Читинг в диете: что означает это?

Читинг в диете

Содержание:

Многие люди при похудении задумываются о том, читинг в диете - что это такое. Этот термин с английского переводится как обман или жульничество. И в этой ситуации приходится как раз обхитрить придется собственное тело. Но существует ряд правил, которые нужно обязательно соблюдать.

Что такое читинг при похудении

Что же такое читинг в похудении? Иногда некоторые люди практикуют разгрузочные дни. К примеру, питаются только кефиром или яблоками. Такое разгрузочные дни диетологи рекомендуют периодически устраивать для своего организма. Как правило, жесткие диеты предполагают различные значительные ограничения. В итоге вес останавливается на одном уровне, а потом сдвинуть его достаточно сложно, причем даже если совсем урезать рацион и мучить себя голодом.

В таком случае помогает читинг в диете, что это такое, знают многие люди, которые предпочитают регулировать свой благодаря как раз такому питанию. Необходимо помнить о том, что если резко ограничивать потребление калорий, урезать количество углеводов и жиров, и при этом еще и активно заниматься каждый день спортом, то в итоге организм включает режим самосохранения. Другими словами, жировые клетки не используются, а наоборот, накапливаются, так как организм делает запасы энергии и полезных веществ. В итоге, даже если человек предпочитает минимальные порции, то он снова набирает вес.

В такой ситуации организм считает, что началась «черная полоса», так что нужно спасать себя. Читинг предполагает, что можно легализовать срывы, особенно если приходится долгое время сидеть на жесткой диете. Другими словами, читтинг предполагает, что можно специально увеличить количество рациона в день. Это позволяет обмануть метаболические процессы в организме. В итоге, он воспринимает такую ситуацию как благополучную, так что нет необходимо запасаться жирами и можно их и потратить.

Но читинг в диете - это не обжорство, так как существует ряд правил, которые нужно соблюдать. К примеру, специалисты считают, что человек может потреблять из продуктов все, что ему хочется, но при этом нужно обращать внимание на то, чтобы было меньше продуктов, которые содержат углеводы быстрого типа. Это касается сахара и вообще сладостей. Также следует ограничить потребление продуктов, которые содержат жиры животного происхождения. Но такое ограничение не означает, что нужно полностью отказаться от подобной пищи. Лучше всего, конечно, заменять углеводами медленного типа и белками. К примеру, очень полезны фрукты и каши.

Загрузочный деньНекоторые люди знают, что такое читинг, но забывают про питьевой режим, хотя за ним нужно всегда следить, так как он очень важен. Требуется пить больше воды. А вот сладкие напитки, газированные напитки и соки запрещается употреблять. Кроме того, следует отказаться от спиртных напитков и кофе. Лучше всего вместо этого воспользоваться отварами и настоями на основе полезных лекарственных растений. Если сильно хочется попить чай, то лучше всего отдавать предпочтение зеленому и добавить лимон.

Если во время диеты читинг будет одно- или двухдневным, то калораж в сутки будет больше того, который изначально используется в повседневном темпе на 1000 калорий, а иногда разрешается увеличить и на 2000 калорий. Если читинг для похудения будет занимать более двух дней, то увеличивать количество калорий разрешается не более чем на 20%. К примеру, если сама диета допускает в сутки примерно 2 000 калорий, то во время разгрузочного дня разрешается увеличивать до 2400 калорий.

Читинг: преимущества и недостатки

Длительность читинга во время похудения может быть разной, но при этом нужно учитывать и вкусовые предпочтения человека. Некоторым людям достаточно только 1 дня для освобождения от диеты, а другим требуется и несколько суток. Разрешается делать подобную разгрузку не более 1 раза за 2 недели.

Преимущество такого метода заключается в том, что можно предотвратить срывы при диете, что является неминуемым явлением. Кроме того, психологическое здоровье человека будет в норме, так как человек будет сытым, и благодаря этому у него появится хорошее настроение при отсутствии агрессивности, нервозности и раздражительности.

Но читинг имеет и определенные недостатки. К примеру, придется постоянно просчитывать количество калорий как в обычные дни, так и в разгрузочные. Также требуется постоянно фиксировать, какие продукты разрешается кушать, а на какие налагаются запреты или ограничения. Но чтобы облегчить задачу, разработаны специальные таблицы с продуктами, так что можно воспользоваться таким вариантом.

Однако не все медики считают, что читтинг является полезным методом. Любые ограничения в рационе и режиме питания являются стрессом для организма человека, а если еще и сделать разгрузочный день, то это еще один удар по организму. К тому же опасность заключается в том, что сами худеющие не всегда соблюдают все правила в методике, а такие ошибки ведут с тяжелым последствиям. Довольно часто читинг вообще воспринимается в рамках диеты как вседозволенность в питании, так что эффекта в похудении точно не придется ждать.

Если провести читинг неграмотно, то в итоге появляются сбои в функционировании желудка, печени, желчного пузыря. Эти органы будут испытывать шоковое состояние от того, что организм получит резко большое количество не всегда полезной пищи. В итоге, органы просто не справятся с нагрузкой.

Заключение

Что это такое читинг при диете, и на сколько это эффективно, интересует многих людей.

На самом деле практически каждый человек хотя бы раз в жизни практиковал применение разгрузочных дней.

Но когда резко сокращается потребление пищи, то организм не просто не расходует энергию от жировой прослойки, но еще и накапливает ее. В итоге не выходит худеть правильно. Но есть другой метод, менее радикальный. К примеру, можно, наоборот, значительно увеличить рацион в сутки. Это и есть читтинг. Благодаря ему можно обмануть обменные процессы, так похудение пройдет в верном направлении.

загрузка...
загрузка...