Как правильно похудеть за неделю в домашних условиях в 11 лет

Как похудеть в 11 лет

Содержание:

Как похудеть за неделю в домашних условиях в 11 лет - такой вопрос задают себе родители детей с лишним весом, и не всегда могут быстро найти на него ответ.

Сейчас нередко встретишь детей переходного возраста с проблемами лишнего веса. Причин может быть масса, начиная от проблем со здоровьем, заканчивая неурядицами в семье. Очень часто сами родители приучают ребенка есть «через не хочу». Ну а фразу: «Сначала суп, потом мультики» слышал, наверное, каждый второй ребенок.

Таким образом родители заставляют ребенка есть еду, которая ему не нравится, тем самым вызывая негативные эмоции от приема пищи. Или позволяют ему наедаться впрок той едой, которая является вкусной, но далеко не всегда полезной.

К моменту переходного возраста родители хватаются за голову и думают, как избавить ребенка от проблем избыточного веса. Возраст здесь имеет большое значение. Так как девочки 11 лет уже начинают следить за собой, все чаще обращая внимание на гардероб, внешний вид и фигуру. Конечно, в этом возрасте им тяжело понять знаменитую фразу: «Ты - то, что ты ешь». Девочки просто начинают сравнивать особенности телосложения с кумирами и не всегда остаются довольными результатом. Поэтому даже только из эстетических соображений похудеть девочке 11 лет хочется больше, чем мальчику того же возраста, чтобы стать похожей на свою любимую певицу или актрису.

Еще в школе могут появиться злые шутки на тему веса или фигуры. Такие события девочкам пережить сложнее.

Итак, как похудеть ребенку 11 лет?

Нужна специальная диета для детей. Если у родителей нет опыта в создании режима правильного, сбалансированного питания для детей 11 лет, то лучше обратиться к специалистам. Дети не могут принять строгих запретов в еде. Им тяжело беспрекословно следовать правилам, которые должны быть согласованы с ребенком и не должны каждый раз приводить к скандалу. Лучше проконсультироваться с диетологом на тему того, как похудеть в 11 лет в домашних условиях.

Почему именно в домашних условиях? Потому что современные дети настолько загружены учебой в школе, занятиями в различных кружках и секциях, что порой у них просто может не хватать на все времени. Это еще одна причина начать занятия в домашних условиях, чтобы не смущать ребенка вниманием незнакомых взрослых или сверстников.

Рацион ребенка с лишним весом

Диета для детей заметно отличается от взрослой диеты. Самое главное ее отличие состоит в том, что ребенок всегда должен быть сыт. Но в то же самое время, чтобы он не переедал и употреблял только полезные для организма продукты. Количество приемов пищи остается прежним, а вот порции нужно немного уменьшить. Диета для детей обязательно должна включать в себя такие продукты, как крупы, яйца, мясо, птица, рыба, морепродукты, нежирные молочные и кисломолочные продукты, бобовые, ржаной или отрубной хлеб, ягоды, овощи, фрукты, напитки из натуральных ягод, фруктов и овощей, сладости на основе натуральных сахаров природного происхождения.

Физические нагрузки

Езда на велосипедеНемаловажно правильно подобрать комплекс упражнений, которые будут по силам ребенку 11 лет. Можно использовать следующие упражнения:

  • ходьба и бег на месте;
  • малые и большие круговые вращения руками;
  • наклоны в сторону;
  • махи руками;
  • прыжки с поднятием рук;
  • 3 подпрыгивающих шага вперед и 3 назад;
  • отжимания;
  • приседания;
  • планка;
  • выпады вперед;
  • невидимый стул у стены;
  • поднятие коленей к груди лежа;
  • велосипед.

Психология ребенка

Имеет место психологический аспект. В такой переломный момент, как процесс похудения (преображения), ребенку еще больше необходима поддержка близких людей. Ведь не все может получиться сразу. Воодушевляющий пример и вера в ребенка необходимы на этом этапе.

Никогда не стоит жалеть времени на то, чтобы выслушать рассказ о прошедшем дне, порадоваться успехам и, обсудив неудачи, найти решения проблем.

Что может быть лучше родителей и детей, находящихся на одной волне правильного, здорового питания и спорта. Ребенок может попробовать сам готовить новые для него блюда. Стоит только найти то, чем можно заинтересовать и без того любопытного человечка.

Полезные советы

Овощи и фрукты для детейВажно помнить, что меню каждого приема пищи должно быть разнообразным.

Детям с избыточным весом можно увеличить объем потребления овощей, таких как редис, все виды капусты, огурцы, помидоры, кабачки и тыква, несладкие фрукты.

Суточная норма калорий в день для 11-летнего ребенка составляет 2500 ккал.

Хороший совет для того, кто думает, как похудеть за неделю в домашних условиях - ешьте за 1,5-2 часа до тренировки, а через 2 часа употребляйте только белковую пищу.

Сладкое - самое заветное желание ребенка, тем более сидящего на диете. А как известно, запретный плод сладок. Поэтому совсем выводить из детского рациона сладкое не стоит. Достаточно выбрать менее опасные для здоровья сладости, и ограничить их количество.

Нужно знать, что есть отличия в том, как похудеть девочке 11 лет, или как похудеть 11-летнему мальчику. Диета для девочки будет немного другой. 11-летней девочке следует придерживаться следующего правила в питании: количество белковой пищи для одного приема должно поместиться в одну ладошку. А мальчикам также можно применять чуть более сильные физические нагрузки.

Если родители всерьез задумались о том, как похудеть в 11 лет ребенку, то стоит помнить, что чаще всего чадо смотрит за поведением родителей и ближайшего окружения. Если ребенок на обед будет получать вареную курицу с гречкой, а родители будут съедать картофель фри и нагетсы, то вряд ли будет положительный эффект.

Это касается и физических упражнений. Можно даже устроить соревнование, например, кто быстрее проедет на велосипеде 1 километр. Главное помнить, что никогда нельзя закрывать глаза на проблемы лишнего веса детей.

загрузка...
загрузка...