Эффективен ли костюм сауна для похудения

Костюм сауна для похудения

Содержание:

Во многих спортивных магазинах, например, Спортмастер, уже не первый год можно увидеть в продаже специальный костюм сауна для похудения. Их нередко используют профессиональные спортсмены во время подготовки к соревнованиям, чтобы достичь оптимальных результатов в кратчайшие сроки - усилить интенсивность тренировки, согнать лишнюю воду, т. е. уменьшить вес.

Но и любителям спорта, и просто новичкам хочется выглядеть на все 100 процентов, независимо от времени года. Бешеный ритм жизни не всегда позволяет выделить часть свободного времени на регулярные тренировки в спортзале или дома. Но уделив себе хотя бы 40 минут в день несколько раз в неделю, каждому хочется достичь видимого результата как можно скорее. И тут в ход идут дополнительные средства: обертывания для тела пищевой пленкой, массаж, самомассаж и т. д. Но и эта подготовка зачастую занимает больше времени, чем хотелось бы. Другое дело, когда можно в считанные секунды облачиться в костюм-сауну и стремительно ринуться вперед за красивой фигурой!

Так в чем его эффективность и, собственно, преимущества перед другими дополнительными средствами для похудения?

Как это работает

Большинство производителей шьют костюмы данного типа из неопрена или винила. Это необходимо для того, чтобы во время тренировки запустить механизм терморегуляции, т. е. активизировать парниковый эффект, что в свою очередь приводит к повышению температуры тела и заставляет организм терять лишнюю влагу, а вместе с ней освобождать себя от токсинов и шлаков. Эффект сауны усиливает потоотделение в 2 раза, а это значит, что и результат от занятий спортом в костюме тоже возрастает.

Можно тренироваться в спортзале, бегать в парке или просто активно заниматься уборкой дома. Эффект в любом случае будет, если помнить главное правило потери веса - активность и еще раз активность. Ведь было бы глупо утверждать, что когда одеваешь костюм сауна для похудения и садишься смотреть телевизор, человек сразу же начнет избавляться от ненавистных килограммов.

Немаловажным фактором при выборе подобного костюма является верно подобранный размер - это позволит обеспечить максимальный комфорт во время занятий спортом. Помочь в этом всегда могут консультанты в магазинах.

Как извлечь максимум пользы

Совмещение упражнений и костюма саунаМногие производители позиционируют свой товар как ключевое средство для потери веса. Но это неверный подход. Дополнительные средства на то и направлены, чтобы дополнять и усиливать основной эффект (диету и спорт). Они могут лишь ускорять достижение результата, давая человеку столь необходимый стимул не опускать руки, если процесс происходит медленней, чем хотелось.

Большинство положительных отзывов об использовании костюма-сауны говорят об эффективности в том случае, если его правильно использовать. Для этого нужно ознакомиться с инструкцией и не пренебрегать простыми рекомендациями: надевать непосредственно под костюм белье только из натуральных тканей, иначе его будет затруднительно снимать после тренировки, к тому же это способствует впитыванию влаги, и, конечно же, не стараться носить костюм часами (времени во время тренировки вполне достаточно).

Любая физическая активность - это сжигание калорий, что является естественным процессом для организма. Дефицит калорий восполняется приемом пищи. Физическая активность, направленная на похудение, обычно связана с простым правилом - сжигаешь калорий больше, чем их поступает с едой. Следует помнить, что похудение - это в некоторой степени стресс для организма, поэтому для грамотной потери веса нужно соблюдать 3 золотых правила:

  • правильное питание (потребление еды в разумных количествах, с соблюдением баланса белков, жиров и углеводов);
  • регулярные занятия спортом;
  • уход за телом (массаж, самомассаж, использование антицеллюлитного крема до, во время или после тренировки - все это улучшает кровообращение, способствует выведению лишней влаги из подкожных слоев и делает кожу гладкой и ухоженной).

Лишь в этом случае можно получить хороший результат и в самые короткие сроки!

Противопоказания

Как и при любой физической активности, следует учитывать ряд факторов, запрещающих или ограничивающих занятия спортом с эффектом сауны:

  • гипертония;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • варикозное расширение вен;
  • болезни кожных покровов в стадии обострения;
  • беременность;
  • любыми заболеваниями сердца, почек, легких и органов малого таза;
  • возможные аллергические реакции на материал изделия.
Людям, относящимся к категории вышеперечисленных, не следует дополнительно перегружать организм.

Ни в коем случае нельзя забывать о поддержании водного баланса до, во время и после тренировки и выпивать оптимальное количество жидкости, соответствующее потребностям организма! Многим может показаться, что в процессе тренировки в костюме вместе с весом уходит жир, но это не так. Терморегуляция вызывает потерю жидкости, что является условием для ускорения метаболизма в целом, поэтому жидкость в любом случае необходимо восполнять, иначе произойдет ухудшение работоспособности и функционирования организма, отдельных органов и систем. Эффективность тренировки для похудения в таком случае, даже при использовании всех стимулирующих средств, будет стремиться к нулю.

Правильный выбор

В стремительной погоне за стройностью и красотой даже самому нетерпеливому человеку следует ненадолго остановиться и задуматься о том, как не нанести вред здоровью и извлечь максимальную пользу из широкого спектра товаров для похудения, который предлагает покупателям одна из самых крупных сетей спортивных магазинов - Спортмастер.

Изучив характеристики и отзывы в отношении использования костюма-сауны, можно сделать большее количество положительных выводов относительно его эффективности для достижения оптимального результата при похудении не только профессиональными спортсменами, но и любителями.

загрузка...
загрузка...