Как можно похудеть в лице, чтобы появились скулы и впали щеки?

Как похудеть в лице

Содержание:

Когда юная круглолицая дева смотрит в зеркало, мучительно размышляя, как похудеть в лице, чтобы появились скулы и впали щеки, это одновременно забавное и умилительное зрелище. Лавры голливудских красавиц не дают покоя и сна; знаний, что модный в данный момент типаж лица в истории человечества не всегда был эталоном красоты, нет; но попытки втянуть щеки и присмотреться, точно ли хорошо, уже заслуживают уважения - упражнения для лица занятие хорошее. Главное - знать меру и некоторые правила.

Зачем нам щеки?

Чтобы надувать - первый ответ, который придет в голову, и, как ни странно, он очень близок к истине. Область щек по сравнению с другими частями лица занимает самую большую его площадь. По их состоянию опытный врач если не сразу поставит диагноз, то сделает первые верные к нему шаги. Мы краснеем и бледнеем именно щеками, выдавая свое эмоциональное состояние. Щеки служат своеобразным насосом, когда мы втягиваем воду через соломинку, и надежным щитом, за которым пережевывается пища. У музыкантов, играющих на духовых инструментах, это часть профессиональной пригодности. А у младенцев - показатель правильного физического развития.

Но в разные эпохи щеки еще были показателем социального статуса и классовой принадлежности - от румяных и пухлых до бледных и впалых.

Моду на впалые щеки, которая держится с прошлого столетия, связывают с именем Марлен Дитрих, по некоторым данным специально удалившей себе зубы, чтобы добиться эффектного результата.

А вот моду на высокие, ясно очерченные скулы связывают уже с падением железного занавеса, когда перед мировой общественностью появляется тип русской красавицы - скуластой и ясноглазой. Да, это одна из отличительных черт славянского типа, но не все и не всегда под него попадают.

Но поскольку мода на выпуклые скулы и впалые щеки уже достаточно долго удерживает пальму первенства в канонах современной женской красоты, немалое количество девушек всех возрастов стремится достичь этого идеала.

Что мешает идеальному овалу лица

Если кажется, что с лицом не повезло, не надо отчаиваться. Все мы разные, у каждого свой тип лица и фигуры, кому-то повезло больше, кому-то меньше. Если сильно захотеть, то добиться успеха можно всегда, даже наперекор природным данным. Но прежде чем объявлять им войну, надо посмотреть, точно ли виновата природа, не надо ли подкорректировать свой образ жизни.

Лишний вес мешает идеальному овалу лицаНачнем с причин, которые могут оказаться источником расстройства. Конечно, прежде всего это особенности анатомического строения. Иногда с ним сложно что-либо сделать, но можно. Удалять зубы ни в коем случае не стоит - это слишком радикальный метод, и к желаемому результату он не приведет. Просто потому, что сместится весь зубной ряд. Правильный прикус формирует лицо, и если удален зуб, надо заняться протезированием. Иначе вопрос будет стоять уже о том, как вернуть симметрию лица. А вот хорошая новость есть: мышцы щек поддаются массажу и можно делать упражнения.

Следующий враг идеальных щек и скул - лишний вес. Все об этом знают, но искренне верят, что одна конфетка никак не повредит. Повредит потому, что, съеденная во второй половине дня или на ночь, отложится жировыми складками. Поэтому борьбу с лишним весом надо начинать с самоограничений и самодисциплины. Первым делом при снижении веса худеют лицо и верхняя часть туловища. Необходимо только больше внимания уделять тонусу кожи.

Еще один враг идеального овала лица - образ жизни. Злоупотребление алкоголем, страсть к соленому и копченому задерживают жидкость в организме, вызывая отечность, которая немедленно проявляется на лице. Малоподвижный образ жизни, долгое нахождение в закрытом помещении, постоянный недосып - и лицо отреагирует землистым оттенком, который визуально испортит даже идеальные черты.

Что делать

Есть правильный ответ - массаж и упражнения для щек и скул.

В отличие от пластики, они мгновенного появления идеального лица не дадут, но помогут укрепить мышцы и подтянуть контуры.

Массаж для похудения лицаМассаж выполняется пальцами или специальным прибором. Лучше проводить его у профессиональных косметологов, но самостоятельно в домашних условиях тоже надо себя баловать. Проводится он легкими движениями по основным линиям, которые при массаже щек и скул идут от срединных точек на подбородке, под нижней губой и над верхней губой до мочек и середины ушей и висков. Используются легкие похлопывающие и щипковые движения. Лицо должно быть очищенным, обязательно нанесение специального крема или масла, а руки должны быть чистыми.

Упражнения для щек просты, их можно выполнять даже на рабочем месте. Выпрямите спину, надуйте щеки, продержите их так 3-5 секунд, затем, легко хлопнув по ним, выпустите воздух.

Возьмите зеркало или любую ровную поверхность. Прижмитесь к ней носом так, чтобы лоб и подбородок находились на равном удалении от нее. Дотянитесь до поверхности губами и продержитесь 5 секунд.

Сидя с прямой спиной, поднимите голову и накройте нижней губой верхнюю, зафиксировав положение на 3-5 секунд. Это упражнение больше рассчитано на подтягивание контура подбородка, но одновременно формирует овал лица.

Когда никто не видит, можно кривляться, стоя перед зеркалом. Отличное упражнение как для укрепления мышц лица, так и для эмоциональной разгрузки. К тому же есть возможность отрепетировать разные выражения лица на все случаи жизни. Необходимо только контролировать сморщивающие движения.

Конечно, необходим уход за лицом, особенно когда речь идет о снижении веса или возрастных изменениях. Кожа лица очень тонкая и нежная, но при этом выдерживает огромные перепады температуры и влажности - это единственная часть тела, которая у нас, как правило, постоянно открыта.

Поэтому, если вы всерьез задумались над изменениями, надо решить, какие средства косметики использовать. Большую роль сыграют маски для лица, особенно из глины.

Помимо укрепления и разглаживания кожи, они, застывая, удерживают лицо в неподвижном состоянии, что наряду с гимнастикой тоже оказывает положительный эффект.

Заниматься собой всегда приятно, полезно и необходимо.

При упорстве уже через месяц появляется результат. Кроме того, знание своего типа лица, даже если природа наделила невыразительными скулами и упитанных щеками, поможет правильно подобрать прическу и макияж - они играют очень большую роль в визуальном восприятии нас окружающими.

загрузка...
загрузка...