Сколько углеводов в день нужно употреблять при похудении?

Сколько углеводов нужно в день

Содержание:

Общеизвестно, что один из лучших способов похудеть - сократить количество углеводов в рационе. Но сколько углеводов нужно в день при похудении? Проводилось множество исследований, чтобы ответить на этот вопрос, ведь многие ищут способ избавиться от лишнего веса без утомительных подсчетов калорий или изматывающего голодания. Возможность есть и худеть кажется маловероятной, но в данном случае это на самом деле вполне реально.

Что собой представляют углеводы?

Углеводы - это источник энергии для нашего организма. Но все ли их виды помогут нам достичь желаемого в борьбе за свою фигуру?

Существуют 3 основных вида углеводов:

  1. Простые - молочные продукты, фрукты, конфеты, шоколад, торты и так далее. Они быстро распадаются в организме, за счет чего производят резкие колебания уровня сахара в крови. Именно они могут способствовать увеличению жировых отложений при чрезмерном употреблении или недостаточной нагрузке для их расщепления.
  2. Сложные - овощи, злаки, бобовые. Они большей частью используются для выработки энергии, а не для создания жировых запасов.
  3. Волокнистые - капуста, спаржа, брокколи, сельдерей, перец, лук, кабачки, огурцы. Иными словами, это пищевая клетчатка, которая способствует лучшему пищеварению.

Какие углеводы нужно употреблять, чтобы похудеть?

Сложные углеводыВажно понимать, что любой углевод в конце концов распадается до моносахаридов. Соответственно, для эффективного похудения лучше отдавать предпочтение тем из них, расщепление которых занимает больше времени, то есть сложным. Из простых углеводов можно оставить в своем рационе те, которые содержатся в свежих фруктах и овощах.

Так сколько углеводов нужно есть, чтобы сбросить вес?

Сокращать потребляемое количество углеводов в день нужно с умом. Рекомендуемая норма, которую они должны составлять, - 50% калорий дневного рациона. Обязательно нужно съедать не менее указанного количества, так как это важно для сохранения здоровья. При этом не стоит забывать, что избыток углеводов (более 500 г) стимулирует синтез жиров.

Именно углеводы способствуют образованию жира, но они должны присутствовать в нашем рационе. Поэтому лучше отдавать предпочтение сложным углеводам с большим содержанием клетчатки, только так можно есть и худеть одновременно.

Перейдем непосредственно к цифрам

Замена простых углеводов сложными - это уже путь не только к улучшению здоровья, но и к снижению веса. Однако этот процесс можно ускорить, контролируя количество углеводов.

Сколько нужно есть углеводов в день, чтобы поддерживать стабильный вес?

100-150 г. Эта диета подходит людям без лишнего веса, которые хотят оставаться здоровыми и быть в форме. При этом похудеть все равно можно, если уменьшить калорийность рациона и заниматься спортом.

Продукты, которые можно есть:

  1. Овощи.
  2. Несколько порций фруктов.
  3. Немного картофеля, злаковых (содержащих крахмал).

Сколько нужно есть углеводов в день, чтобы похудеть?

Углеводы в фруктах для похудения50-100 г день. Это хорошее решение для тех, кто хочет похудеть без особых сложностей и сильных ограничений.

В дневной рацион входят:

  1. 3-4 порции овощей в день.
  2. Небольшое количество фруктов.
  3. Минимальное количество продуктов с крахмалом (при этом лучше не употреблять их каждый день).

Сколько грамм углеводов поможет быстро сбросить лишний вес?

20-50 г в день. При такой строгой диете похудение будет наиболее эффективно, однако не забывайте о рекомендуемой норме потребления.

В диету можно включить:

  1. Большое количество низкоуглеводных овощей (волокнистый вид).
  2. Ягоды.
  3. Орехи, семена (содержат достаточное количество жиров и белков).

Цифры даны для среднестатистического человека с хорошим здоровьем, нельзя точно и с абсолютной уверенностью сказать, сколько нужно употреблять углеводов, чтобы похудеть. Необходимо учитывать специфику и индивидуальные особенности своего организма во время выбора диеты.

В качестве итога

Важнее тип углеводов, а не их количество. В течение дня можно съедать большое количество овощей (особенно тех, что богаты клетчаткой), не страдать от голода и одновременно сбрасывать вес. Отдавайте предпочтение злакам, овощам, фруктам и бобам, нежели сладостям или, к примеру, жареному картофелю.

Стоит отметить, что в первые дни диеты возможна слабость, так как организм только начинает привыкать получать энергию из накопившегося жира. Не стоит из-за этого беспокоиться, через пару дней все придет в норму.

Помните, что норма углеводов составляет не менее 50% калорий в день, это не только важно для здоровья, но и является залогом успешного снижения веса.

Полномасштабное похудение невозможно без физической нагрузки, поэтому старайтесь заниматься в удобном режиме, и тогда результат не заставит себя долго ждать.

загрузка...
загрузка...