Эффективная медитация для похудения

Медитация для похудения

Содержание:

Медитация для похудения - действенный способ нормализовать свой вес. Первые результаты можно будет заметить уже через неделю. Но для этого необходимо подходить к практикам основательно, занимаясь правильно и регулярно.

Подготовка к медитации и правила проведения

Чтобы медитация для похудения прошла эффективно, следует заранее подготовиться к ней. Для начала необходимо проветрить комнату. Впустите в помещение свежие потоки воздуха, чтобы гармонизировать обстановку в нем. После чего выберите для себя удобное место. Желательно медитировать на полу, постелив специальный коврик.

Одежда в данном случае играет важную роль. Она должна быть легкой, выполнена из натуральных материалов, свободной и приятной на ощупь. Можно медитировать и без нее, если вам будет так удобнее.

Медитации на похудение не проводятся на полный желудок. С момента трапезы должно пройти минимум 3 часа.Только тогда духовные практики пойдут на пользу и позволят сбросить лишние килограммы. После них тоже следует воздержаться от еды, хотя бы в течение 1 часа. Кроме того, следует отказаться от курения и приема алкоголя.

Практиковать медитации лучше всего ежедневно. Но если нет на это времени, то делайте практики 3-4 раза в неделю. Желательно заниматься в одно и то же время. Лучшим вариантом считаются утренние часы. Сеанс зарядит вас бодростью и энергией на целый день.

Обязательно подберите для них спокойную медитативную музыку.

Важное правило: когда нет желания медитировать, не стоит заставлять себя. Практика через силу не даст желаемого результата.

В итоге вы впустую потратите свое драгоценное время. Лучше отложите медитацию на следующий день.

Популярные медитации

Сегодня существует немало вариантов медитаций, призванных скорректировать эмоциональное состояние, умерить аппетит, оградить себя от неопределимых желаний очередной раз опустошить холодильник. Остановимся на наиболее действенных и популярных из них.

Медитация Випассана

Медитации на похудения Випассана несколько тысяч лет! Она не только направлена на нормализацию веса, но и призвана выработать умение видеть себя таким, как есть. Подобная практика также очищает сознание от всего негативного и ментальных блоков, мешающих реализовать свои желания. За счет этого обеспечивается быстрое похудение. Проводить медитации для похудения Випассана следует таким образом:

  1. Медитация ВипассанаПримите традиционную позу Будды либо лягте на спину на пол.
  2. Начните дышать глубоко. Выдыхайте через рот, стараясь выпустить весь воздух, находящийся в легких. В ходе этого следует представлять себе, что на вдохе ваш организм наполняется светом, гармонией и любовью. Тогда как на выдохе из вас выходит все негативное и лишнее.
  3. Не думайте во время такого сеанса о заботах. Сконцентрируйтесь на дыхании, нужно пытаться не думать, чтобы полностью погрузиться в духовную практику.

Подобная медитация на похудение не отличается сложностью. Однако она очень эффективна. Всего через несколько сеансов вы заметите, как состояние вашего ума и тела начало меняться.

Практика Александры Алатаевой

Популярной является духовная практика от Александры Алатаевой. Ее главная суть заключается в том, чтобы создать в уме свой собственный идеальный образ, который следует глубоко укоренить в подсознании. Эта практика весьма интересна и подходит многим. Каждый человек, который хочет похудеть, всегда представляет себя подтянутым и стройным. Безусловно, подходя к зеркалу, он видит абсолютно другую картину. Но именно здесь и нужно подыграть себе. Алатаева рекомендует действовать следующим образом:

  1. Разденьтесь до нижнего белья и подойдите к зеркалу.
  2. Сначала рассмотрите себя. Вглядывайтесь в мельчащие детали своего отражения.
  3. Теперь вообразите себя стройной. Нужно сделать это как можно живее.
  4. Возьмите лист бумаги и прочертите посередине линию. В первой колонке сделайте описания себя и всех тех чувств, которые вы ощутили, когда увидели отражение в зеркале. Во вторую колонку опишите себя идеального, стройного. Обязательно сделайте пометки о своих ощущениях.
  5. Задайтесь себе вопрос, какой из описанных образов вам нравится больше. Конечно же, вы выберите последний. А вот теперь постарайтесь запомнить все те положительные эмоции, которые вами овладевали при виде своего идеального образа.
  6. Закройте глаза и живо вообразите себя в настоящем времени, но со стройной фигурой. Удерживайте такой образ как можно дольше в уме, глубоко вдыхая и медленно выдыхая.

Проделывайте такую медитацию для похудения в течение месяца каждый день. За это время мозг запомнит положительные эмоции от вашего нового образа и запрограммирует организм на похудение. В итоге вы очень быстро начнете терять лишние килограммы и уже вскоре превратитесь в того, о ком мечтали.

Медитация Натальи Правдиной

Известный специалист по позитивному мышлению и мастер фен-шуй Наталья Правдина разработала собственную методику похудения. Она считается, что нужно медитировать для похудения перед едой. Следует перед трапезой глубоко вдохнуть и потереть руки ладошками. После чего поднимите их над тарелкой и вообразите, что светлый луч энергии передается от рук к пище. Визуализируйте, что каждый кусочек еды наполняется светом и становится полезным. После чего поблагодарите Бога и приступайте к трапезе, но не спеша, с достоинством королевы.

Медитацию для похудения от Натальи Правдины лучше всего выполнять перед каждым приемом пищи. Если же это не будет удаваться делать, то прибегайте к практике хотя бы 1-2 раза в день. Желательно сделать ее частью своей жизни, чтобы постоянно контролировать свой вес и всегда оставаться стройной.

Медитация для похудения - простой путь к красивому телу. Несмотря на многие предрассудки, огромное количество людей использует их в своей жизни, добиваясь отличных результатов. Приступите к духовным практикам и вы, ведь это так увлекательно и действенно. Успехов на пути к стройности!

загрузка...
загрузка...