Применение дренажных напитков для похудения в домашних условиях

Дренажные напитки для похудения

Содержание:

Для того чтобы сбросить лишний вес, используются любые доступные способы. И не все знают, что существуют дренажные напитки для похудения в домашних условиях, использовать которые легко и приятно. Что это такое? Это мочегонные средства растительного происхождения. Это натуральные продукты, которые благотворно влияют на здоровье: очищают организм от шлаков, снабжают его витаминами, сохраняя при этом необходимые минералы и соли.

Приготовить дренажные напитки для похудения несложно. Их можно разделить на несколько видов:

  • чистая вода с различными добавками;
  • овощные и фруктовые соки;
  • отвары и настои трав;
  • травяные чаи;
  • готовые продукты промышленного производства.

Вода - это жизнь

Это самый простой и дешевый дренажный напиток. Пить следует холодную и обычную, сырую воду. Надо следовать простому правилу: утро должно начинаться со стакана воды, но не на ночь. Воду следует пить и в течение дня.

Как она связана с похудением? Она очищает организм от шлаков, участвует в метаболических процессах, помогает усваивать полезные вещества и притупляет чувство голода. Когда стоит цель похудеть, вода должна составлять 2/3 всей потребляемой жидкости. Но не все любят пить чистую воду. Тогда на помощь придут различные добавки. Например, вода с соком лимона. Если положить мед, получится мягче. Добавляйте сок из любых цитрусовых. Можно усилить вкус с помощью мяты или другой зелени. Не забывайте, что в горячей воде лимон теряет свою полезность.

Соки и отвары

Напиток из барбарисаЭто отличные дренажные напитки для похудения. Но надо помнить, что некоторые из них в чистом виде употреблять нельзя из-за их высокой активности и содержания кислот. Практически все они портят зубную эмаль (поэтому пейте через трубочку), некоторые нежелательны при желудочных заболеваниях, другие имеют слабительные свойства. Поэтому соки надо разбавлять водой в соотношении 1:1 или 2:1. А те, что с мякотью, можно не разбавлять, т. к. она является хорошим протектором слизистой желудка. Чтобы обойтись без воды, соки можно смешивать друг с другом. Но надо иметь в виду, что это низкокалорийные продукты, а потому придется сильно побороться с голодом. А возможно, прочувствовать на себе их мочегонный либо слабительный эффект.

Приготавливая отвары и настои, лучше использовать различные комбинации трав. В данном случае по способу действия их можно разделить так:

  1. Мочегонные: кукурузные рыльца, одуванчик, лопух, хвощ полевой, толокнянка, барбарис, птичий горец.
  2. Снижающие аппетит: семена льна, корень алтея, лекарственный дягиль.
  3. Сжигающие жиры: петрушка, анис, укроп, фенхель, имбирь, куркума, цветы бузины, листья крапивы.
  4. Очищающие организм: аптечная ромашка, крушина, тмин, укроп, анис, трава сенны.

Использование чаев

Эти напитки для похудения достаточно эффективны. Не стоит путать их с настоями, хотя способ приготовления у них похож. Все дело в сырье: для приготовления чая исходный материал поддается дополнительной обработке - ферментации. Вот каких результатов мы сможем достичь, употребляя эти чудесные напитки: обуздать аппетит, успокоить нервы, восполнить дефицит витаминов и минералов, справиться с отеками, ускорить процесс сжигания подкожного жира. Для приготовления вкусных и ароматных чаев используются плоды рябины и шиповника; листья и ягоды смородины, малины, ежевики; листья березы, мать-и-мачехи; крапива, мята, мелисса, одуванчик.

Зеленый чайОсобое место занимает имбирный чай. В корне имбиря содержится много минералов, витамины С, В1, В2, важные аминокислоты. Этот напиток для похудения улучшает обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина, нормализует состояние кровеносных сосудов, способствует сжиганию жира. Но начинать принимать такой чай следует небольшими порциями, постепенно увеличивая дозу, потому что имбирь может повышать давление, вызывать кровотечения, обострять гастрит, язву, колит. С ним следует быть осторожным кормящим женщинам и беременным. Способ приготовления питья такой: заварив любой чай, добавьте туда на кончике ножа щепотку молотого имбиря. Можно добавить по 2 штуки гвоздики и кардамона. Для приготовления других вкусных и ароматных чаев используются плоды рябины и шиповника; листья и ягоды смородины, малины, ежевики; листья березы, мать-и-мачехи; крапива, мята, мелисса, одуванчик.

Нельзя обойти стороной дренажные напитки для похудения промышленного производства, которые можно приобрести в магазине. Это кефир и молоко. Эти напитки еще и оздоравливают организм. С помощью этих продуктов можно устраивать разгрузочные дни, которые очень легко выдерживать.

Зеленый чай - прекрасный антиоксидант. Он выводит шлаки, снижает уровень холестерина, прекрасно тонизирует. Если к зеленому чаю добавить молоко, эффект напитка только усилится.

Яблочный уксус также заслуживает внимания. Лучше приготовить его дома самостоятельно. Он содержит все полезные вещества, которые есть в яблоках, активно расщепляет жиры, снижает аппетит. Принимать просто: 1 ст. л. продукта на стакан воды утром и днем за 30 минут до еды.

Попробуйте использовать напитки, о которых рассказано выше, для похудения. Это полезно и приятно, но не панацея. Они только облегчают процесс похудения.

Без правильного режима питания, здоровой еды и двигательной активности потерянная жидкость, отеки и лишний вес вернутся.

загрузка...
загрузка...