Изготовляем имбирный напиток для похудения

Имбирный напиток для похудения

Содержание:

Имбирный напиток для похудения используется в тех случаях, когда желательно находится в хорошей форме или надо сбросить несколько лишних килограммов. Напитки из имбиря для похудения содержат много аминокислот, которые хорошо влияют на метаболизм в организме, расщепляют жировые клетки, перерабатывают их в энергию, а это положительно сказывается на фигуре.

Применение напитков с имбирем

Использование подобных препаратов помогает оздоровить организм, так как усиливает иммунитет. Рецепты изготовления таких напитков позволяют вводить в них много разнообразных полезных компонентов, что значительно улучшает вкусовые качества имбирного напитка. Сама по себе жидкость с имбирем имеет довольно острый вкус, поэтому к ней надо вначале привыкнуть.

Перед тем как употреблять напитки для похудения, надо пройти обследование у врача на предмет аллергии к имбирю или другим компонентам, присутствующим в рецептах. Потреблять напитки надо на протяжении всего дня небольшими глотками. Ниже будут приведены способы приготовления лечебных составов на основе имбиря.

Надо помнить, что корень имбиря можно хранить в холодильнике не более семи дней, а затем он начинает быстро терять свои свойства. Нельзя заворачивать его в целлофан. Лучше использовать салфетку из бумаги. Рекомендуется хранить корень на дверце холодильника. При выборе самого корня надо следить, чтобы он на ощупь был плотным и тугим. Не должно быть никаких пятен, а цвет - светло-песочный.

Напитки для уменьшения веса

Чтобы приготовить имбирное снадобье с корицей для похудения, рецепт таков:

  1. Берут 20 граммов корня имбиря и мелко нарезают.
  2. Все это надо положить в термос и залить кипящей водой.
  3. Сверху добавляют щепотку корицы.
  4. Вся смесь должна настояться не менее 1/3 часа.
  5. После этого раствор рекомендуется процедить и пить в горячем виде за 20 минут до приема пищи.

Имбирь и чеснокДля приготовления напитка для похудения с имбирем можно применить чеснок, так как этот продукт усиливает нужный эффект. Для этого поступают следующим образом:

  1. Берут сухой порошок из корней имбиря (20 г).
  2. Измельчают три грамма чеснока и добавляют к имбирю.
  3. Смесь заливают 0,3 литрами кипятка.
  4. Раствор настаивают ¼ часа, затем процеживают и начинают употреблять.

Для приготовления напитков для похудения можно использовать кефир:

  1. Корень имбиря весом до 30 грамм перетирают на терке.
  2. Заливают его 300 мл 1% кефира.
  3. Напиток можно употреблять для утоления голода.

Можно сделать так называемый напиток-смузи огуречный. Для этого берут 20 г сухого порошка из корня имбиря и закладывают в любую емкость. После этого туда же надо насыпать зелень и соль (по щепотке), и добавить только что срезанный свежий огурец. Для взбивания смеси используют блендер. Сверху наливают 300 мл 1% кефира. Средство готово.

Напитки для зимнего периода

Так как в такое время ощущается дефицит витаминов, то в составы для похудения вводятся различные компоненты. Вот несколько рецептов подобного типа:

  1. Напиток из имбиря и апельсинаНужно взять корень имбиря, две ложечки для чая, заполненные медом, апельсин - четыре средних плода. Имбирь нарезают кубиками и заливают соком, выжатым из апельсинов. Все это заливается кипятком (200 мл). Напиток остужают и добавляют мед по вкусу.
  2. Сухой порошок имбиря (четыре чайные ложки) смешивают соками лимона и апельсина (выжимают по одному плоду). В смесь добавляют палочку корицы и 1 звездочку аниса. Все заливают 0,7 литрами кипятка. После того как раствор остынет, надо добавить восемь чайных ложек меда. Этот напиток употреблять рекомендуется на протяжении дня.
  3. Корень имбиря длиной четыре сантиметра мелко нарезают и бросают в кастрюлю с водой. Туда же добавляют нарезанную дольками половину апельсина, пучок листьев мяты, 1\3 столовой ложки корицы. Раствор доводят до кипения, а затем остужают 10 минут. После этого добавляют две обеденные ложки меда. Пьют на протяжении всего светлого времени суток, но не белее трех стаканов в день. Это можно делать зимой, когда напиток еще горячий, или летом, предварительно охладив раствор. Если употреблять этот напиток на второй день, то вкус его будет идеальным.
  4. Для похудения можно использовать и имбирный эль, который к тому же очень хорошо освежает. Для его изготовления надо в воду засыпать 0,3 килограмма тертого имбиря и десять обеденных ложек сахара. После этого кастрюлю закрывают крышкой и смесь проваривают около ½ часа. Полученный раствор охлаждают и заливают в бутылку. Перед употреблением в жидкость добавляют дольку лимона и 2-3 листика мяты. В стакан наливают несколько капель эля, а затем доливают минеральную воду. Полученный напиток можно хранить на протяжении недели в холодильнике. Летом этот раствор хорошо освежает.
  5. Еще один рецепт эля. Выжимают из среднего плода лимона сок, добавляют мелиссу (ложечка для чая), десять срезов корня имбиря. Все это заливают кипятком. Через десять минут из смеси достают мелиссу и добавляют по вкусу сахар. После этого раствор охлаждают. Летом этот напиток подают с кубиком люда.

Все приведенные выше способы приготовления напитка для похудения сравнительно просты в изготовлении и очень эффективны. Их во многих случаях можно использовать и для устранения простуды или насморка, так как они очень хорошо поднимают уровень иммунитета больного, что способствует быстрому выздоровлению.

Заключение по теме

Использование имбиря для сжигания жировых клеток позволяет резко активизировать энергообеспечение организма, нормализует давление в кровеносной системе, устраняет некоторые проблемы с пищеварительным трактом. Но надо помнить, что если у человека обнаружено заболевание желудочно-кишечного тракта или он подвержен аллергии после употребления меда, лимона, имбиря или других компонентов, применяемых при создании напитков для похудения, то ему категорически запрещено использовать указанные выше рецепты.

Вместе с растворами на основе имбиря надо применять диету - есть кисломолочные продукты, овощи, постное мясо.

загрузка...
загрузка...