объем груди. Как сохранить грудь при похудении?

Действительно, низкокалорийные диеты и физические упражнения сжигают все жиры в человеческом организме. Но почему уменьшается грудь? Дело в том, что она состоит из молочной железы и жировой прослойки. Именно так, в женской груди нет мышечной ткани. Поэтому, когда расходуются жировые отложения, грудь также теряет свои объемы.

В женском организме жир накапливается не просто так. Жировая ткань способствует выработке половых гормонов и сохраняет репродуктивные возможности. Из-за этого женщинам сложнее сбросить вес, нежели мужчинам. Организм всячески сопротивляется тому, чтобы жировая ткань уменьшалась в «нужных» зонах, таких как живот, ягодицы и бедра. Добиться желаемого результата сложнее всего женщинам, имеющим тип фигуры «треугольник» («груша»).

Как сохранить бюст?

Чтобы грудь осталась красивой, терять вес нужно постепенно. Любая диета, которая рассчитана на потерю 5 и более килограммов за неделю, грозит не только уменьшением объема, но и обвисшей кожей груди.

Стоит понимать, что при похудении грудь уменьшится в любом случае. Но все же возможно сохранить ее красоту. А если постараться увеличить объем самой молочной железы, то потеря будет незначительной. Секрет заключается в правильном питании, постепенном снижении веса и косметическом уходе.

Если женщина желает похудеть и сохранить грудь, ей необходимо придерживаться нескольких правил:

  1. Спортивный бюстгальтерНельзя применять экспресс- и монодиеты, таблетки и другие, даже натуральные, средства для снижения веса. Подобные вещества в большинстве случаев оказываются неэффективными, а иногда могут нанести вред здоровью. Также стоит отказаться от безуглеводных и безбелковых диет.
  2. Потеря веса должна быть постепенной. Только так организм успеет перестроиться к новым условиям. Идеальный вариант - это потеря 1% веса за неделю.
  3. Расчет индивидуальной потребности в калориях, его может сделать врач-диетолог. От суточной нормы можно отнять не более 300 ккал, это будет минимум. Зачастую он превышает «устоявшиеся» 1200 ккал.
  4. Сбалансированный рацион, включающий в себя не только клетчатку, но и жиры, сложные углеводы и много белка. Продукты, от которых действительно нужно отказаться: фастфуд, газированные напитки, высококалорийные сладости, рафинированный сахар.
  5. Регулярные занятия спортом. Минимум 20 минут в день либо 1,5 часа в неделю.

Чтобы грудь сохранила упругость, нужно совмещать силовые и кардиоупражнения. Силовые упражнения должны выполняться с небольшим весом, от 2, но не более 5 кг. Кроме того, не стоит слишком усердствовать, а то плечи и спина станут как у бодибилдера, и на их фоне даже бюст среднего размера будет казаться маленьким. Для кардиотренировок нужно надевать специальную поддерживающую одежду.

Чтобы при похудении грудь не теряла форму, важна регулярность занятий, а не нагрузка, которую они дают.

Не следует забывать о питьевом режиме. Это нужно, чтобы не слишком уменьшилась молочная железа, которая может потерять объем при длительном обезвоживании. Пить лучше воду, кофе и чай способствуют выводу жидкости из организма. Первые признаки обезвоживания: впалые глаза и синюшность кожи вокруг них.

Косметические процедуры

Как похудеть и сохранить идеальную кожу? Ответом является косметический уход, включающий кремы, масла, контрастный душ и массаж. Это, конечно, не панацея, но возможность избежать самой распространенной проблемы похудения - обвисшей груди.

Увлажняющие кремы и маски сделают кожу гладкой и упругой. Контрастный душ улучшает кровообращение, повышает тонус и эластичность кожных покровов. Главное условие - начинать и заканчивать процедуру нужно теплой водой.

Контрастный душЕсли нет возможности принять душ, можно использовать компрессы. Прикладывать к груди поочередно теплое и холодное полотенце, время горячего компресса - 0,5 минуты, а холодного - 1 минута. За один сеанс нужно сделать 10 компрессов.

Для того чтобы не уменьшилась молочная железа, потребуются массажи. Массаж груди воздействует на работу яичников, повышая выработку окситоцина. А этот гормон увеличивает объем тканей молочных желез.

Для массажа подойдут такие растительные масла, как миндальное, льняное, виноградных косточек, оливковое и облепиховое. Они питают и увлажняют кожу. Эффект будет выше, если в растительное масло добавить несколько капель эфирного, например герани, пачули, иланг-иланга, хмеля либо фенхеля. В них присутствуют фитоэстрогены, воздействующие на женские гормоны.

загрузка...
загрузка...