Особенности сыроедения для похудения

Сыроедение для похудения

Содержание:

Сыроедение для похудения не допускает употребление в пищу продуктов, которые прошли тепловую обработку. Принцип такой диеты основывается на вегетарианстве. Приверженцы сыроедения полагают, что изначально люди не могли питаться обработанной каким-либо способом пищей. Приемлемым питанием для человека изначально были сырые фрукты и овощи. Употребление животного белка в пищу было невозможно. А все существующие ныне рецепты с использованием обработанной пищи - это уже издержки цивилизации, которые оторвали людей от самой природы.

Приверженцы теории лечения заболеваний естественным путем являются сыроедами. Многие труды ученых основываются на теории употребления в пищу только сырых овощей и фруктов, а также лечебном голодании.

Для сыроедов выделяется несколько ключевых принципов:

  • любая обработка пищи (тепловая или химическая) исключены;
  • сохранение витаминов и питательной ценности;
  • пища должна быть разнообразной и сбалансированной;
  • продукты нужно уметь правильно сочетать;
  • не забывать о питьевой воде;
  • никакого алкоголя, газированных напитков, кофе.

Меню сыроеда зависит от того, к какому типу он относится. Конечно, всех приверженцев этого типа питания объединяет то, что в пищу можно употреблять только сырые продукты. Но сыроеды разделяются на подвиды:

  1. Сыроедение вегетарианское. Исключает полностью всю пищу животного происхождения. В рацион можно включать только сырую растительную пищу.
  2. Фрукторианство. Достаточно редкое явление. В рацион можно включать только семечки, орехи, фрукты, плоды овощей. К последним относятся все овощи, которые растут на поверхности земли.

Меню для сыроедов может быть смешанное, монотрофное, умеренное. Для первого характерно употребление сходных между собой продуктов, то есть овощи с овощами, фрукты с орехами, молочные продукты отдельно.

Для второго характерно употребление только одного продукта за один прием пищи. А третий вид считается самым щадящим. Здесь в пищу употребляется только 75% сырых продуктов, все остальные можно немного обрабатывать.

Такая система питания может улучшить общее состояние здоровья человека, очистить организм от шлаков и токсинов, а также поможет избавиться от избыточного веса. Диета для похудения может полностью основываться на принципах сыроедения.

Как избавиться от лишнего веса при помощи сыроедения

Меню сыроеда поможет вернуть тело в форму. При помощи этого принципа питания можно достичь результатов быстро. Однако перед началом соблюдения такой диеты нужно изучить не только ее основные принципы и идеи, но и научиться правильно сочетать продукты.

Рацион при сыроеденииДля похудения меню должно состоять из:

  • 50% фруктов и ягод;
  • 35% овощей;
  • 10% продуктов, содержащих крахмал;
  • 1% различных специй.

Такая диета может привести к потере лишнего веса за достаточно короткий срок. Этот принцип питания укрепляет здоровье и дух. При длительной практике можно вернуться в комфортный вес, избавиться от всего лишнего, укрепить иммунитет.

Сыроедение для похудения лучше использовать как временную диету. Так считают опытные диетологи. Доказано, что такой способ питания нормализует вес, но после достижения нужного результата необходимо постепенно выйти из такого режима питания. Если же в ходе процесса похудения возникло желание полностью остаться на сыроедении, то необходимо понимать, что лучшим возрастом для перехода на такой тип питания является возраст после 30 лет. Если основным видом питания стало сыроедение, диета должна состоять из 60% сырых овощей и фруктов, а 40% должны подвергаться обработке.

Начинать худеть при помощи данного вида питания нужно постепенно. Входить в такую диету следует правильно. Существует несколько базовых принципов перехода на сыроедение:

  1. Переходить на такое питание нужно резко и полностью. Следует подготовиться к плохому самочувствию, слабости и головокружению. Они пройдут, как только организм привыкнет так питаться.
  2. Для начала рецепты должны быть простыми, включать всего несколько видов продуктов.
  3. Утром нужно съедать сочные фрукты.
  4. За день необходимо съесть 1 салат и 4 овоща.
  5. Орехи - это источник белка для сыроеда.
  6. Следует минимизировать употребляемые жиры.
  7. Вся еда должна быть сырой, но при необходимости ее можно немного обработать.
  8. Вода должна быть прохладной.
  9. Полностью исключить соль из рациона.
  10. Правильное сочетание продуктов должно стать главным правилом.

Перед тем как начать соблюдать такую диету, необходимо психологически подготовиться к тому, что придется жестко соблюдать все правила.

