Как правильно принимать Л карнитин для похудения?

Л карнитин для похудения

Содержание:

Сегодня многие спортсмены принимают различные анаболики, протеин и, конечно же, Л-карнитин. Но не все знают, как принимать Л-карнитин для похудения. О нем ходят легенды, будто он помогает избавиться от лишнего веса, увеличить выносливость и усилить эффект от тренировок. Однако прежде чем решиться на такой шаг, необходимо ознакомиться со всеми нюансами данного препарата.

Описание препарата

Прежде чем определиться, как принимать L-карнитин, необходимо выяснить, что это за добавка и как она воздействует на организм. С научной точки зрения Л-карнитин является ничем иным, как витамином В11 или ВТ. При соблюдении правил сбалансированного питания, которое богато животным белком, это вещество перерабатывается в печени. Действие данного препарата направлено на ускорение метаболического процесса, восстановление тканей и нормализацию функций мышц естественным образом.

Для похудения необходимы физические нагрузки и организму требуется дополнительный витамин В11. Возникает вопрос, как принимать для похудения препарат? Чтобы запустить процесс сжигания жиров, необходимо увеличить суточную норму карнитина до 1200-1500 мг, но только при аэробных нагрузках. Для девушек с максимальным весом до 60 кг этой дозы будет вполне достаточно.

Для женщин с более пышными формами, которые занимаются силовыми нагрузками, необходимая суточная дозировка не более 3000 мг. Самостоятельно увеличивать суточную норму бесполезно, так как человеческий организм не способен переработать более 3000 мг в сутки. Излишек витамина выводится из организма природным путем.

Действие препарата

Действие Л карнитинаL-карнитин для похудения помогает увеличить кислород в тканях организма, ускоряет всасывание жировых кислот и выводит переработанные вещества в митохондрию, где они распадаются. Активный компонент устраняет расщепляющие вещества из организма, тем самым очищая его. То есть Л-карнитин помогает организму при физической активности переработать жир в энергию и усилить работу потоотделения.

Основная особенность витаминной добавки в ее антикатаболическом действии, которое проявляется в способности угнетать разрушающий процесс белков и углеводов, тем самым синтезировать жировые отложения в энергетический поток. Однако как принимать для похудения добавку, если отсутствует физическая активность? При игнорировании тренировок и несоблюдении активного образа жизни препарат не способствует уменьшению массы тела, так как увеличивает аппетит, а его излишки выводятся из организма природным путем.

При приеме увеличенной дозы витаминная добавка не имеет токсического воздействия. В отличие от других спортивных добавок, карнитин, инструкция которого дает ответы на многие вопросы, не воздействует негативно на сосудистую систему. В промежутках между тренировками людям, которые пытаются похудеть, разрешается пить этот витамин. В эти дни можно выпить 1500 мг вещества и отправиться на пешие прогулки длительностью не менее 1 часа.

Полезные свойства

Существует две основные функции, которые выполняет данный препарат, - это переработка жиров в энергию и эффективный вывод их из организма. Если знать все тонкости витаминной добавки, в том числе как принимать для похудения при соблюдении всех рекомендаций, можно получить такие приятные бонусы:

  • Похудение после приема Л карнитинасжигание жиров;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • жировые отложения синтезируются в энергию;
  • нормализация сердечнососудистой системы;
  • угнетение процесса скапливания жиров;
  • увеличение работоспособности;
  • быстрое восстановление тканей и клеток организма;
  • стойкий иммунитет;
  • увеличение кислорода в клетках;
  • стрессоустойчивость;
  • повышение выносливости и активности.

Л-карнитин оказывает благотворное влияние на умственную способность. Научные исследования показали, что при ежедневном приеме по 2 г активной добавки на протяжении полугода значительно увеличиваются умственные показатели. Особенно это полезно для интеллектуального круга людей.

Как принимать препарат?

Как принимать Л-карнитинВитаминная добавка выпускается в разных формах: в капсулах, таблетках, порошке или жидкости, в том числе сиропе. Каждая форма выпуска имеет свою степень удобства. К примеру, препарат в капсулах или таблетках можно пить в домашних условиях, а сироп, порошок или жидкость лучше развести во время физических занятий. Этот витамин отлично сочетается с другими добавками и напитками. Однако стоит помнить, что карнитин увеличивает активность и лучше оградить прием данного препарата с кофеиновыми напитками, особенно в вечернее время.

Чтобы знать, как правильно пить Л-карнитин, лучше посоветоваться с тренером, хотя можно подобрать дозировку самостоятельно. Для женского пола рекомендуется начинать пить добавку с малой дозы. Идеальным вариантом будет 1 г, постепенно норму нужно доводить до 2 г. Это поможет определить точную дозировку, при которой идет полная отдача на тренировках. Для мужского пола начальная доза - не более 2 г, постепенно увеличивая ее до 3 г.

Карнитин в таблетках или капсулах у каждого производителя имеет свою концентрацию активного вещества, но в большинстве случаев средняя доза их составляет не более 1,5 г. Для орального использования препарат нельзя пережевывать, дробить и высыпать порошковое вещество из капсул. Их надо пить целыми, запивая обильным количеством жидкости за полчаса до физической нагрузки. Следует принимать их курсами по рекомендации врача или тренера.

Как принимать жидкий Л-карнитин? На самом деле, эта форма выпуска считается наиболее удобной. По сравнению с таблетками карнитин лучше принимать в сиропе или жидкости. Жидкое вещество намного быстрее начинает действовать, так как оно быстрее попадает в кровь. Следует принимать жидкий Л-карнитин для похудения отдельно от пищи. Отличный эффект можно получить при разбавлении добавки водой, которую нужно выпить во время тренировки, утолив жажду.

Карнитин в ампулах нужно пить за 10 минут перед тренировкой.

За это время активный компонент проникает в кровь и человек чувствует прилив сил и энергию. Также разводить в воде можно порошкообразное вещество. Порошок не так быстро усваивается в организме, как жидкий карнитин, но гораздо быстрее, чем в капсулах. Но, несмотря на это, именно порошок помогает определить точную дозу для физических нагрузок.

Порошок можно принимать в неразбавленном виде, запивая обильным количеством воды, или делать напиток для утоления жажды в период физической активности. Если сравнивать все формы, какой Л-карнитин лучше, то можно однозначно утверждать, что жидкое вещество наиболее удобное и имеет быстрый результат.

Противопоказания

L-карнитин для похудения считается наиболее безопасным и безвредным веществом для организма. Однако инструкция по применению гласит, что не рекомендуется принимать это средство в период беременности. Бывают случаи, когда прием карнитина при беременности и в период лактации необходим. Тогда комплексная терапия при помощи этого средства должна проходить строго под контролем лечащего врача.

Кроме этого, специалисты не рекомендуют принимать элькарнитин для похудения особам с повышенной возбудимостью и наличием бессонницы. Активный компонент или дополнительные его вещества могут спровоцировать появление аллергических реакций, поэтому стоит учитывать индивидуальные особенности каждого человека в отдельности.

Согласно откликам многих спортсменов, Л-карнитин полностью оправдывает ожидания, при этом не вызывая негативных последствий. Однако чтобы результат был виден, необходимо сочетать прием добавки с физическими нагрузками. Максимальное снижение жировой прослойки и набор мышечной массы при помощи Л-карнитина помогает изменить тело и придать фигуре изящности. Кроме избавления от излишней массы тела, витамин повышает активность, энергичность и выносливость.

загрузка...
загрузка...