Как быстро похудеть к лету

Как похудеть к лету

Содержание:

Как похудеть к лету? Ответ на этот вопрос может как расстроить, так и воодушевить. Начать надо с того, что похудеть за месяц невозможно. Все килограммы, которые «наедались» на протяжении многих месяцев, а иногда лет, нельзя убрать со своих боков за несколько недель. Если до лета осталось еще много времени, можно смело начинать долгожданную подготовку. Только так можно добиться ощутимых результатов.

С чего можно начать?

Перед тем как быстро похудеть к лету, надо понять, есть ли мотивация на такой непростой поступок. Надо осознать действительность текущей проблемы и прилагать все усилия по ее устранению. Диета и переход к здоровому образу жизнь занимает большой промежуток времени. Многое будет зависеть не только от поставленных целей, но и от моральных волевых качеств человека.

Нельзя месяц посидеть на диете, а потом возвращаться к своему привычному питанию. Не следует себя успокаивать и тешить мыслями о том, что осенью можно будет наедаться вредной пищей. Каждое решение должно быть окончательным и бесповоротным, только так можно добиться действительно хороших результатов. Когда худеем к лету, надо почаще смотреть на свою фотографию «до» и сравнивать со своими нынешними формами.

Полезное питание

Для быстрого похудения надо следовать простому правилу: расход калорий должен быть больше, чем поступление. Многие представительницы прекрасного пола могут удивиться, но различные средства (скрабы, кремы, обертывания, препараты и др.) будут неэффективны, если не будут расходоваться потребленные калории. Для повышения эффективности надо просчитать суточный калораж, на основании которого можно будет сделать соответствующие выводы. Любая диета для похудения предполагает не просто уменьшение приемов и количества пищи, но и снижение общей калорийности.

Подсчет калорийГлавное - постоянный подсчет калорий.

Если думать, что большую роль играет частота и количество приемов пищи, то изменения не будут видны до самого лета. Конечно же, такой подход, может, кому-то и помог, но только в качестве эффекта плацебо. Так что нет смысла постоянно пить теплую воду с лимоном, L-карнитин и другие добавки, если не был предварительно просчитан калораж. Принимая решение о том, как быстро похудеть к лету, надо отказаться от ограниченного употребления вредной пищи. Надо понимать, что одна булка может содержать до 500 ккал, что равноценно комплексному обеду, состоящему из курицы, риса и овощного салата. К тому же булка только наносит вред организму, чего нельзя сказать об овощах и фруктах - источниках минералов и витаминов.

На самом деле потерять лишний вес к лету без диет просто, надо только контролировать свои вкусовые предпочтения. Нельзя забывать и о вреде сахара, связанного со скачками глюкозы в крови. После очередной порции сладкого можно чувствовать возрастающий голод.

Когда худеем к лету, следует отказаться от следующих продуктов:

  • сладкие газированные напитки;
  • жирные молочные продукты;
  • пакетированные соки;
  • полуфабрикаты;
  • спиртное;
  • копчености и т.д.

Сознательный отказ на месяц от вышеописанных продуктов не поможет, потому так важно найти им грамотную замену в виде:

  • Нежирное мясосвежих фруктов и овощей;
  • птицы;
  • нежирного мяса и рыбы;
  • круп.

Надо понимать, что здоровое питание будет стоить несколько дороже, но зато организм будет напитан только качественными источниками энергии. Примерный рацион дня надо составлять в соответствии не только со своими вкусовыми предпочтениями, но и с общими целями похудения.

Общий смысл вышеописанных ограничений - снижение потребления жиров и углеводов в рационе, увеличение общей доли белка. Необходимо следовать общей схеме, согласно которой:

  • 40% - белки;
  • 20% - жиры;
  • 40% - углеводы.

Средний калораж у женщин будет варьироваться в пределах от 1600 до 1800 ккал, а мужской - от 2000 до 2200. Каждый организм индивидуален, а потому каждый отдельный случай нуждается в определенном просчитывании. Главное - не голодать и пить больше очищенной воды. Перед тем как похудеть к лету, надо понять, что «модные» диеты приведут к повышенному набору веса сразу после отказа от них. Надо не «сидеть на диете», а внедрять новые принципы в питании и следовать им. Только здоровое питание сможет спасти от ожирения.

Заправляя салаты, надо выбирать низкокалорийные заправки:

  • бальзамический уксус;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло и т.д.

Задолго до наступления лета надо полностью отказаться от хлебобулочных изделий и алкоголя. Со временем можно будет увидеть ошеломляющие результаты. Только так можно перейти на здоровое питание.

Спортзал в помощь

Похудение в спортзалеПеред тем как похудеть к лету, надо обеспокоиться количеством суточных нагрузок. Несмотря на всевозможные ограничения и правильный подход к питанию, организм должен научиться отдавать энергию. Для этого подойдет фитнес. После того как была куплена форма и выбран спортзал, надо постараться сохранить мотивацию. Что поможет в такой ситуации:

  1. Близкое расположение к дому. Насколько бы ни был мотивирован человек, но идти пешком 30 минут не захочет никто. Возможно, занятия будут продолжаться, но удовольствия они точно не принесут. После таких спортивных сессий повысится усталость и раздражение, а это вредно для худеющего организма.
  2. Прочь стеснение. Войдя в зал, можно удивиться такому изобилию красивых и накачанных тел, надо понимать, что они стали такими не в одночасье. Только переборов себя, можно добиться каких-либо результатов.
  3. Музыкальный плей-лист. Многих людей мотивируют определенные песни, потому нет смысла отказываться от любимых композиций. Они не только ускоряют работоспособность нервной системы, но и приводят к усилению выработки гормона роста.
  4. Реалистичные цели должны постоянно контролироваться. Надо выбрать планку веса и стремиться к ней.

Процесс похудения должен приносить удовольствие. Внедрение здорового образа жизни поможет не только сбросить вес, но и улучшить общее состояние организма. Главное - наслаждаться отражением в зеркале.

загрузка...
загрузка...