Коктейль с кефиром и корицей, имбирем и красным перцем для похудения

Кефир с корицей и имбирем и красным перцем

Содержание:

Используют кефир с корицей и имбирем и красным перцем для похудения большинство худеющих и поддерживающих свою физическую форму людей. Ведь среди огромного разнообразия диет и различного рода систем для похудения особое место занимает такой продукт, как кефир.

В чем суть диеты?

Этот коктейль обладает уникальным свойством сжигания жировых отложений, снижением аппетита и улучшением работы кишечника. В основе данного коктейля лежит кисломолочный напиток, который довольно успешно используют во многих диетах и при разгрузочных днях. Особо популярными среди худеющих являются диеты, где применяются такие напитки, как кефир с корицей и имбирем, кефир с зелеными яблоками, и монодиета, где употребляют один кефир.

Эффективность доказал кефирный коктейль для похудения с красным перцем, его добавляют в напиток очень малыми дозами, дабы не нанести вред здоровью. Данные курсы похудения нельзя использовать продолжительное время, у всех этих систем есть четкие ограничения и рекомендации по их использованию. Напиток для сжигания жиров, где присутствует жгучий перец, принимают в определенное время и не на голодный желудок. Как правило, продолжительность курса приема этого напитка длится не более 3 дней, после чего необходимо придерживаться системы правильного питания для закрепления результата. Многие диетологи предупреждают, что людям, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, не стоит увлекаться различного рода напитками с перцем для похудения. В этом случае лучше получить консультацию у специалиста и использовать кефир с пряностями без специй.

Диета на кефире с пряностями и перцем

Польза этого напитка кроется в полезных свойствах каждого его компонента. Кисломолочный продукт улучшает работу пищеварения, выводит токсины, нормализует микрофлору кишечника и обогащает его полезными бактериями. Этот напиток является одним из первых, которые позволяют принимать людям после тяжелейших операций и болезней, его полезные свойства по достоинству оценены медициной. Для диеты лучше брать кефир обезжиренный или с содержанием жира 1%. Разовая доза составляет 250-300 мл напитка.

Корень имбиряИмбирь обладает антибактериальным, противовоспалительным свойствами. Кроме того, он улучшает метаболизм и активно препятствует процессу всасывания холестерина в стенки кишечника. Кефир с имбирем еще используют и для очистки организма от шлаков и вывода токсинов. Этот продукт является незаменимым во многих рецептах восточной медицины. Считается, что он обладает омолаживающим эффектом и влияет на регенерацию клеток в организме человека. Данный продукт лучше брать не в сухом виде, а небольшим корнем. Имбирь для похудения натирают на мелкой терке и по 0,5 ч.л. добавляют в кефир.

Корица повышает иммунитет, активизируя защитные свойства организма, она восстанавливает уровень сахара в крови, что так необходимо при похудении. Данную пряность добавляют в напиток с имбирем для похудения в количестве 0,5 ч.л. на стакан жидкости. В кефир корица добавляется в измельченном виде. Если кефир с перцем и имбирем получился на вкус горький и выпить его затруднительно, то лучше уменьшить количество перца, но увеличить количество корицы. Эту пряность советуют не только принимать с кисломолочным напитком, но и добавлять в другие блюда. Корица улучшает обмен веществ в организме, но стоит помнить, что она способна накапливаться в организме. Принимают ее регулярно и небольшими дозами. Имбирь, корица в этом средстве для сжигания жира несут эффект не только похудения, но и оздоровления и омолаживания организма.

Основной рецепт таков: 250-300 мл кефира, ½ ч.л. имбиря, ½ ч.л. корицы, щепотка красного перца. Ингредиенты хорошо перемешиваются, и напиток готов к употреблению. Данный коктейль не стоит настаивать, его выпивают в течение первых 10 минут после приготовления. Для диеты в 3 дня этот напиток принимают 3 раза в день.

Многие, кто ощутил его действие на себе, после курса по снижению веса принимают его перед сном каждый день, заменяя таким образом ужин.

При отсутствии проблем со стороны ЖКТ полезно проводить разгрузочные дни на кефире с имбирем, корицей и перцем.

Меню во время похудения

Приблизительное меню на 3 дня диеты выглядит следующим образом:

  1. Завтрак: ломтик ржаного хлеба с маслом и сыром, чай или кофе без сахара. Второй завтрак: кефир, имбирь, корица и перец. Обед: отварная куриная грудка с тушеными овощами и кисломолочный продукт с пряностями. Ужин: кефир со специями.
  2. Завтрак: омлет с сыром и горячий напиток без сахара. Второй завтрак: коктейль. Обед: рыба на пару с гречневой кашей и кефир с приправами. Ужин: коктейль.
  3. Завтрак: овсяная каша и чай. Второй завтрак: напиток из кефира. Обед: отварное мясо и рис с овощами, запиваем напитком из кисломолочного продукта. Ужин: коктейль.

Это примерное меню, его можно изменять и дополнять в зависимости от желания, главное - это небольшие порции, правильный способ приготовления и своевременный прием пищи. Данная диета поможет значительно улучшить самочувствие и избавиться от лишних сантиметров на талии.

загрузка...
загрузка...