Чтобы похудеть быстрее когда лучше бегать утром или вечером?

Когда лучше бегать

Содержание:

Когда лучше бегать, утром или вечером, чтобы похудеть? Таким вопросом стали задаваться не только девушки и женщины. В нынешнее время все больше мужчин страдают от избыточного веса. К примеру, мужчины в возрасте 25-40 лет испытывают все «прелести» от неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с потенцией - это расплата за вольности в питании и сидячий образ жизни.

Изменить все свои привычки за один день невозможно. Если отказаться от любимых блюд можно просто не покупая их, то с посещением тренажерного зала могут возникнуть трудности. Поэтому бег является дешевым и доступным способом поправить здоровье и сбросить вес для любого человека. Но чтобы занятия бегом принесли наибольшую пользу, необходимо правильно это делать и придерживаться регулярности.

В какое время лучше бегать?

Расписание тренировок нужно составлять с учетом личных обстоятельств. Однако при составлении распорядка нужно учитывать, что бег для похудения должен еще способствовать оздоровлению и просто приносить удовольствие. Если человек не будет ощущать прилив сил и бодрости после утренней или вечерней пробежки, то тренировки очень быстро закончатся.

Когда лучше бегать, утром или вечером, должен решить сам человек. Но следует учесть некоторые нюансы. Пробежка с 6 до 8 утра наиболее эффективна для снижения массы тела. Чтобы организм начал сжигать жир, необходимо:

  • израсходовать источник энергии (глюкозу);
  • повысить температуру тела;
  • ускорить кровообращение.

С утра в организме человека самый низкий уровень сахара. Поэтому чтобы получить энергию для нагрузки организм начнет усиленно сжигать жиры. Но для такого процесса нужно бегать не менее 40-50 минут, так как сжигание калорий начинается после 15-20 минут бега. Если же бегать около часа затруднительно, можно распределить нагрузки в течение дня на несколько раз.

Утренний бег Причина того, что утренний бег лучше вечернего, заключается в том, что все кардионагрузки на голодный желудок более эффективно сжигают подкожные жиры. Специалисты утверждают, что 30-60 минут бега утром увеличивают расход энергии в 3 раза больше, чем вечером. Во время утренних тренировок увеличивается метаболизм, что позволяет привести обмен веществ в норму. Как только обменные процессы нормализуются, вес начнет уходить быстрее.

Даже небольшие погрешности в еде на протяжении дня не скажутся отрицательно на снижении веса если тренировки станут регулярными, а не время от времени. Во время бега задействуются все группы мышц, кровь насыщается кислородом, поэтому ускоряется метаболизм и калории, поступившие в организм, сжигаются. Если заниматься 3 раза в день по 15 минут можно не беспокоится о съеденных сладостях.

Занятия спортом в вечернее время

Специалисты исследовали вопрос когда лучше бегать, чтобы похудеть, и пришли к выводу, что утренний бег полезнее, но в вечерних тренировках тоже есть много плюсов. Современный человек просыпаясь утром должен выполнить много дел, приготовить завтрак, собраться на работу, отвезти детей в школу или садик, поэтому времени для утренней пробежки может не хватать катастрофически. А в конце рабочего дня есть возможность заняться собой.

К тому же преимущества вечернего бега заключаются не только в том, что можно сжечь калории. Благодаря тренировкам с 18.00 -20.00 есть возможность хорошо размяться, особенно если работа сидячая, и снять напряжение.

Тренировки после обеда позволяют сжечь около 500 ккал, а также еще 50 ккал организм потратит на восстановление.

Бег по вечерамБег по вечерам улучшает работу сердечно-сосудистой системы, улучшает гормональный фон, способствует хорошему сну.

При занятиях спортом по вечерам нужно учитывать, что чрезмерные нагрузки вредны. Может развиться бессонница. Бегать нужно за 3-4 часа до предполагаемого времени сна. Вначале лучше бегать трусцой с постепенными нагрузками. Первые забеги не должны длиться дольше 15-20 минут. Когда сердце адаптируется к нагрузкам, тогда можно чередовать разные виды бега. Перед тем как выйти на беговую дорожку, за 1,5 часа следует воздержаться от приема пищи.

Чтобы лучше подготовить организм к вечернему бегу, сделайте небольшую разминку. Такое вступление поспособствует тому, что при беге организм начнет быстрее сжигать жир. Для разминки подойдут упражнения в виде:

  • приседаний;
  • взмахов ногами;
  • наклонов в разные стороны;
  • упражнений для рук.

Не бегайте по асфальтированному покрытию. Это пагубно сказывается на суставах и позвоночнике. После пробежки не стоит сразу же останавливаться. Для стабилизации пульса и дыхания нужно пройтись спокойным шагом. Для достижения цели похудения было бы хорошо бегать не каждый день, а 3-4 раза в неделю. Это поможет избежать истощения организма, но позволит худеть в нормальном темпе. Стремительное похудение является стрессом для организма.

Виды бега для похудения

Когда лучше бегать, утром или вечером, решайте сами. Но помните, что бегать можно по-разному. Под интервальным спринтом подразумевается череда медленных и быстрых отрезков бега. Такая тренировка способствует хорошему похудению и вырабатывает выносливость. Быстрый бег воспринимается организмом как сигнал к быстрому расщеплению гликогена. Поэтому запасы углеводов растрачиваются достаточно быстро при такой тренировке. Темповой бег отличается тем, что бежать надо длительную дистанцию на максимальной скорости.

Подобная тренировка считается выматывающей, но результаты порадуют быстрее. Жировые запасы истощаются, а мышцы становятся упругими. Существует еще повторный бег и заключается он в преодолении средних и длинных отрезков. Человеку следует бежать до тех пор, пока не почувствует усталости и одышки. Затем нужно снизить темп и восстановить дыхание. После этого необходимо возобновить бег на максимальной скорости. Но такой вид тренировки не всем подходит. При проблемах со здоровьем максимальных нагрузок стоит избегать.

загрузка...
загрузка...