Примерное меню

Есть несколько основных принципов, которые рассчитаны именно на то, чтобы избавиться от лишнего веса. Для похудения используется определенная схема питания по типу сыроедения.

Грейпфрут на завтракЗавтрак (что-то одно из списка):

  • апельсин - 3 шт;
  • грейпфрут;
  • яблоко и 200 г винограда;
  • дыня;
  • арбуз;
  • ягоды;
  • персики;
  • 2 груши и 8 штук сушеного инжира.

Обед может содержать овощной салат на выбор:

  • сырая репа и деревенский сыр или орехи;
  • сырой шпинат или морковь;
  • шпинат и свекла;
  • кислые фрукты и орехи или листья салата;
  • горошек и морковь или свежая кукуруза;
  • цветная капуста и листья капусты.

На ужин можно выбрать любой из салатов:

  • авокадо и китайская капуста или орехи;
  • редиска с листьями и листья салата или деревенский сыр;
  • кислые фрукты или листья шпината, салата и капусты.

Конечно, это меню примерное и очень жесткое. Оно рассчитано на полный переход к такому способу питания.

Несмотря на то, что все кажется понятным и простым, у сыроедов есть свои рецепты, по которым блюда получаются сбалансированными и вкусными. Поэтому процесс похудения будет не таким сложным, если изучить пару кулинарных приемов для сыроедов.

Рецепты для похудения при помощи сыроедства

  1. Манговый смузи с зеленьюМанговый смузи с зеленью. Этот вкусный напиток может стать завтраком и ужином, а еще дополнением к этим приемам пищи. Пить его очень приятно. Манго нужно нарезать на квадратики, добавить шпинат (горсть), петрушку (выбирать небольшой пучок), сельдерей (нарезанный), 4 салатных листика, сок 1 лимона, воду (2 стакана). Смешать все в блендере. Употреблять необходимо сразу после приготовления.
  2. Суп из ягод черники и брусники. Взять чернику (стакан), бруснику (половину стакана), миндальное молоко (стакан), ваниль и мед для вкуса. Перетереть ягоды в пюре, добавить молоко, ваниль и мед, еще раз взбить. Выходит 2 порции. Готово к употреблению.
  3. Салат зелено-фруктовый. Состоит из рукколы, салата, грейпфрута, лимона. Смешать листья зелени с кусочками очищенного грейпфрута, затем заправить все это лимонным соком. Можно добавить небольшое количество оливкового масла высшего сорта.
  4. Льняные крекеры. Для рецепта потребуются финики, лен, отруби, сушеный инжир. Нужно смешать все ингредиенты в блендере до кашеобразного состояния. Добавить мед, слепить небольшие прямоугольники, затем подсушить в духовке.

Если вы набрали лишние килограммы, то они легко уйдут на сыроедении. Возможно, что причиной отложения лишнего жира является недостаточно употребление овощей и фруктов при достаточно частом употреблении мясных продуктов, сладостей и выпечки. Такое питание могло привести к нарушениям в работе организма. Сыроедение активизирует все клетки организма, очистит его от шлаков и токсинов, заставит работать и самостоятельно сжигать весь накопившийся лишний жир.

Необходимо осознавать, что рацион питания придется полностью изменить.

Придется насыщаться фруктами и овощами. На первых стадиях диеты их можно есть в неограниченных количествах. Затем следует научиться правильно рассчитывать порции и сочетать продукты. Порции со временем будут уменьшаться. Если все сделать правильно, то сыроедение станет самым эффективным способом в борьбе с лишним весом.

При таком питании в день будет употребляться до 1500 калорий, это соответствует всем рекомендациям диетологов. Однако несмотря на то, что калорий будет поступать в организм достаточно, чувство голода будет присутствовать первое время. Из-за этого может ухудшиться общее состояние, но при правильном подборе продуктов и соблюдении всех рекомендаций скоро состояние улучшится. Организм начнет работать по-новому. Все это естественный процесс восстановления и очищения организма. После того как улучшится состояние, вернется бодрость, у человека будет всегда хорошее настроение.

Заключение

Предложенная диета (сыроедение) поможет избавиться от лишнего веса и вредных веществ. Это полезно для здоровья и внешнего вида. Отмечается, что женщины, которые худеют именно по принципу сыроедения, расцветают после прохождения полного курса диеты. А многие оставляют этот тип питания как основной.

Доказано, что при похудении самой эффективной диетой признано сыроедение. Она помогает сбросить лишний вес, при этом нет никаких ограничений порций, есть можно столько, сколько хочется. Это и отличает эту диету от всех других.

загрузка...
загрузка...