Методика серьга для похудения

Серьга для похудения

Содержание:

Многие люди, испробовав разные методики для похудения, разочаровываются в них. С недавних пор популярность набирает новый метод - серьга для похудения. Это немного странное словосочетание вызывает массу кривотолков. Но, как ни удивительно, данная методика базируется на знаниях, пришедших к нам из древнего мира.

В чем суть серьги для похудения

Суть метода заключается в учении о том, что в человеческом организме находится большое количество биологически активных точек, оказывающих непосредственное влияние на различные процессы в теле. Знают о них только высококлассные специалисты, профессионально занимающиеся акупунктурой, то есть иглоукалыванием. С его помощью врачи Востока уже много столетий излечивают множество различных заболеваний.

Серьги для похудения представляют собой изделие из чистого золота со специальной головкой из камня или иных натуральных компонентов (сплавов). Такой аксессуар отлично сочетается с одеждой, носить его комфортно и безопасно. Серьги не вызывают неприятных ощущений. Данная методика была запатентована врачом Мухиной и базируется на воздействии серег на различные пищеварительные процессы. Все дело в том, что ушная раковина человека тоже имеет определенное количество биологически активных точек, которые «отвечают» за обмен веществ в организме, могут уменьшать аппетит и создавать эффект сытости.

Однако это вовсе не означает, что любой человек может пойти в магазин и приобрести такие серьги как какой-нибудь ювелирный предмет. Выявление точек на ушах - процесс сугубо индивидуальный, который зависит от целого ряда факторов. Определить их может только профессионал. В противном случае можно не только ухудшить свое общее состояние здоровья, но и получить массу новых болезней.

Кому подойдет серьга для похудения

Курс иглорефлексотерапииВ первую очередь, золотая серьга для похудения подойдет тем людям, которые банально переедают. Время ношения серег индивидуально, в среднем оно колеблется от 1 месяца до полугода. Во время этих периодов нужно не забывать периодически показываться специалисту и сообщать ему обо всех процессах в организме и своих субъективных ощущениях. Индивидуален и срок избавления от лишних килограммов. Он напрямую зависит от общего физического состояния человека, его пола, возраста, наличия/отсутствия ряда тех или иных сопутствующих заболеваний. Большинство профессиональных диетологов рекомендует помимо ношения серег для похудения пройти курсы иглорефлексотерапии. Они проводятся в подбородочной части, на бедрах и животе. Такие процедуры активизируют процессы кровообращения, повышают мышечный тонус, улучшают процессы обмена веществ.

Но всего этого можно достичь только вкупе с диетой, которую тоже назначает опытный специалист. В этом случае учитывается множество факторов, среди которых даже сфера деятельности пациента. Диета не должна быть изматывающей, и уж точно у человека не должно возникать постоянное ощущение голода.

Общие рекомендации по данной методике

Из общих рекомендаций для тех, кто собрался опробовать не себе данную методику, можно выделить следующие:

  • перед визитом к диетологу пройти комплексное обследование всех внутренних органов;
  • полностью исключить мучное, сладкое и жирное;
  • не употреблять в пищу продукты, которые провоцируют повышение аппетита;
  • раз и навсегда забыть о различных полуфабрикатах и фастфуде;
  • употреблять в пищу как можно меньше злаков и орехов, отдавая предпочтение цитрусовым, яблокам, зелени;
  • необходимо обильное питье, лучше всего, если это будет минеральная вода.

Специалисты во время подобной диеты рекомендуют периодически пропивать курсы комплексных витаминов, чтобы постоянно поддерживать организм в тонусе. Автор методики доктор Мухина рекомендует обязательно включать в свой рацион рыбу и/или мясо, конечно же, не жирное. Дело в том, что организм затрачивает достаточно долгое время на переваривание животных белков, как следствие, человека долго не покидает ощущение сытости.

Преимущества серьги для похудения


Преимущества использования серьги для похуденияПомимо этого сережка для похудения обладает и рядом приятных «побочных» эффектов. С ее помощью можно:

  • нормализовать артериальное давление;
  • омолодить и оздоровить кожные покровы;
  • нормализовать работу органов ЖКТ;
  • уменьшить потоотделение;
  • улучшить работу мочеполовой системы.

Противопоказания и предостережения

Однако такой метод имеет и ряд противопоказаний. Нельзя носить серьги людям, у которых диагностированы:

  • опухоли и новообразования различной этиологии;
  • сахарный диабет;
  • анемия;
  • проблемы с работой почек;
  • печеночная недостаточность;
  • серьезные сердечно-сосудистые заболевания.
Серьги также нельзя носить во время беременности и лактации, в этот период лучше устраивать для себя разгрузочные дни.

Такой метод нельзя использовать и тем лицам, у которых по разным причинам имеется индивидуальная непереносимость иглорефлексотерапии, но таких людей насчитывается сравнительно немного.

Скорректировать ношение сережек для похудения нужно людям, чей график работы ненормированный, тем, кому приходится часто работать в ночные смены, и сфера их деятельности связана с регулярными психологическими нагрузками. Таким людям для использования этого метода, лучше всего хотя бы на время сменить сферу деятельности или бороться с лишними килограммами во время отпуска. Данная методика предъявляет довольно высокие требования к полноценному сну, нормальному режиму отдыха и позитивному психологическому настрою.

Без подходящего психологического настроя самого пациента любой самый революционный метод окажется недейственным. Для этого помимо ношения серег рекомендуется регулярно бывать на свежем воздухе и не забывать об умеренных физических нагрузках.

загрузка...
загрузка...