Применяемые витамины для похудения

Витамины для похудения

Содержание:

Витамины для похудения помогут достичь стройного силуэта. При выборе диеты для похудения и витаминных добавок стоит знать, какие из витаминов и минералов помогут бороться с ожирением и лишним весом. Ниже вы узнаете, какие витамины пить при похудении.

Чтобы предотвратить возникновение дефицита витаминов и других питательных веществ, любая диета, длящаяся более двух недель, должна содержать минимум 1200 ккал для женщин и 1500 ккал для мужчин в день. Всегда следует помнить о разнообразии продуктов, которые предоставят необходимые питательные вещества организму. Еще одним важным элементом диеты является потребление достаточного количества белка, которое должно колебаться в пределах 0,8-1,5 г/ кг массы тела. Очень важно регулярное потребление пищи, также не следует переедать на ночь. В борьбе с лишними килограммами поможет потребление с пищей большого количества клетчатки, которая усиливает чувство сытости и регулирует правильную работу кишечника. Клетчатка, кроме того, регулирует концентрацию уровня сахара в крови, что не допускает внезапного чувства голода, связанного с вторичным выбросом инсулина.

Витамины группы В и С для похудения

Существует несколько соединений, относящихся к витаминам группы B. Они характеризуются аналогичной конструкцией и действием на метаболизм. Витамины группы B принимают участие в большинстве биохимических превращений в организме. Они обеспечивают правильное использование энергии клетками организма. При их правильном потреблении организм не откладывает запасы энергии в виде лишней жировой ткани.

Некоторые витамины B отвечают за правильную выработку гормонов щитовидной железы. Их дефицит может привести к ее неправильной работе и снижению скорости обмена веществ. Медленный обмен веществ способствует повышению массы тела за счет скопления жировой ткани из-за не использованной организмом энергии.

Витамин C для похудения имеет важное значение, потому что он участвует в синтезе норадреналина (вещества, вырабатываемого надпочечниками), который влияет на процесс хранения жира. Витамин C обеспечивает всасывание железа в организме и предотвращает усталость. Черная смородина, петрушка, грейпфрут - продукты, которые содержат в большом количестве витамин С. Для похудения достаточно включить их в свой ежедневный рацион питания.

Йод и похудение

Йод - это микроэлемент, содержащийся главным образом в продуктах морского происхождения. В человеческом организме 80% йода накапливается в щитовидной железе. Он используется для производства гормонов, которые играют значительную роль в контроле обмена веществ и процесса термогенеза. Дефицит йода вызывает неправильное функционирование щитовидной железы, вызывает симптомы ее гипофункции. Это состояние связано со снижением темпов основных биохимических превращений, что способствует отложению жировой ткани в организме.

Морепродукты, богатые йодомСостояние гиперфункции щитовидной железы чаще всего приводит к потере веса из-за ускорения обмена веществ. Потребление большого количества йода рекомендуется во время применения диет для похудения. Он повышает процесс термогенеза, во время которого организм тратит значительную часть энергии, поставляемой вместе с пищей, а также ускоряет метаболизм и приводит к тому, что легче уходят лишние килограммы. Наибольшее количество йода содержится в морской рыбе, морепродуктах и водорослях. Из-за малого потребления этих продуктов часто поваренную соль йодируют. Однако чрезмерное потребление соли может привести к серьезным последствиям для здоровья. Заботясь о соответствующем количестве йода в рационе, следует иметь в виду, что существуют определенные продукты питания, которые препятствуют усвоению йода, поступающего с пищей.

К таким продуктам относятся брюссельская, цветная и белокочанная капуста, бобовые, содержащие гемагглютинин. При внесении каких-либо изменений в диету следует помнить, что каждый элемент должен быть доставлен в ваш организм в нужных количествах. Избыток или дефицит витаминов и минералов может оказаться вредным для вашего здоровья.

Хром и похудение

Много исследований подтверждают положительное влияние хрома на процесс похудения. Витамины с хромом для похудения положительно влияют на скорость метаболизма, вероятно, через стимуляцию секреции инсулина и повышение чувствительности рецепторов инсулина. При правильной работе инсулина сахар передается из крови в клетки, благодаря которому они наделяются энергией для дальнейшей работы.

Хром снижает уровень "плохого" холестерина у лиц с нарушением секреции инсулина. Это подтверждает тот факт, что соответствующие концентрации этого элемента благотворно влияют на работу организма в целом.

Инозитол и холин для похудения

Необходимые минералы и витамины при похудении можно дополнить инозитолом и холином.

Эти соединения относятся к так называемым витаминоподобным веществам. Отвечают они за нормальную нейротрансмиссию, регулируют правильную концентрацию холестерина в крови и благотворно влияют на метаболизм жиров. На рынке существует много разновидностей пищевых добавок, которые содержат как холин, так и инозитол, предназначенные для ускорения процесса похудения. Их благоприятное воздействие на увеличение темпов сжигания жировой ткани не было до сих пор официально подтверждено. Поэтому использование этого типа добавок в качестве единственной формы диеты для похудения не рекомендуется.

Подводя итог, можно сказать, что витамины группы B, витамин C и хром - самые эффективные витамины для похудения как для мужчин, так и женщин. Витамины очень важны для здоровья организма, поэтому продукты, содержащие их, должны быть частью вашего ежедневного рациона.

загрузка...
загрузка...